Есть такие мамы, которые не делают за ребёнка никогда ДЗ?

английский преподают ужасно.
английский в фокусе - жуткая программа. толком не выучены буквы, задают писать дома предложения - перевод с рус на англ.
устно ребенок скажет. а написать
поэтому пишу я на черновике, ребенок списывает себе в тетрадь.

Natti3001, У нас как-то и не заставляют делать такое, что не сможет сделать ребенок самостоятельно. К тому же у меня просто нет времени, чтобы делать затратные по времени поделки. Кто меня заставит???

Никто. Но если через день то НИПы, то поделки на конкурсы, то еще какая-то фигня - совсем не делать - ну какбэ нехорошо, чтойто все делают и только твой ребенок нет? учителя ж отчитываются еще по этим делам. Обидно ребенку. И опять же программы разные,

ононимко, Гинекологическое дерево одно чего стоит (грамотеи, молчать!).. Или задание - написать родителям про первую учительницу. Или фоторассказ. Дети в принципе не могут обойтись без помощи родителей в этом случае.

Аssiya,
у нас так часто не задают, или я не замечаю, сами у меня все дети делают, я на работе очень много времени провожу, редко уроки проверяю. В сетевом городе только оценки контролирую раз в неделю. Ну норм учатся, 4-5, проскакивают и 3, врать не буду. Зато сами учатся, своим умом.

Natti3001: Ну норм учатся, 4-5, проскакивают и 3, врать не буду. Зато сами учатся, своим умом.

Ну не напишет своим умом ребенок расказ бабушки о первой учительнице или "гинекологическое" дерево, ну что смеяться-то. Возможно,

Natti3001: не замечаю но вообще во всех программах есть нечто подобное и часто, политика сейчас такая - чтобы была совместная работа.

Все читать не стала. Ребенок ходит в секции помимо основной школы, каждый день. Смена вторая, поэтому дома чаще после 21.00 или 22.00. Понятно, что уоками заниматься некогда. Второй класс. Задачи сам решает,русский сам, стихи сам, понятное дело, английский тоже сам учит, но вот все карточки с алфавитом и цифрами делала я, прописывала на карточках тоже я. Рисунки по литературе 50/50.Когда впритык уже, то я набрасываю карандашом, а он раскрашивает на перемене перед уроком. Ну не успевает он дома. Потом отзывы в читательский дневник. Читает, анализирует, чаще всего видит только одну мысль в книге, а их там как минимум 2-3. Вместе "рожаем" на черновик. "Причесываем" и под диктовку пишет сам на чистовик. По окружающему миру сам красит в тетрадке горы и реки, но когда опять же есть упражнения по русскому, не сделанные, то рисую я. Он только знаки подрисовывает и соединяет реки со странами и тп. То есть стараюсь, чтобы всё, где нужно ДУМАТЬ-делал сам. А там, где нужно показать художественные способности, наплевать. Сама нарисую. Времени съедает море, а он не художник. Ну и отзывы-сочинения сам он пишет на уровне "заяц жил в лесу, поскакал по дорожке, обхитрил лису. все жили долго и счастливо. книга рассказывает о том, что надо быть хитрым и изворотливым"Утрирую немного, но примерно так. Поэтому я текст облагораживаю, наполняю смыслом,деталями и пишем. Учительница, конечно, не дура. На родительских собраниях она каждый раз подчеркивает, что ЦЕНИТ и ВИДИТ работу родителя и ребенка, просит помогать, учить излагать мысли, корреткировать, перепрыгивать через голову. Стремиться делать сложное,чтобы ребенок примерно представлял, к чему надо стремиться. Даже если сам не способен пока такое сотворить. Проект исследовательский, естественно, полностью делали мы, родители. Ребенок только поиграл с опытами. А оформление в презентацию, набор текста, обработка фотографий-все родители. Его задача-выучить текст, красиво рассказать, поработать с аудиторией, продемонстрировать опыт, уложиться во времени. Он справился. Не представляю я 100% самостоятельную работу ребенка в началке. Если ему дать такую возможность, то из отличника он превратится в двоечника.

Есть у нас сестра двоюродная, тоже второклашка, учится в маленьком городке в области. Там ею особо никто не занимается, уроки делает сама, оценки хорошие, есть 5 и 4 за четверть. Уровень знаний и близко к нашему не стоит. Дети общаются, уровень виден. Обоим 8. Разные школы, разные программы, разные требования. Те,кто пишет, что уроки делают дети сами, ну что ж тут скажешь.. Возможно, программа у вас предполагает одно упражнение и один пример по математике, а не две страницы, как у нас. Возможно, вам и вашим детям повезло, не заморачиваетесь, у детей детство и тыпы. А мы пашем вместе. Я уже больше выучила за 1,5 года школы, чем за всю предыдущую бездетную самостоятельную жизнь)))) И я психую и недовольствую порой, что да, заколебали, домашка для родителей. Но приходится делать. Результаты видны. Уровень ребенка виден, виден его прогресс. Чем выше планка, тем лучше конечный результат.

Татьяна Вакалюк: а делает родитель? Никогда. А смысл?

+++никогда не делала и не буду)))

Аssiya,
Знаю про политику совместной работы. Хоть тресни, нет времени.
И про рассказ бабушек - вот тоже, хоть что делай - а ни одной бабушки у нас нет, и я таких заданий даже не видела.

Natti3001: И про рассказ бабушек - вот тоже, хоть что делай - а ни одной бабушки у нас нет, и я таких заданий даже не видела.

Не, ну можно маму или папу. У нас как раз бабушка в кои то веки под рукой была

Аноним автор темы: Поделки, доклады и

делают сами, в поделках я только на подхвате и для компании. Математика-русский - проверяю ошибки, говорю где (например: думаешь правильно, но в вычислениях ошибся), дальше сам.
презентации и доклады тоже сами делают. могу только посоветовать что-то добавить-убавить, да и это редко. (ну и уж совсем кошмарные ошЫбки показать, чтоб исправили)

Так-то моя второклашка делает дз сама. Но - сочинения им задают, а учить писать никто не научил. Так что сочинения вместе пишем - я учу, как строить текст, фразы, выражать основную мысль) . По английскому яз. диалоги, бывает, ведем, чтение ее проверяю. По математике задачи в 5 действий она решать не умеет. А в учебнике Петерсон для 2 кл. они встречаются с самого начала. Так что, случается, объясняю их.
Сейчас проект делает - но одна она его не сделает никак. Поэтому делаем вместе: она читает выданную руководителем литературу, выделяет нужные части, я их корректирую и печатаю на компе (нечего ей глаза пока портить по часу несколько дней за компом проводить). Таблицу она сама заполнила, но формулировали мы с ней вместе - по разъяснению руководителя. Дневник эксперимента делает сама, но я исправляю ошибки и после этого "впечатываю" в работу. В сольфеджио не заглядываю даже - только оценки посмотреть (все равно ничего не понимаю).
Но голова моя за ее домашку не болит никогда. Это только ее сфера ответственности. Я помогаю ей, лишь когда она меня об этом просит - бывает, раз в неделю, бывает, раз в 2 недели)

А как ребенок в 1 классе может сам сделать презентацию с фото и инфой научно-книжной?

Сын в 5 кл., вообще ни разу не делала и не помогала, с первого класса объяснила - что это его обязанности, его работа, говорю что можешь вообще не учиться, дворником тоже кто-то должен быть, но видимо не хочет метелкой махать т.к. ни разу еще не принес записи: "Не готов!"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы