По прописке ужасная школа

Krisik: Мы пока водим туда, 1 кл, т.к. далеко возить и забирать некому, у меня совсем маленький,

в 21?

Аноним автор темы: в 21?

да

StiX:

да неее, нам 5 лет, школа будет в 2017

Аноним :

Аноним:

Угу и в 2 и 9 прям ждут и видят как ним придут с минимумом знаний и отсутствием финансов... так , что 20 тр на прописку найти сложно... а дополнительные занятия тоже требуют средств

ищите другую школу неподалеку, не козырную, но и не такую стремную, как ваша, и пробуйте туда летом на свободные места.

Аноним: 156 тоже плохая школа

Нормальная школа....мой в этом году закончил. Как везде выбирать учителя надо.

Krisik:

Ваши знакомые лукавят. Кто первый принёс документы (или нажал кнопочку на сайте госуслуг), тот и молодец.

larhik:

Какая наивность... Факт посещения подготовительных курсов преимущества при поступлении не даёт. Договариваться с компьютерной системой бесполезно. Знакомство с родителями других будущих первоклассников зачем нужно?
Сын заканчивает полугодие в школе не по прописке. Подготовительных курсов в школе не было из-за лицензирования (если бы были, мы бы всё равно водить не стали). Я педагога выбрала. Большинство родителей даже в лицо не знаю.
Документы принесла 1 июля. В тот же день набор в школу был закрыт.

купля-продажа прописки незаконна

Astrum*: Ваши знакомые лукавят. Кто первый принёс документы (или нажал кнопочку на сайте госуслуг), тот и молодец.

Спорить не буду, подробностей не знаю, знакомые - просто мамочка из двора, но еще 25 августа, когда обсуждали форму, они говорили, что идут в 44. А вот увидев их первого сентября в нашем классе, я ОЧЕНЬ удивилась.

Модератор,
Это знают все, но как Вы предлагаете тогда поступить? У нас тоже слабая школа по прописке, не хочу туда детей отдавать.

Мarinа: Это знают все, но как Вы предлагаете тогда поступить?

этот вопрос не к администрации этого ресурса

Можно начать в школе по прописке. Заниматься год, родители имеют большое влияние на отношение к учебе. С отличными оценками во втором-третьем классе легко переведете в ближайшую школу по району, которая покажется Вам получше. Ну это на тот случай. ежели сразу не сможете летом на свободные места обратиться. И не бойтесь. В началке дети легко приспосабливаются. Уже виден класс и учитель.

larhik:

Нет, мы живём в другом районе, так что школа другая. Школа по прописке мне не нравится, потому выбрала другую в пределах шаговой доступности.
Что касается человеческого фактора: если в школе нет мест, уговоры не помогут. Все места сверх только через ОО. Директор школы сама по себе ничего не решает. Вспомним случай в 35-ой гимназии. Один из двойняшек попал в списки, другой нет. Оба на курсы ходили, школа по прописке. Директор развела руками, мол, что я могу, ждите 1 июля и решения Администрации района. Чем кончилось дело не знаю.

Astrum*: Что касается человеческого фактора: если в школе нет мест, уговоры не помогут. Все места сверх только через ОО.

вам ведь написали - познакомиться с другими родителями и договориться о прописке - у многих бабушки-дедушки тоже рядом живут...
и знаете это иллюзия, что нет никого...если поднять всех знакомых - найдется прописка. Мы искали прописку и не нашли,прописали у бабушки и дочка пошла в другую школу, нежели планировали (можно спорить лучше-хуже - примерно одинаково), но!!! к весне оттаяло масса знакомых, кто готов был прописать... да, не наших знакомых, а через кого-то... но нашлись! и просто так прописать, за спасибо ))))))

Мarinа: Это знают все, но как Вы предлагаете тогда поступить? У нас тоже слабая школа по прописке, не хочу туда детей отдавать.

разрешения на сайте не спрашивать

автор, зря вы создали тему анонимно. и надо было в тексте письма указать школу в которой хотите учиться. кто-нибудь из ю-мам возможно и ответил бы вам в личку, с предложением прописать ребенка по их адресу.

Модератор: купля-продажа прописки незаконна

да, да, да, мы все в курсе, но что не сделаешь ради того чтобы ребенок учился в хорошей школе.

Скроюсь...,
Про прописку - вариант незаконный. Для его осуществления необязательно знакомиться именно с родителями будущих первоклашек. Чаще прописку "делают" через знакомых. Я знаю, что это распространённая практика. Мне самой неоднократно предлагали это (у нас до переезда приписка была к небезызвестной 35-ой; в этой школе, наверное, половина "левых" детей, у школы по утрам пробка из родительских машин).

Astrum*: у школы по утрам пробка из родительских машин).

пробка у любой школы. замаешься из гаража выезжать.

StiX: ищите другую школу неподалеку, не козырную, но и не такую стремную, как ваша, и пробуйте туда летом на свободные места.

Там нет хороших.
Дочь училась в начале в этой школе, учитель очень нравилась, но обстановка в школа - ужас (это очень мягко сказано). Сына не отдам туда, даже в началку.

Все не читала,но автор...я вот пока маленький ребенок был тоже двумя руками и ногами против была этой "ужасной" школы и ездили на подготовительные курсы на ботанику и даже брали нас в итоге без прописок всяких,учителю очень ребенок в учебном процессе мой поправил.Итог такой...ходим в 21 школу.,не пожалела ни разу.Учитель сильная,до школы 2 минуты,ребенок сам ходит,не надо его маять поездками ежедневными.вообщем я только рада,что приняла правильное решение,на мой взгляд.Началку отходим здесь,я даже квартиру н стала расширять,жду когда он отучится.И мой совет,поменьше слушайте то что говорят,сходите в школу и сами для себя все решите.

Skorpi_0: Началку отходим здесь,я даже квартиру н стала расширять,жду когда он отучится.И мой совет,поменьше слушайте то что говорят,сходите в школу и сами для себя все решите.

Я конечно ходила , смотрела эту школу
Зайти туда может любой человек - что уже напрягает
Страшные стены, туалеты, я даже перечислять не хочу прочее
Про учителей знаю не по наслышке, есть дети кто закончил эту школу - пообщалась и с детьми и с родителями. Вывод один - Не Хочу

Мы ходили на подготовительные курсы и летний лагерь в 44 школу. Планировала туда отдать ребенка, но не хватило мест. Пошли по прописке в 21 школу. Я белугой ревела. Сейчас мне нравится и ребенку тоже. Говорит, что здесь лучше. Спрашиваю чем, говорит учитель больше нравится. Домой сама уже ездит. Еще что понравилось, что раздевалка у начальных классов отдельно. Толкучки нет как в 44 школе.

Скроюсь...: вам ведь написали - познакомиться с другими родителями и договориться о прописке - у многих бабушки-дедушки тоже рядом живут...

ну и зачем другим родителям конкуренты в виде вашего ребенка?
чтоб мест потом не хватило при ажиотаже?

аноним: Сейчас мне нравится и ребенку тоже.

Что там вам понравилось?

аноним: Домой сама уже ездит

Школу окружает парк - я парке этом всем вторчерметовским известно, даже взрослые вечером идут оглядываются
с другой стороны гаражи, где вечно подростки из маргиналов покуривают непонятно что

Сколько вашей девочки, что она сама ездит в школу и из школы

аноним: Говорит, что здесь лучше. Спрашиваю чем, говорит учитель больше нравится.

Учителя слабые, у многих нет высшего образования
Требуют мало, в проблемы учебные учеников не вникают, не так строги. Не дают мотивации и прочего. Поэтому вашей дочке и нравится, так ведь проще

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы