Учитель придирается? Или я совсем ничего не понимаю? Домашняя работа по русскому языку.

во, у нас такая-же песня. пыталась выяснить у учителя. ибо переписываем - перечеркивает и пишет: читай задание. в следующий раз: почему не переписано (в задании как тут: выписать слова). ЗАДОЛБАЛА!!!!! на родительском собрании не я одна - весь класс взъярился. а она, хлопая глазками: я на уроке всегда с детьми разбираю, как делать дз и они все знают. вобщем мы ж еще и дураками остались в результате.
в результате кто родители дружат, теперь выясняют каждый день (вот делать нефиг, правда?) что сегодня. переписывать или нет и сверяются. кто не созванивается - те выплывают как могут. вот такая нынче школа, вот такая программа.

Аноним автор темы: Как реагировать? Забить? Понять и простить?

Так и сделать. Она одна, а детей много. Она устала. Она тоже человек и может ошибаться. И еще ее достали родители, которые по любому поводу кидаются защищать своего ребенка.

Ну, я бы порекомендовала ребёнку все же предложения записывать.как-то логично для третьеклассника не пять слов в ДЗ писать.. Тем более, вы не первый раз эту программу видите)
Если придираться к "читай задание", то действительно - там просто слова выписать.

какой хороший почерк!!! молодец ребенок)

Аноним автор темы: В итоге - "ЧИТАЙ ЗАДАНИЕ!"

Ну и? спросите у учителя где именно в задании написано "перепиши предложения и вставь слова"? я бы подошла и по поводу замечаний тоже поговорила бы.

Ибис,
Сделать больше, не значит лучше. Она снова перечеркнет с фразой "Читай задание!". Истеричка какая-то.

Написано - записать слова, а не предложения. Ребенок не телепат, чтоб знать, что там "имелось ввиду"

Танюшкина радость: Она одна, а детей много. Она устала. Она тоже человек и может ошибаться.

она сама себе профессию выбрала, ее туда пинками не гнали так то. или объясняй и пусть дети в дневник записывают что им нужно именно упражнение все переписать, либо дала задание - принимай как в учебнике написано.

Polianka: какой хороший почерк!!! молодец ребенок)

это ведь сарказм был?

ПумаLux: . Учитель прав. Ребёнок должен был списать всё предложение, а не одно слово. И подобные задания в классе тоже делают, учитель объясняет, Дома идёт закрепление, полученных в школе, знаний.

С чего? Написано запишите слова, слова и записываем. У нас та же программа, ни разу ничего не "подразумевалось". Пишем что в учебнике просят, мало пяти слов - можно и два упражнения задать. Если у учителя методика такая, одно упражнение три часа переписывать, а на другие пофиг - это ее дело и замечание должно выглядеть не "читай задание" а "слушай внимательно".

Bаrаbаkа: Сделать больше, не значит лучше. Она снова перечеркнет с фразой "Читай задание!".

не, ну тут подойти и уточнить ее мнение. Что делать в таких случаях. Мнение нашей я уточнила. Лучше больше, чем меньше Хотя у нас тоже проблем хватает все равно с этими заданиями.
ну и с объемом ДЗ как то понятно уже. Полстранички хотя бы обычно занимает. Если несколько слов, то подозрительно, значит надо писать все

Аноним автор темы: Ну я как порядочная родительница прочитала задание, где РУССКИМ языком написано "запишите слова", так сыну и сказала сделать

я тоже так задание поняла. Формулировка такая, что надо только слова записать. И если

ПумаLux: Вы серьёзно думаете, что третьекласснику предлагается всего лишь пять слов записать?

то задача учителя это донести

Bаrаbаkа: Если надо с предложением, значит пусть учитель проговаривает это, когда задание детям на уроке даёт

согласна.
Я бы пошла к учителю, но не только из-за этого упражнения, а еще и вот поэтому

Аноним автор темы: Помимо этого (к слову о придирчивости) - ребенок у меня "мягкотелый", чуть что - в слёзы, драться я его ещё в садике отучила, и что бы ни сделал на уроке или на перемене мой сын, кто бы к нему не полез задаваться - учительница всегда выставит это так, что виноват окажется в любом случае он.

К счастью или к сожалению , учителя тоже люди, и у них есть свои симпатии и антипатии к ученикам. И очень похоже, что ваш ребенок попал во вторую группу

Летающая™: тут же тире и многоточие. понятно что надо было в предложения дописать

+1

Подошла бы к учителю с учебником уточнить, как трактовать задание. Сама бы тоже ребенку сказала только слова списать, если исходить из формулировки. Если бы не было восклицания "читай задание", а просто зачеркнуто, решила бы, что на уроке им проговорили, как выполнять. Но в данной ситуации считаю учитель не права.

У наших в 5-м классе такие разногласия были - в учебнике текст что-то вроде "прочитай и подумай; как ты считаешь" - ни слова про то, что надо что-то записать (в отличие от других заданий). Так иногда такие задания надо устно (т.е. прочитать текст и подготовить устный ответ), иногда письменно. И когда какой вариант - не угадать. Реально куча двоек, дети испсиховались и стали писать все задания - и опять им начали зачеркивать. Пришлось созывать внеочередное родительское собрание с приглашением учителя. Но у нас проблема была у большей части класса, а не у одного человека. А у вас в классе только вы неверно сделали?

аноним: это ведь сарказм был?

нет, конечно, о чем вы))) молодец ребенок, аккуратно все и по требованию. Считаю не заморачиваться ваще

все правильно вы поняли, я бы тоже так сделала
если бы было "закончи предложения..." то другой вопрос

ПумаLux: Вы серьёзно думаете, что третьекласснику предлагается всего лишь пять слов записать?

а вы, видимо, считаете, что родители и дети телепаты, должны сами додумать, что там имел ввиду учитель или составитель учебника (хотя судя по ГДЗ выложенному он-то как раз хотел получить результат как у ребенка автора).

Танюшкина радость: Так и сделать. Она одна, а детей много. Она устала. Она тоже человек и может ошибаться. И еще ее достали родители, которые по любому поводу кидаются защищать своего ребенка.

новопассит тогда пить нужно, раз все учителя достало и она бедная не справляется.
Тоже программа перспектива, 2 кл. Иногда хочется лично пообщаться с составителями учебников.
Сегодня задание по окружающему миру: понаблюдай за птицами в своем городе (селе), составь рассказ о своих наблюдениях. Все утро с ребенком ходили по району птиц искали, белку видели, стаю бездомных собак видели, птиц не нашли. Ребенок написал: "В Екатеринбурге зима, на улице -5 градусов, птицы улетели в теплые края." Я конечно от души посмеялась, но пришлось переписывать и рассказывать ребенку про голубей и воробьев со снегирями, которых мы не нашли. Вот неужели нельзя такое задание поставить на 1 или 4 четверть, когда птицы есть.

спросила ребенка, учится по др программе.
Ответил, что записал бы предложение и пропущенное слово. + все выделения потом)

Кикимора я Болотная,
Окружающий мир - это вообще отдельная песня! Уже половину семейного альбома туда вклеили. Такое ощущение, что денег куры не клюют, чтобы специально идти на прогулку то в лес, то на водоем, фотографировать пейзажи, животных (где бы их ещё в нужное время отыскать!), печатать фотографии и вклеивать их в рабочую тетрадь, которую в конце учебного года впору выкинуть.

Кикимора я Болотная,
Еще мне понравилось - нарисуй животных из вашего живого уголка. Какие живые уголки - автор давно в школах была? Ладно у нас учитель адекватная, на такое даже внимание не обращает

Недовольная мама: Окружающий мир - это вообще отдельная песня!

а музыка?! То поделку сделай, то рисунок нарисуй, то колядки из интернета скачай и в тетрадку вклей. В мое время на музыке пели и учили песни.
Особо мне нравится физ-ра теория и тетрадка по физ-ре, кто в гости не придет, все ржут...

а по-хорошему - задание составлено некорректно, можно двояко его трактовать.

Аноним: в результате кто родители дружат, теперь выясняют каждый день (вот делать нефиг, правда?) что сегодня. переписывать или нет и сверяются. кто не созванивается - те выплывают как могут.

создайте группу в вотсапе или вайбере, чтобы остальные родители тоже могли бы быть в курсе. Очень удобная штука. И учителя всем подряд дергать не нужно по общим вопросам. кроме того - какие-то орг моменты между родителями (подарки, праздники и т.т..п) так же гораздо проще обсуждаются и решаются.

Кикимора я Болотная: Иногда хочется лично пообщаться с составителями учебников.

Да, есть такое. Во многих заданиях непонятно, что делать. Бесконечное додумывание

Кикимора я Болотная: физ-ра теория

Мой давеча три с минусом подучил за теорию А за практику (физ-ра в зале) у него одни пятерки. Обидно.

Эта "Перспектива" так устроена с первого класса. Только что вот аналогичную фигню делал сын, про удвоенные буквы. Автору пора было давно привыкнуть, что лучше написать больше, чем меньше

Учителей мне жалко. Прямо вот очень. Им эти ФГОСовые программы достаются, несмотря на любое их мнение. Вот и выкручивайся потом (((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы