Есть такие мамы, которые не делают за ребёнка никогда ДЗ?

мой заканчивает 11 класс. ни разу не делала. проверяла только года два, потом все сам.

У меня сын учится во 2 классе. Всё сам делает. Домашку иногда можем проверить, но это бывает редко. Вот английский делает с папой (он у нас учил английский в школе). Проект недавно делал по окр.миру, все сам выписывал из энциклопедии. Фото из интернета я распечатала и дала совет как оформить. Сейчас делает сам поделку на НГ. Я дала денег, сходил в книжный магазин и всё купил.
Мы по окончании 1 класса сели с ребёнком и поговорили, что учёба ему нужна, а не нам.

Someone special, Опять трансформирую в более удобоваримое для учителя " играю и дрессирую".

а я бы не стала

Someone special, я люблю кормить его, гонять, сажать в шкаф

так и оставила бы, и про собаку тоже

kvetek,
Ага, потом на нас войной органы опеки и борцы за права животных

Основное делает сама. Я проверяю, и помогаю когда не понимает чего-либо. Помогаю в поделках и презентациях.

3 класс. С первого класса ребёнок делает уроки самостоятельно, если что-то непонятно, спрашивает. И с презентациями на компьютере помогаю, но материал для презентаций она в книжках ищет сама. Учится хорошо, подгонять не приходится ттт)))))

Помогать - помогала,а чтобы делать за ребенка - за девять лет ни разу.Зато у некоторых моих первоклашек в прописях вижу почерк родителей.Зачем?!

а мама, которые делают задание ЗА детей, они своих детей дебилами считают или что? разве второклассник-третьеклассник не в состоянии сделать дз сам? всякие проекты я помогаю делать, поделки тоже. но они и задаются с целью "сплотить семью". а ежедневные задания зачем делать за ребенка?

Рисую за него во всяких окружайках... ИЗО, эх, бывает тоже дорисовываю... Ну что делать, если он бесталанен в этом решительно, каждый раз опасаюсь всяких психологических тестирований с анализом рисунка - что можно анализировать в рисунке, где то ли самолет, то ли труп мелом на асфальте обвели... "Интеллектуальные" уроки все всегда сам, доклады тоже ищет-пишет-распечатывает сам...

ПумаLux, у некоторых моих первоклашек в прописях вижу почерк родителей

и как? красивый?

1 класс. Делаю окр мир + всякие газеты и проекты я, а в это время сын делает дз по остальным предметам.

Я просматриваю д\з,перед тем,как дочь начинает его делать. Спрашиваю Тебе все понятно? Все. Ну,делай. Частенько возвращаю ее к прошедшим темам, освежаю память,так сказать))
Тут поймала себя на мысли, что хочу сделать ее домашку))Не потому, что пишет криво,а потому ,что хочется в тетрадках пописАть

Принципиально не делаю за сына ничего. Помочь могу, и то если вижу, что не понимает. Я своё отучилась.

ПумаLux, Зато у некоторых моих первоклашек в прописях вижу почерк родителей.Зачем?!

чтоб быстрее видимо.
у нас так много задают (2 класс), что когда проверяю дз по русскому или диктую че нить, то беру ручку и своей рукой тоже напишу две первые буквы слова.
или с новой строки первую букву пишу.
в дневник пишу своей рукой дз из сетевого, что не успела списать ребенок с доски.

рута, потому ,что хочется в тетрадках пописАть

Ну так сделайте вместе, она в своей, а Вы в своей тетради и сравните. Мне кажется это очень интересно будет ребенку)))

Дочь в 8 классе, не то, что не делала никогда, я и не проверяла их в жизни!

Аноним автор темы, Даже сочинения практически надиктовывать приходится. А у вас как?

на собрании учитель нас отругала что пишем с детьми или за детей сочинения. сказала, взрослые мысли и литературные обороты сразу видно. Сказала, пусть дети сами пишут.

Стараюсь не делать. Но если сильно некогда, могу из лучших побуждений "помочь" так, что останется только переписать.

Аноним,
Гонит ваша учитель. Мой сынуля такие обороты речи в сочинениях использует, какие мне и в голову не придут. Я наоборот все пытаюсь упростить. Приходится только объяснять написание, потому, что таких сложных слов они еще не изучали. Вот сегодня он, описывая свою собаку, употребил термин "жизнерадостная", пришлось объяснять ему про два корня в слове и, исходя из этого, правописание.

Аноним, на собрании учитель нас отругала что пишем с детьми или за детей сочинения. сказала, взрослые мысли и литературные обороты сразу видно.

Не обязательно родители за детей пишут. Я тут нашла сочинение дочери по картине - так вот по мне так канцелярщина какая-то, я бы так никогда не стала выражаться. А потом на собрании учитель литературы выступала, так я поняла откуда ноги растут - их так учат писать. Они сперва на уроке проговаривают всё - и план, и обороты. А дочь еще и читает много и не всегда по возрасту, чем усугубляет.

Не делаю за сына. Если не понимает, что надо делать, то сажусь с ним, могу показать, как надо делать поделку, или где надо смотреть информацию, или помогаю сформулировать предложение для записи. Помогу немного, потом ухожу готовить, мыть, прибирать. Чтоб делать за него дз - ни за что!

Вспомнила: один раз спешили, пока сын делал русский, я ему нарисовала на рисунке контуры волка. Так эту работу учитель себе не забрала (остальные забирала) Больше не рискую демонстрировать свои рисовальные таланты :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы