По прописке ужасная школа

За 30000 руб в 44 школу я плакаль.

Аноним автор темы: Как ее сделать-то, из родни и знакомых никого

Что, прям вообще-вообще никого? Только-только приехали в Екат и Вы, и муж? Коллеги по работе, бывшие одноклассники - одногруппники, дальние-дальние знакомые. За деньги, естественно. Блин, в который раз убеждаюсь в дебильности нашей приписной системы... Почему ребенок, который тянет на хорошую гимназию, не имеет возможности туда попасть, кроме как обходными, часто незаконными путями? И наоборот, те, кому бы учиться в самой нетребовательной школе, идут в элитную только по факту прописки, а не умственных способностей?

Аноним: И наоборот, те, кому бы учиться в самой нетребовательной школе, идут в элитную только по факту прописки, а не умственных способностей?

ага,по настоящей прописке элитных школ живут только кто не тянет и не с высокими умственными способностями
умные все живут возле невостребованных школ

Аноним,
Ну вот тут я Вас поддержу!Про приписной системе...У меня вот получается старший учится в 44 ,а младший пойдёт в 156 по прописке,когда старший пошёл в 1 класс на то время было тестирование(считаю это нормой). 156 хорошая школа,у моих подруг дети там учатся ,в этом году было много золотников сама лично присутствовала на выпускном и видела в живую их Почему старший не в 156 ,переехали...вот так и получилось что 156 по прописке,а раньше 21 была...

Если ребёнок способный он хоть в" Африке "выучится .... ну это сугубо моё мнение.

аноним: ага,по настоящей прописке элитных школ живут только кто не тянет и не с высокими умственными способностями
умные все живут возле невостребованных школ

естественно, нет, не нужно передергивать. Но когда умный ребенок приписан к ужасной школе и не имеет возможности попасть в хорошую - это идиотизм

Аноним,
я не передергиваю
это ваши слова

Аноним: И наоборот, те, кому бы учиться в самой нетребовательной школе, идут в элитную только по факту прописки, а не умственных способностей?

тоже думайте что пишите
куда им идти,если школа рядом с домом?

Solnehnaya: Если ребёнок способный он хоть в" Африке "выучится .... ну это сугубо моё мнение.

само собой - Ломоносов вон пешком в Москву пришел. Но почему нельзя способному ребенку сразу дать хороший старт?

Svetik73,
Прописка важна на момент зачисления. Выписаться можете хоть на следующий день.

У нас наоборот по прописке хорошая школа.
А я бы лучше в школу попроще пристроила ребенка.
Как в таких случаях быть? Прописку покупать не хочу.
Слышала вроде обмены существуют через ОО, так ли это?

аноним: тоже думайте что пишите
куда им идти,если школа рядом с домом?

А вы постарайтесь вникнуть в то, что читаете - я не обобщала, я писала о том, что имеет место быть. Рядом с домом, как правило, достаточно школ, всегда есть куда пойти. Буквально 4-5 лет назад была тестовая система, и никто без школы не остался, разобрались как-то. А уж в центральных районах, где, как правило, и находятся самые сильные школы, вариантов вообще полно. В девятке вон перестали набирать младшие классы - нашлось же, куда пойти тем, кто раньше был к ней приписан. Рядом с 5, 130, 35 и пр. полно других школ. А если так рассуждать, можно и к институтам прописку оформить - поступать только в своем городе и своем районе. И плевать, к чему у человека склонности и на что хватает способностей.

Аноним: само собой - Ломоносов вон пешком в Москву пришел. Но почему нельзя способному ребенку сразу дать хороший старт?

Ну так он сам пришёл,а не мама с папой привели

Django: А я бы лучше в школу попроще пристроила ребенка.
Как в таких случаях быть? Прописку покупать не хочу.

В школу попроще, как правило, можно спокойно попасть, подав документы с 01 июля, без прописки. Если, конечно, у вас не супер-перенаселенный район, где места в школах наперечет.

Solnehnaya: Ну так он сам пришёл,а не мама с папой привели

Пушкина в Лицей привели - и тоже вполне ничего парень вырос :)

Ну не знаю- я выпускник 21( упи бесплатно)! У нас сильный класс был многие дальше пошли на бюджет, что ужасного то в школе?

[b]Аноним, понять не могу ,это что только после лицеев и элитных школ учёными и поэтами становятся?Вы уверены в этом?Путин учился в обыкновенной школе!

Solnehnaya,
нашли кого в пример приводить

Solnehnaya: Путин

Solnehnaya: Путин

обычный президент, чем он выдающийся?

Solnehnaya: понять не могу ,это что только после лицеев и элитных школ учёными и поэтами становятся?

Да где я писала пор "только"? Если у человека талант, то он везде пробьется, как вы правильно написали. Но если есть возможность дать ребенку хорошую стартовую площадку - почему не воспользоваться этой возможностью? Хотя тут, конечно, вопрос приоритетов. Для меня образование - очень важно. Я встречала умных и успешных людей с неважным образованием, но глупых и неуспешных с хорошим образованием (МГУ, МИФИ и т.п.) - не встречала

Вот именно что везде пробьётся если у него талант и переплюнет тех кто с хорошей стартовой площадки.......

Обычный президент! Кому то нравится кому то нет....причём большинству нравится....

Аноним: Рядом с домом, как правило, достаточно школ, всегда есть куда пойти

давайте школу попроще когда по прописке 37 гимназия и вокруг одни гимназии и лицеи,в которых мест нет

да так,что ехать не нужно было

Охоссподи! Страшно представить, как меня мама вообще в первую попавшуюся школу отдала. Люди, вам это вообще зачем? Или не те времена?

Solnehnaya: Путин учился в обыкновенной школе!

Я тоже в обыкновенной 26 лет назад, НО обыкновенная 25-30-40 лет назад и обыкновенная сейчас--это, как говорится, две БОЛЬШИЕ разницы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы