Питание!Воровство!

Если те, кто здесь пишет "воруют!" реально видите эти полные сумки, почему до сих пор не сообщили в полиционерию? Грош цена вашим выкрикам, не доказано - не вор. И это правильно. Воровство, даже с зарплатой в 8 тыс. не оправдываю, но если вы всё знаете - докажите! Или хотя бы сигнализируйте компетентным органам. Иначе всё это ДОМЫСЛЫ.

Дело давно было - наша школа, считавшаяся одной из лучших по району, отличалась жуткой показухой и ужасной столовой. Когда в соседних, не "лучших", школах хлеб лежал на подносе и брали, кому сколько надо, в нашей выдавали по полкуска. Не досталось - не допросишься. По субботам давали пюре (серенькое) и ПОЛОВИНКУ сосиски. В супе раз мышь сварили. И не платить и не есть было нельзя - с продленкой-обязаловкой. Как там сейчас, не знаю и знать не хочу, за 25 лет была 2 раза и то по необходимости. Там, где мой ребенок учится, кормят хорошо.

аноним, Дело давно было - наша школа, считавшаяся одной из лучших по району,

В столовке проверка была. Нашли в подсобке несколько ящиков с коньяком. Даже в газете статья была шумная

Мама работает в садике (к хоз.блоку отношения не имеет), рассказывает, что тащат, да, и сильно.
Ещё вариант, как тащить: полдник, булки сладкие режут по-половинке и кладут на поднос. Объявляют детям, что вот булки - берите. Многие забьют и не подойдут даже, а если и возьмут, то только половинку. А если детей усадить и раздать булки эти, целые - будет съедено почти всё. Видите разницу?

Аноним, Я бы тоже воровала))))

Аноним, Пусть воруют, мне они не мешают,

Kor.ka, Я если ручку унесу домой- дети не обеднеют. потому что им и унесу

Kor.ka, Вам без разницы- ручка за 3 рубля или мешок сахара, который не повару выдали! а для приготовления еды.

Фeникc, рассказать как тащут шахтеры, как на шахтах себе квартиры на ворованное отстраивают? Как на карьерах щебенку налево камазами продают?)))

Kor.ka, От моей ручки например мир не рухнет

я просто оставлю это тут как квинтэссенцию

Суп в садике пустой, один овощной бульон, мясинка микроскопическая плавает.

Аноним,
Ещё вариант, как тащить: полдник, булки сладкие режут по-половинке и кладут на поднос. Объявляют детям, что вот булки - берите.

Слава Богу у моих в садике, воспитатели последнее отдадут лишь накормить! И если осталась добавка, спрашивают кому! Спасибо тем людям, которые еще людьми остаются!

(писала про маму, работающую в садике, парой сообщений выше)
Мама говорит, что родителям бы ОЧЕНЬ не повредило приходить в садик внезапно и смотреть внимательно, чем детей кормят и каким количеством еды.
А так же, смотреть на наличие туалетной бумаги в туалете группы (есть ли она у каждого унитаза!!!), мыла, полотенец.
Приходить и смотреть глазами своими, а не просто прибежал, сцапал ребенка и быстро убежал.

Аноним,
Когда в садике работала, делила котлеты пополам. Потому что часть детей хорошо если половинку съедала, а другая часть всегда просила добавки. Вот и все были довольны. Кто-то съедал половинку, кто-то полторы или две порции. То же самое другие порционные блюда - омлеты, запеканки. Всегда оставался суп, каши и овощное рагу, которое никто, практически, не ел. Выбрасывали. Но если бы в голову пришла идея унести - никто бы не запретил.
Школу свою насчет еды помню плохо, помню, что всегда стояло подносами бесплатное кипяченое молоко с пенкой (обожаю) и лежал хлеб. Можно было бесплатно поесть.

Слушайте, в нашем подъезде соседка жила ( и сейчас жива-здорова). Всё мое детство, а мне уже далеко за 35, она ежедневно на машине сына сумками привозила продукты и так пахло вкусно от ее сумок. МЫ играем у подъезда детишки, она пройдет и очень вкусно пахло. Мама сказала, что соседка работает завстоловой, то ли милиции, то ли омон (на ВИЗе). И вот эта соседушка еще в те времена выстроила своим детям квартиры в кооперативе, сама в трешке живет и машины у них у первых в нашем подъезде появились. Так что - не искоренить это, либо показательно садить по статье воровство!

В лихие 90-ые работала в психоневрологическом интернате. Финансирование было шикарное. На питание выделяли огромные деньги+ 30% от пенсии опекаемого. Но, эти продукты до них не доходили, воровали все ! Директор-замы- глбух и бухгалтер материального стола- зам.директора по медчасти- медсестры постовые( они должны были проверять выход перед кормлением)- шеф-повар-диетсестра- повара и весь столбовский персонал - водители( они вывозили из территории интерната продукты). Среди опекаемых смертность составляла 40%, по тубзаболеванию -50%. И ничего, никто ни разу с вышестоящего органа ни одного вопроса не задал, никого к ответственности не привлекали. Жалоб от опекаемы и их родственников было уйма, но увы... Они ходили кусок хлеба клянчили, а на складе и фрукты,и овощи,сыры,рыба и пр пр пр. , но это ели ворюги и шакалы.

Аноним автор темы, Как вы думаете тяжела ли профессия заведующая школьной столовой? Ведь это очень тяжело красть у детей................А в ваших школах как вы думаете воруют повара и заведующие..?

Не скажу за всех, а только за нашу столовую. Мы нашей Раисе Александровне в ноги должны кланятся, что ей столько лет удаётся держать нашу скромную подвальную столовую на таком достойном уровне. Это любимое место в школе и детей, и учителей. Вкусно, уютно, с настоящей хозяйкой на кухне. О каком воровстве можно говорить? Там всё строго по накладным, все порции взвешиваются, контроль на всех этапах производства. Сейчас продукты подорожали, а дотации на питание остались прежними. Поварам приходится буквально изворачиваться, чтобы уложиться в заданную сумму и чтобы это не отразилось на качестве питания. Повара работают за копейки, текучка кадров постоянная. И если, не дай Бог, уйдёт наша завпроизводством, то умрёт и вся столовая.

Аноним: Приходить и смотреть глазами своими, а не просто прибежал, сцапал ребенка и быстро убежал.

спасибо за совет конечно. Но не представляю как каждый родитель будет проходить в группу в туалет и смотреть что там и как. Тем более во время обеда приходить.
НУ например зашел в туалет- а там бумага не у каждого унитаза- и что? высказать воспитателю?
У меня например ребенок какает только дома вечером. В садике - редко.

Аноним: Они ходили кусок хлеба клянчили, а на складе и фрукты,и овощи,сыры,рыба и пр пр пр. , но это ели ворюги и шакалы.

Аноним: работала в психоневрологическом интернате.

а вы вся в белом?
то что вы пишете- ужасно :(

Kor.ka, спасибо за совет конечно. Но не представляю как каждый родитель будет проходить в группу в туалет и смотреть что там и как. Тем более во время обеда приходить.
НУ например зашел в туалет- а там бумага не у каждого унитаза- и что? высказать воспитателю?
У меня например ребенок какает только дома вечером. В садике - редко.

Kor.ka,
ясно, что это будет делать не каждый родитель и не каждый день, но суть в том, что родители должны ИНТЕРЕСОВАТЬСЯ, как обеспечены уход и кормежка, а (как мама говорит) 99% родителей на это наср@ть. Отбыл ребенок время в садике, целый - и хорошо. "Будьте благодарны", как любят писать на этом форуме.
Да, если бумаги нет - заострить на этом внимание.
У Вас, наверное, мальчик. А девочке желательно бы вытираться после того, как пописает.
Дезар тот же "забывают" включать (именно включать, чтобы воздух обеззараживать, а не просто чтобы в розетку включен был), а потом ходит пол-группы, остальная половина дома болеет - а что, хорошо же, работы меньше. Но это уже не про воровство в столовых, да.
Следите, родители, я к чему пишу.

Аноним: У Вас, наверное, мальчик.

да, мальчик.
но ведь могут сказать- вот стоит один рулон, кому надо- возьмет.

EВА: Когда в садике работала, делила котлеты пополам.

вот как тут, а так может показаться что воспитатели себе котлеты отрезают. я бы так и подумала.

Kor.ka, да, мальчик.
но ведь могут сказать- вот стоит один рулон, кому надо- возьмет. а СЭС что предписывает?)) Вы видели недавно тему про гигиенические накладки на сидения унитаза? То, что они должны быть и что детям их надо использовать в садике? :)
Моя дочь этих накладок, конечно, не видела, а описанное сиденье вытирает бумажкой сама. Говорит, что у нянечки просила вытереть, нянечка сказала, что "не умеет вытирать, вытирай сама". Как-то так оно всё.

Аноним: Вы видели недавно тему про гигиенические накладки на сидения унитаза? То, что они должны быть и что детям их надо использовать в садике?

нет, не видела. У меня мальчик. надеюсь что он не сидит на унитазах.

Аноним, Ещё вариант, как тащить: полдник, булки сладкие режут по-половинке и кладут на поднос. Объявляют детям, что вот булки - берите. Многие забьют и не подойдут даже, а если и возьмут, то только половинку. А если детей усадить и раздать булки эти, целые - будет съедено почти всё. Видите разницу?

Не будет. Вижу, сколько откусаных булок остается, и не только булок, и не только в школе, где все оплачено - но и где за свои деньги покупают. Так что - оптимизация А у нас воруют все поголовно с самых верхов, так что на фоне миллиардов Васильевой - это даже не воровство, а дележка

В садиках точно воруют, значит и в школах тоже. Видела неоднократно с какими сумками повар идет домой. В садике заведующая, повар, кладовщик и медработник - одна шайка-лейка. Сэкономили, списали, поделили на всех. А отходы что остаются от детей - домашним животным утаскивают. В школе аналогичная схема.

это наша беда! у нас кухня не принадлежит детскому саду - это сторонняя организация.
поэтому >Анна Иванна, Не пускайте на выходе, фотографируйте, заявление напишите. мы не имеем права. но все же бдим, закладку проверяем и т.п.

Полярная Звезда, Вот те кто пишет о ворвстве - вы как себе это представляете? Пришла машина с продуктами и половину тут же вынесли работники столовой? Совсем нет. Они забирают то, что не понадобилось в приготовлении, т.е.остатки. А уж масло это в распечатанной бутылке или коробка невскрытых бутылок определяется по факту)))
И как правильно тут выше написали - оставшееся невостребованное типа сметаны, хлеба, яблок и т.п.

наша повар-бригадир реально утром, пока не видит никто, на машине приезжала и продукты выносила, пока мы ее за руку не поймали. так и тогда отпиралась, что мол, с вечера купила, но домой не унесла. а сколько раз замену пыталась провести: в меню яслям компот из кураги, а саду сок коробочный, так они всем "компоту" из трех ложек кураги сварят, а про сок "забудут"! вот, правда, это боль наша!!!
говорят, как у еды, да без еды! но одно дело сметаны пол-банки забрать, другое -вырезку говяжью, а суп на костях сварить...

выдра в гетрах, а Вы попробуйте
рабочий день начинается в 5.30-6.00
весь день на ногах

Фeникc, пока зп у поварешек 8 тыр.

у помощника повара 7 тыс руб. Они не люди что ли? кушать не хотят? нгу идите автор сами в столовую работать за 7 тыс руб, наберете полные сумки этих великих продуктов. А в садиках думаете лучше? у нас у повара з/п 8 тыс руб, у помощника 7 тыс руб, конечно тящат сумками все что можно, детям суп на воде, мяско себе, котлеты должны быть из говядины, по факту из батона,картофеля и капусты, можно до бесконечности перечислять. А чтобы не воровали нужно нормалную з/п платить, тогда и домой никто не понесет,если можно получить з/п и спокойно купить все что нужно в магазине, а не думать чем платить за коммуналку и на что детей одеть и пр затраты.

аноним-ая, воспитатели последнее отдадут лишь накормить!

при чем тут воспитатели? тащят повара и завхозы свежий продукт, а не приготовленное, нафига воспитателю суп на воде и котлета из хлеба, понятно что кормят тем, что есть и все разложат по тарелкам, чтобы не выбрасывать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы