Учитель придирается? Или я совсем ничего не понимаю? Домашняя работа по русскому языку.

Сын учится в 3 классе, программа "Перспектива". Русский язык, упражнение 213. Ребенок подошел ко мне и спросил: "Переписывать упражнение, или написать только слова?" Ну я как порядочная родительница прочитала задание, где РУССКИМ языком написано "запишите слова", так сыну и сказала сделать. В итоге - "ЧИТАЙ ЗАДАНИЕ!" (фото прилагается). Или сейчас обучение идет по принципу "смотрим в книгу, видим фигу"? Догадайся сам, чего нужно учителю?
Помимо этого (к слову о придирчивости) - ребенок у меня "мягкотелый", чуть что - в слёзы, драться я его ещё в садике отучила, и что бы ни сделал на уроке или на перемене мой сын, кто бы к нему не полез задаваться - учительница всегда выставит это так, что виноват окажется в любом случае он. Дневник испещрен всякими замечаниями, которые в мою бытность даже ни один учитель не записывал. Просто глупость! Как реагировать? Забить? Понять и простить?

Ну лично я бы попросила написать слова в составе предложений.

тут же тире и многоточие. понятно что надо было в предложения дописать

Ну вродп задание черным по белому: образовать и записать слова. 9адание верно сделано: образовал-записал-вчделил. Я бы разобралась. Интересно, что она ответит.

По мне так учитель придирается... Слова записал, корни выделил, соед гласные подчеркнул. С точки зрения формулировки задания все сделано верно, нигде не написано, что надо было переписать все предложения.

я бы тоже поняла, как автор, что нужно только слова выписать.
п.с. в 3 классе буквы прописывают все еще?

Аноним автор темы: Забить?

угу
только в след. раз писать полностью.
Та же программа у моего.
Практически нигде не указывается, что надо переписать текст.
Но учитель говорит, что они (дети) давно знают, что писать его все равно надо. Поэтому переписывает текст и вставляет нужное (или иногда выписывает все после текста в зависимости от задания). Например, если задание "выпишите... и т.п.". То сначала пишет текст, потом выписывает нужно.

Вы серьёзно думаете, что третьекласснику предлагается всего лишь пять слов записать? Это задание подразумевает образование сложных слов, где первоначально даётся разъяснение, как появилось это слово. Учитель прав. Ребёнок должен был списать всё предложение, а не одно слово. И подобные задания в классе тоже делают, учитель объясняет, Дома идёт закрепление, полученных в школе, знаний.

Конечно если вот так читать задание - то да вроде как одни слова. Но! У нас тоже перспектива - 1 класс. Я уже привыкла к тому что у климановой нужно все предложение обвести(прописи мой алфавит) и вместо многоточия самому написать слово, поэтому взглянув на ваше задание я как-то сразу подумала что надо было написать все предложение.

Задание - образуйте слова и запишите. Зачем всё предложение переписывать? Я бы переговорила на эту тему с учителем.

ПумаLux: Ребёнок должен был списать всё предложение, а не одно слово.

В задании этого не сказано. В задании речь идет лишь о словах.

smegol: Зачем всё предложение переписывать?

там весь учебник такой
В половине заданий как минимум не указано, что переписывать надо. Но надо.
Есть задания: вставь пропущенные буквы. Тоже не указано, что нужно переписать текст и вставить их. Но надо. И по мнению учителя дети это как бы "давно знают".

Я тоже поняла, что слова нужно вписать только. Если нужны все предложения, это задание звучало бы примерно так "Запиши предложения и вставь пропущенные слова, выдели..."

Так то надо с предложениями писать, ну лично я так вижу задание.

Аноним автор темы: Дневник испещрен всякими замечаниями, которые в мою бытность даже ни один учитель не записывал.

давайте фотку.
по первой фотке- все вроде дословно сделали. Может она с вами пообщаться хочет?

Аноним автор темы: учительница всегда выставит это так, что виноват окажется в любом случае он. Дневник испещрен всякими замечаниями, которые в мою бытность даже ни один учитель не записывал. Просто глупость! Как реагировать?

а во т на это бы отреагировала!!!

Ибис: дети) давно знают, что писать его все равно надо. Поэтому переписывает текст и вставляет нужное

Блин, у нас тоже перспектива, 2 класс. Слова только выписывает, задумалась :( Я еще думала, почему так мало задают, надо поинтересоваться. Но замечаний, вроде, не было

yulrust,
Не только буквы прописывают. Ещё и в математике снижают оценки за некрасиво написанные слова.

Если надо с предложением, значит пусть учитель проговаривает это, когда задание детям на уроке даёт.

считаю, правильно все сделано. вот я, например, если бы не прочитала задание, то как раз все предложения бы и списала. а "запиши", на мой взгляд, и подразумевает только написать образованные слова.

В ГДЗ такой же ответ,как у вашего ребенка

Bаrаbаkа: значит пусть учитель проговаривает это, когда задание детям на уроке даёт

ну кстати я допускаю, что наша это проговаривает. Но подозреваю, что мой кадр это уже не слышит (собирается, думы не о том). Он вечно что-то не слышит :(
Поэтому как-то давно у меня возникали аналогичные вопросы (а надо ли делать то, что прямо не указано). Разобрались (подошла к учителю с вопросами). Сейчас со своим пришли к тому, что лучше написать больше (может даже лишнего), чем не написать. У учителя такой подход.

[cit]Leksа: Лучше бы исправила ошибку, а то ребенок наверняка до сих пор думает, что в слове "мясорубка" второй корень "рубка".
Верно подмечено!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы