Мама, помоги! Мама, отстань!

R'n'cha: лимит на помощь

++
Заранее предупреждаю "я объясняю только три раза" ...
И перед третьим внимание заостряю "Я повторяю это третий последний на сегодня раз" ...
Только так ...

KаRаLеVа: Никогда от сына не слышала "отстань"

+

Слово "отстань" условное. Это могут быть любые другие слова означающие, что маме пора закруглиться и удалиться по-быстрому.

ононимко автор темы, Мама, помоги!

Прикольно у вас она хотя бы умеет просить о помощи, а моя просто воет, никак не могу научить просить. Она либо начинает хныкать в ожидании, что спросят, что случилось, либо говорит хочу, вместо дай. :)

ОСА,
Ныть мы тоже умеем. :) Так, что слово "помоги" иногда тоже условное. И выражается иногда именно через ной.

Государственная Тайна: а я наоборот - ставлю условие, чтобы дослушал/досмотрел до конца. и только потом уже принимался за дело.

Чудная: Ну так что ж вы ведетесь бесконечно на это?
"Позвала - так слушай!" или "Нет, давай сама, ты справиться!"

++++

Дочь вчера вообще глаза закатила Пипееец, вроде , мать дура набитая, не понимает, что она хочет...
Я рявкнула, сразу же она и объяснила, что ей надо, а пока объясняла и сама поняла...Тоже мне,королевишна...

ОСА,
Вы описываете поведение моего двухлетки
По теме: терпение, только терпение Когда мне совсем невмоготу было со старшей - объясняла ей свои чувства негативные, без упреков только. Помогало (и сейчас в 12 помогает)

5115, Вы описываете поведение моего двухлетки

Да-да, думаю, это остаточные явления. :)

irina_A,
Лимиты в объяснениях приводят к тому, что дочь перестает просить помощи напрямую, а начинает ныть и психовать от того, что не получается. Причем показательно ныть и психовать, раскаляя обстановку до предела. Лучше б помощи просила.

не, ну мне не скажешь отстань, я блин так отстану

ононимко автор темы: начинает ныть и психовать от того, что не получается. Причем показательно ныть и психовать, раскаляя обстановку до предела.

этим "переболеть" надо было в д/саду :)
На меня эта "демонстрация" не действует :)
Я решение приняла, я его озвучила, я его выполняю

irina_A,
4 раза "я" в посте про отношения с ребенком..

Ну можно и так, наверное.

ононимко автор темы, 4 раза "я"

Только так.
Я главная. Тоже не позволяю мне хамить. Правда, если вижу, что псих начинается, отвлекаю сначала. Когда берегов не видит, точно ничего объяснять не стану.

Элениребята,
Да вопрос не в хамстве. Моя вот не говорит "отстань", но суть та же. Сначала "мама. помоги", через 2 минуты "аааа... я все поняла, я сама-сама-сама". И так по кругу.

Сиpин,
Так, как вы пишете, не обидно. От автора другое впечатление.

Элениребята,
не обидно, но из себя выводит, когда не дослушивает до конца, а тут же начинает канючить "дай мне".

ононимко автор темы, Родителям, чьи дети не такие, - пирожок с полки и песню Слепакова про "я не такой" к прослушиванию!

Ааа так тема была создана с целью посчитать невоспитанных детей? теперь можно спокойно плодиться дальше

Элениребята,
Вверху этой страницы написано ровно то же самое, что говорит Сирин. Слово "отстань" не звучит, но суть та же.

KаRаLеVа,
В первом посте явно обозначен вопрос: "кто встречался с такими детьми и как решали проблему?"

Вы не встречались. Вы молодец. Вам пирожок! Еще какие-то награды что ли требуются? У меня нету. :(

ононимко автор темы, 4 раза "я" в посте про отношения с ребенком..
Ну можно и так, наверное.

ну сидите здесь на форуме обсуждайте своего ребенка "не знаю что происходит, не знаю что с ним делать" :)
Мы все вместе готовим детей к взрослой жизни :) ведь в школе учитель не будет 7 раз объяснять :) на работе начальник не будет 7 раз объяснять ...
У мамы же нервы железные и можно 7 раз на нее психнуть ...

KаRаLеVа, Ааа так тема была создана с целью посчитать невоспитанных детей?

скорее всего посчитать "гадких" родителей :)

ононимко автор темы, После чего я психанула. Кинула кисточку. И громким голосом сказала, чтоб она делала, че хочет и ко мне с просьбами не приставала, раз ей не нужны мои советы и участие. И ушла, хлопнув дверью.

Понимаю, что не права. И орать плохо. Но реально не могу сдерживаться уже.

Кто встречался с такими же детьми и как решали проблему?

а зачем Вам наши советы? :)
Вы один раз психанули, второй раз психанули ... Мелкий в эрго-рюкзаке каждый раз вздрагивает ...
Но при этом о себе любимой нет ни одной мысли :) Только как донести до дитятки информацию ...
Если ребенок уразумеет, что мать объясняет только три раза, значит надо слушать (запоминать) внимательно ...
Сейчас началка и вы только вяжете ниточки ... а в старших классах когда химия начнется, как решать будете? :)

irina_A,
Я не идеал и знаю об этом. Пытаюсь исправляться. Не всегда успешно.

Иногда психую и выдаю человеческие реакции на раздражение. Это нормально. Ребенок видит, что его поведение может довести до негативной реакции, и корректирует это поведение.

Что касается "готовить ребенка к жизни", то мне кажется, что ребенок уже живет. В настоящую минуту. Сегодня. И нужно пытаться найти с ним общий язык уже сейчас. Желательно на равных. Потому и пришла за советом, чтобы понять, как это сделать.

Когда родители употребляют лишь местоимение 'я' при общении с ребенком, готовя его ко встрече с будущим начальником, то они формируют его личность в качестве исполнителя чужой, а не своей воли.
Так мне кажется. Возможно, я не права.

Про старшие классы и химию - говорят, что явление, о котором я пишу, временное, к старшим классам уйдет. Освободив место для других проблем. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы