Конфликт с учителем

Таша НН: А сын собирается в 10 класс - или в колледж?

Пуст ГИА сдаст для начала, а дальше видно будет, но даже если 10-й, то не в этой школе. Здесь 10 класса не будет вообще.

Антарктида автор темы: Пуст ГИА сдаст для начала, а дальше видно будет, но даже если 10-й, то не в этой школе. Здесь 10 класса не будет вообще.

А вам оно надо с таким подходом к учебе?

Антарктида ,
можно не оскорбляя другую сторону, убедить сына в том, что взрослые часто бывают не правы, а просто требуют соответствовать правилам.
У него возраст такой - бунтарский.
Сходите к педагогу с таким посылом, что готовы всячески посодействовать и повлиять, и попросить помочь.

Темная ЛОшадка: А учитель что то должна? А ей зачем это надо?

Единственное, что на мой взгляд она должна - принять терадь с домашним заданием, проверить и выставиь оценку адекватно сделанной работе. ВСЕ! И кто вам сказал, что мама самоустранилась? Да, я устала, но как видите еще трепыхаюсь в попытке закончить ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ образование.

Антарктида автор темы: Единственное, что на мой взгляд она должна - принять терадь с домашним заданием, проверить и выставиь оценку адекватно сделанной работе. ВСЕ! И кто вам сказал, что мама самоустранилась? Да, я устала, но как видите еще трепыхаюсь в попытке закончить ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ образование.

А вы знаете, что за не вовремя сданные работы оценка снижается на балл(минимум). Если сделано на три, так там и ставить, получается, нечего.

Таша НН: А сын сам работу делает?

из инетернета точно не скачивает. Этого девайса у него до устранения всех долгов не существует. Возможно, помогает педагог на курсах. Тут точно не скажу, потому что в 15 лет врут они - вируозно.

Антарктида ,
Папа самоустранился.

Темная ЛОшадка: А учитель что то должна? А ей зачем это надо?

ну судя по первому посту автора именно учитель решила в"взяться за класс", отсюда все и пошло.
Как бы тут большинство не писало, но я бы разговаривала достаточно жестко, пусть даже при участии завуча. Имея сына такого же возраста, я периодически офигеваю от "заморочек" некоторых учителей. Учитель не имеет права выгнать с урока, если нарушаются ваши договоренности, то она могла бы проинформировать вас об этом, способов предостаточно, значит ей это не надо. Что-то темнит.
И да, меня можно обвинять в пристрастности, но я сначала буду верить своему ребенку, а потом уже учителю. Это к тому, что судя по словам автора, каких-то критичных ситуаций не было со стороны ее ребенка.

Цинния: А вам оно надо с таким подходом к учебе

Пусть это будет его решение. Колледж, значит колледж, училище, значит училище. Если захочет в 10, пусть напрягается и готовится к ГИА. Все условия для этого есть, нужна только его воля, которой нет.

Цинния: А вы знаете, что за не вовремя сданные работы оценка снижается на балл(минимум). Если сделано на три, так там и ставить, получается, нечего.

Так пусть хоть 2 поставит, я хотя бы буду понимать, что происходит и разговаривать предметно.Что в работе не так, что еще нужно доделать, что бы получить оценку. пока мне не понятна сама суть претензии "Подумай и реши" - это не суть

Цинния,
Вы уж простите, но читая вас складывается впечатление, что вы учитель, который хочет убрать из школы неугодного ученика и так сказать "деликатно" это делает. Если была договоренность по сдаче долгов, то думаю что и по оценкам был разговор, а уж куда идти ребенку после 9 класса - ну совсем не ваша забота и разговор в данной теме не об этом.

Ася Зверeва: Сходите к педагогу с таким посылом, что готовы всячески посодействовать и повлиять, и попросить помочь.

Было уже 3 таких встречи...еще на 4 идти?

ЖаР ПтИцА: И да, меня можно обвинять в пристрастности, но я сначала буду верить своему ребенку, а потом уже учителю.

Я тоже, но есть нюанс. Действие должно иметь смысл. "Просто не принимает работу" - не бывает. Надо спокойно спросить у учителя, чего ей не хватает :). Не соблюдены сроки? Очень сильно списано? Сдача сопровождалась не тем, по ее мнению, текстом?
Потому что - сейчас все выглядит так, как будто учитель на ровном месте усложняет СЕБЕ жизнь. Что странно.

Ася Зверeва: Самое лучшее, что мы можем сделать для своего ребенка, это вывступать единым фронтом в его войне со школой

+100500
и как бЭ настроение учителя никак не должно влиять на учебный процесс.
Что значит не пускает на урок? по какому праву?
Ехать и разговаривать не один на один, а в присутствии завуча или директора.

Антарктида ,
Ну идите уже и разгваривайте с учителем, а не тут сидите

Таша НН: Потому что - сейчас все выглядит так, как будто учитель на ровном месте усложняет СЕБЕ жизнь. Что странно.

Вот и мне странно. С чего бы вдруг? Что еще от меня или него пытаются добиться? Отчисления? Нельзя. выхода из школы со справкой? Так мы и так уйдем. Зачем еще проблемы друг другу создавать?

Темная ЛОшадка: Ну идите уже и разгваривайте с учителем, а не тут сидите

Как бы и у неё и уменя сейчас работа. в обед поеду, куда ж я денусь.

Антарктида автор темы: Мамы подростоков посоветуйте, что еще можно сделать, и как еще с учителем разговаривать.

когда меня все достало, а достало меня все гораздо раньше, чем 9-ый класс, я сказала своему: умеешь конфликтовать-умей сам разруливать свои конфликты, если самый умный и умнее учителя-аргументированно докажи это всем, без моей помощи, ибо это твоя зона ответственности.
И да, я не ходила в школу. Только на собрания, где, к слову, претензий к моему особо не было, кроме одного-слишком умный, переговорить его не удается. Ну извините, это тоже не мои проблемы были.
Это все было спокойно, аргументировано и с моей поддержкой его ответственности.
Знаю, что это подойдет не всем детям и не со всеми работает. У моего получилось.

Антарктида автор темы: Вот и мне странно. С чего бы вдруг?

К сожалению, это можно выяснить, только разговаривая. С сыном и учителем. Если сын уверяет, что он понятия не имеет о причинах (что тоже странно, но всякое бывает) -спрашивать у учителя.

Антарктида автор темы: Все обсудили, согласовали график сдачи долгов,

Антарктида автор темы: И вот начиная с субботы она перестала принимать его работы

Антарктида автор темы: выгоняет его из класса со словами " ты на моих уроках присутствовать не будешь"

Антарктида автор темы: Ему причину не объясняет, на вопрос отвечает "я не желаю с тобой разговаривать".

Антарктида автор темы: в ответ получил:" просто подумай и прими решение, когда примешь инцедент закончится".

Антарктида автор темы: педагог с 40 летним стажем.

Может бабушке пора на пенсию? Что за витиевато-замысловатые фразы? Бабушка не соблюдает условия договора - не принимает работы без видимой причины. Если ей желтая вода в голову ударила, то пора на покой...

Антарктида автор темы: Единственное, что на мой взгляд она должна - принять терадь с домашним заданием, проверить и выставиь оценку адекватно сделанной работе. ВСЕ! ++++
ЖаР ПтИцА: я бы разговаривала достаточно жестко, пусть даже при участии завуча. +++
Не может учитель не пустить на урок, она за ребенка башкой отвечает

Лагерта: Знаю, что это подойдет не всем детям

Увы, да, не всем.

Хмурая Бровь: Может бабушке пора на пенсию?

вот тоже так подумалось, и советские методы "воспитания" уже не надо применять, комсомол не осудит, из партии не выгонят

Таша НН: К сожалению, это можно выяснить, только разговаривая. С сыном и учителем. Если сын уверяет, что он понятия не имеет о причинах (что тоже странно, но всякое бывает) -спрашивать у учителя.

Он спросил. Ответ я привела выше...Ну я попробую спросить, сомневаюсь, что еще что-то новое услышу. А с академическими задолженностями, что ему грозит, чтобы понимать не всякий случай.

А папа вообще какое то мнение имеет в сложившейся ситуцации? Он вообще принимает участие в воспитание отпрысков? Складывается впечатление, что сын глядя на папу растет инфантилом. Извините, если ошибаюсь

Если с учителем уже был разговор, то следует привлекать классного руководителя, а потом завуча или директора

Темная ЛОшадка: А папа вообще какое то мнение имеет в сложившейся ситуцации? Он вообще принимает участие в воспитание отпрысков? Складывается впечатление, что сын глядя на папу растет инфантилом. Извините, если ошибаюсь

Ошибаетесь, и папа ходил на беседы с учителем, и с сыном работу проводит, но у него гораздо меньше времени на все эти разборки. У нас разделение - он ходит в школу к младшему, я - к старшему, потому что меня он воспринимает спокойней, без вспышек раздражения, но тут уже и я до ручки дошла.

Антарктида ,
Автор, сил вам. Подростки они такие... Подростки.. У меня это еще впереди.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы