Есть такие мамы, которые не делают за ребёнка никогда ДЗ?

Особенно интересуют ответы мам деток начальных и средних классов.
Вот моя с утра меня озадачила кроссворд составить, поделку ещё надо сделать к нг.И так каждый год. Даже если вместе с ней стараюсь что-то сделать, все равно почти все я одна. Поделки, доклады и т.п. Даже сочинения практически надиктовывать приходится. А у вас как?

Аноним автор темы, за ребёнка

прямо за ребенка? Ребенку задали, а делает родитель ? Никогда. А смысл?
Кроссворды составлять есть клевая программка, вот программку ребенку я находила в свое время, да. Но что она с ней там делала - не мое дело.

Никогда не делала
Только проверяю

Аноним автор темы, Поделки, доклады и т.п. Даже сочинения практически надиктовывать приходится.

Есть такое, но на то я и мама. Не заморачиваюсь, по сочинениям я его выслушиваю, а потом, откидывая все лишнее, вместе составляем нормальным литературным языком. И я не за него, а с ним вместе делаю.

Никогда не делала.

Аноним автор темы, все равно почти все я одна

нет, пока почти всё она сама
с докладами помогаю распечатать, фотки сделать.
Текст набирает сама, придумывает на 90% сама
поделки - делаю что-то в том случае, если требуется недоступное для ребенка - проколоть шилом или сделать что-нибудь мебельным степлером, клеевым пистолетом и т.п.
Проблема в том, что меня бесполезно озадачивать с утра - я на работе и большую часть уроков ребенок делает, когда меня дома нет
но как будет дальше - посмотрим. Пока только первый класс

Я. Не делаю. На вопросы отвечаю. Когда хитрит или ленится, ответ один: "А сама подумай, почитай, погугли )"

Аноним автор темы, все равно почти все я одна. Поделки, доклады и т.п. Даже сочинения практически надиктовывать приходится.

Поделки вместе или он сам, доклады во втором классе с моей мин помощью, сочинения полностью сам. Объяснила как писать, пусть пишет. Попросит - помогу, а так это его "работа"

Нет, за ребенка не делаю, только помогаю, если требуется. Но ей и не задают ничего такого, что сама сделать не может.

в первом классе помогала-объясняла, во 2-3 проверяла всегда, дочь делала на черновике потом переписывала, сейчас в 5-м классе проверяю неожиданно, очень редко.

Не делаю

не делаю, единственное что могу помочь - это по английскому подсказать-поправить как читать правильно.
остальное сам, не успел так не успел...

Первый класс. Д/з делает сама, портфель собирает сама. Ей пока все легко, справляется. Дальше видно будет.

Вот уж поделки, кроссворды и т.п. Никогда не делала и точно делать не буду, сами справляются. К докладу могу сказать - где посмотреть, далее - сами. Дз проверяю, изложение сегодня проверила на предмет ошибок, параллельно правила спросила. Хотя, сейчас старший студент звонил и просил сделать презенташку по истории, сдавать завтра утром. Думаю чего с него взамен взять - полы наверное месяц мыть стребую дома.

Не делаю и почти не проверяю. Но контролирую оценки. Знает, что буду заниматься с ним, если станет вдруг все плохо, и старается не допускать, так как учитель из меня эмоционально несдержанный. Учится на отлично, стабильно побеждает в олимпиадах. 4 класс. Лицей.

Дз моя в первом классе совсем сама не делала. И во втором не делала. Но чтобы за нее делать? увольте. Помогать - да, приходилось.

Аноним ,
делаю только то, что первоначально в школе задали сделать с родителями
остально все сами. первокласснику только напоминаю об уроках

Только презентации во 2-3 классе помогала делать.
Иногда для поделки что-то помогаю - но уж точно не основное: бумагу или картон подходящую найти, посоветовать технику (возьми наклейки, сделай аппликацию).

Аноним автор темы, А у вас как? Сама всё делает у меня дочь.
Как сделала - то и заработала, я не лезу.

В началке контролировали домашку, проверяли черновики и то не всегда. Сейчас в средней школе сама обращается с трудными уроками, объясняем. Но поделки)))) Можно, конечно, меня привлечь) Но будет 3-)
Учится ребёнок норм, без троек. Раньше были тройки по тем предметам, по которым ленилась. ТТТ вроде ответственность лет с 12 прорезалась какая-никакая. В общем, пишите: мне тупо было лень)

5 класс.
Ни разу не делала, не помогала, не проверяла.
Но! у нашего какая-то гиперответственность перед учителями, школьными друзьями и школой, в целом.
Сама удивляюсь

не делаю, не проверяю, даже не вникаю, что задали

В нач. классах я порывалась чего-нить порисовать/поклеить и была бита по рукам самим же ребенком: "Нет, это мое задание"
Так все 11 лет и проучился - все сам, и о репетиторах даже слышать не хотел.
Если что-то не хотел делать, то просто не делал, на других не перекладывал.

проекты делаем вместе.
Периодически английский приходится контролировать и дополнительно с ним заниматься. Но не ЗА него. А вместе с ним.
Все остальное сам делает. Не проверяю.

Помогаю. Прилично так. Сама не делаю руками ничего, но если нужно нарисовать рыбу, сижу рядом и показываю как это делается, если нужна поделка, вместе гуглим подходящую, потом проговариваем по шагам изготовление. Сегодня вот сдавали стенгазету про домашних питомцев. Надо было написать коротенькие рассказы о каждом животном. Ну, говорю, что ты любишь делать с котом? Отвечает, я люблю кормить его, гонять, сажать в шкаф. Трансформирую в играть и кормить , так и записывает. А собаку, говорю, любишь? Ну да, говорит, но она же скачет, как коза, я ей печенье даю, если слушается, а нет, травой кормлю, ее она меньше любит . Опять трансформирую в более удобоваримое для учителя " играю и дрессирую". А шо делать??

Основное ДЗ сама делает. Я только проверяю.
Поделки - всегда я. Дочь в качестве помощника у меня: принеси, подай, вырежи, подержи и т.д. Так скажем, активно включаю ее в процесс, но основная работа на мне. Ну не могу я, когда что-то не идеально. Пусть учится, смотрит, как надо к делу подходить.
Недавно доклад задавали. Тут у нас совместная работа была. Ребенок в первый раз в жизни делал доклад. Я ее, так скажем, научила: рассказала, что такое доклад, как его делают, этапы подготовки... Она составила текст, я его "причесала". В следующий раз сама будет делать. Я только проверю и, скорее всего, дополню.
Планирую так дальше действовать. (забыла написать, что это первый класс)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы