это сейчас дружба такая?

аноним автор темы, а я, дура, ответила "почему 2?"

Ну ответили и ответили. Теперь либо он:
1)Вам ничего не ответит
2)Наговорит
Вариант из "лучших побуждений" я исключаю

аноним автор темы, а я, дура, ответила "почему 2?"

а он?
вообще в таких случаях и онлайн и оффлайн имхо лучше отвечать "а ябедничать плохо". А уж потом разбираться с сыном и учителями, у кого и почему двойка и кто на уроках в телефон смотрит. Других детей к этому не привлекать

аноним автор темы, пришло сегодня мне сообщение вконтакте от друга школьного сына. Цитирую: "Здравствуйте,а вы знали что (имя сына) играет в телефон на уроке,не обращая на учителя никакого внимания? И за диктант по русс.яз за полугодие у него скорее всего двойка"

Может парень проспорил и это его наказание или они решили тест такой родительский провести на реакцию.
Мне как-то сообщение от мальчика из Лысьвы (оттуда видать виднее)в кнтакте приходило, что мой сын наркоман или курит. Попросила определится курит всё же или наркоман и самому не плошать и вести здоровый образ жизни, мальчик уверил, что он некурящий, я пожелала ему, чтоб родители им гордились, ни один из сыновей этого мальчика не опознал, вот так и не знаю, кто из них курит, а то наркоман.

FlashMemory, а он?

пока не в сети

Придира,
А зачем? Вот еще с мамой отношения портить.
АрктикА,
Ну вот и показать сыну и пусть потом друг с мамой сам разбирается. Имхо, даже если это правда могла поговорить сама с автором, а не таким образом сообщать

ооо, только что пришел ответ "но он не соблюдал абзацы,и неправильно написал оглавление работы.И скорее всего тройка"

скорее всего. дети балуются. моему после тренеровки. когда он отзванивается. что домой идет. друзья любят кричать в рубку "брось сейчас же сигарету" или еще что то в этом духе.
но в каждой шутке есть только доля шутки
я бы аккуратненько навела справки. проверила. даже объем зарядки на телефоне до уроков и после красноречиво может рассказать о степени пользования им.
И еще большой соблазн вступить с этим Павликом Морозовым в переписку. деть был инициатором разговора. я бы продемонстрировала свою заинтересованность и постаралась бы как то вытянуть какая муха пацана укусила. что ему захотелось стать таким дрброжелателем

мама Аленка,
Не отвечайте

Prima facie,
молчу

nato4ka,
Это не смешно. Когда так друг делает это низко

Prima facie, Не отвечайте

да ладно, можно написать "приму самые строгие меры" и хватит ему

мама Аленка, ооо, только что пришел ответ "но он не соблюдал абзацы,и неправильно написал оглавление работы.И скорее всего тройка"

господи, что за бред)) я бы написала: а ты лучше за своими уроками следи получше и привет маме
и все:)

АрктикА,
Зачем? Показать ребенку и пусть сам решит, ели ему нужен такой друг или нет

Автор , сколько детям

Вообще, правильнее бы всего, была следующая схема
1)Поговорить о текущих делах ребенка с учителем(успеваемость, прогнозы оценок, о его позиции в классе, о позиции этого мальчика аккуратно типа: ой слушайте, а Петя как?)
2) Проанализировать
3)В случае заговора выдать непопулярную реакцию-неожидаемую, чтоб связываться с Вами неповадно было))))

АрктикА,
да ладно, можно написать "приму самые строгие меры" и хватит ему

Зачем? Чтоб показать что мама больше верит письма в одноклассниках, нежели своему ребенку? Будет ходить руки потирать, что мальчику от мамы достанется))))

Газпром, Будет ходить руки потирать

да хоть до мозолей пусть натрет, по факту никому же ничего не достанется ) посмеялись над кляузой и все. а будучи мамой я бы показала это сыну и спросила, а в дружбе этот персонаж себя достойно ведет или так же мелкопакостнически подставляет?

аккаунт и правда могли взломать одноклассника. на телефоне пароль подсмотрели и развлекаются другие одноклассники. парень может вообще ни духом )

Придира, но я общаюсь со всеми родителями друзей дочери, так что не было бы проблемой позвонить. ну и важно еще

не, ни одной маме не понравится если вы, взрослый человек, начнете жаловаться на ее сына, даже аккуратно. не покажет вида, умная, но с вами отношения будут подпорчены.

АрктикА, аккаунт и правда могли взломать одноклассника. на телефоне пароль подсмотрели и развлекаются другие одноклассники. парень может вообще ни духом )

ну вот поэтому и показать сыну, а дпуг потом разберется, что случилось , если это не он, и примет меры

АрктикА, да хоть до мозолей пусть натрет, по факту никому же ничего не достанется )

Это не правильно

я бы не стала. считаю это тоже некорректеым

все выяснила, надо было сразу сыну послание это показать, сын сказал, что он знает, что друг собирался что-то написать, но не думал, что это действительно сделает. Они поссорились на самом деле, из-за компьютерной игры, но сын говорит, что потом помирились (но друга, похоже, до сих пор прет). А про диктант сказал, что он действительно ошибся в оформлении (когда писал чья работа, написал в след за словами учителя фио и потом сами фио), об этом сказала учительница вслух, а так саму работу друг даже не видел, в телефоне говорит не лазил, не знаю, на сколько это правда, но зарядка почти полная

Prima facie, ни одной маме не нравится если вы, взрослый человек, начнете жаловаться на ее сына, даже аккуратно.

Я вот так же подумала, когда случайно застала наших одноклассников за воровством в супермаркете. Причем прятали в куртки они бутылки. Меня они не видели, там стеллаж открытый и я увидела сквозь него. Пойманы не были.
К слову, у нас хороший лицей и эти дети все из благополучных семей.
Средние классы. Дома трясонула своего, сказал да, у них такие шутки и на спор, что-то типа адреналина. Деньги карманные есть у всех, но почему то вот так.
Первым порывом было обратиться к классному руководителю, но подставлять детей не хочется, потом, думала к мамам, но боюсь что не поймут.
Переживаю очень, но как себя повести правильнее, не знаю!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы