Учитель придирается? Или я совсем ничего не понимаю? Домашняя работа по русскому языку.

3illionaire: дак по большому счету, вы тогда и по математике только ответы в примерах записывайте
сам пример необязательно
написано же посчитайте, а не перепишите и посчитайте ))))

3illionaire,
Дык у нас так дети и пишут: пример и ответ. Я своей говорю: где решение? Она - в слезы, нам, говорит, только ответы требуют писать. Вообще - очень часто повторяется фраза "а нам учительница сказала", то не делать половину упражнения, то не отвечать на вопросы, то да се. Причем в дневнике это не отражено, ни в бумажном, ни в электронном.

Leksа: У вас литература по какой программе?

Всё ПНШ. Но старшей, как выяснилось, тоже давали понятие сиквейн, а она училась по 2100.

Ибис,
Ну вроде первые два задания - устная работа в классе.

аноним: тренировать зрительную память. Есть такой зверь. Кто вот много читает, тот и пишет, как правило, грамотно, даже запятые ставит верно, не зная правил. Это срабатывает зрительная память, которая сохранила грамматику написания.

всё верно, но есть огромное НО в современных книгах, учебниках и даже научных трудах - полнейшая орфографическая и пунктационная безграмотность, и это ужасно! Книги последних лет 20 это жуть с точки зрения грамотного написания слов и знаков препинания, и да, мне страшно, если ту кучу ошибок в книгах дети будут запоминать/воспринимать как истину. Но ведь тех эталонных старых выпусков всё меньше и меньше в обиходе, да и от современной литературы никуда не денешься......
Но это отступление от темы, просто очень меня за живое цепляет.

А по теме, безусловно, учитель придирается, я бы тоже поняла и выполнила задание, как Вы. Глядя на фотографии, судорожно искала ошибки...не нашла, думала, что это я полная тупица, дурдом какой-то.
Ну теперь Вы подкованы в сфере требований учителя, это уже плюс какой-никакой)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы