Выходит тройка за четверть у второклашки.

Большое спасибо всем за советы

аноним автор темы: но у меня нервный срыв....

из-за тройки в четверти...
че других проблем в жизни нет?

а как вы дальше жить будете?
все. этот ребенок не удался. рожайте нового. ???????
вот совсем мамашки с ума посходили. :( всем вундеркидов подавай. чтоб в 3 читал, а в 5 высшую математику щелкал как орешки.

Автор, а вы отличницей были в школе?

аноним автор темы: Было столько возможностей пересдать, сколько велось разговоров об этом, сколько учили и все без толку.

Почему не проконтролировали что пересдал, если для вас это так важно.

ZЮ: всем вундеркидов подавай.

Не считаю программу началки - программой для вундеркиндов.
Тройке в четверти тоже бы рада не была.

Пусть будет это вашим самым большим огорчением в жизни.

ребенка только не гнобите, пожалуйста

Вообще ничего страшного, это же не за год, настройте ребенка, что в следующей четверти надо постараться, чтобы за год бал был выше, только его и увидят. А вообще они к концу года уже как то устали, многие болеют, подумайте об этом, пожалейте свое дитя, главное чтобы здоровый был, а взлеты и падения у всех бывают.и тенатен вам в помощь.

Аноним: Автор, а вы отличницей были в школе?

ну по русскому-то точно не отличницей .
Автор, вам самой-то сильно мешает то, что вы пишете с ошибками? - это я к тому, что может и ребенку не сильно в дальнейшей жизни будет мешать эта самая тройка, за которую вы сейчас так переживаете

Аноним: вы отличницей были в школе

Ну я вот была отличницей.Ну у моего сына по русскому языку тройка в четверти, да и не только по русскому....Я не переживаю, понимаю, что надо больше с ребенком заниматься ( хотя куда уже больше) Ну в общем не парюсь я за тройки, можете меня убить, но как вспомню свое детство, когда из-за четверок навзрыд рыдала и мама меня вечно отчитывала, что я такая сякая не могла на пятерку сделать.... Да ну нафиг... я люблю своего ребенка

Аноним: тенатен вам в помощь.

Я бы сказала афобазол

аноним автор темы: Можете ругать меня, но у меня нервный срыв....

Поставте мозг на место и не портите настроение праздничное не себе не ребенку. Впереди еще 2 четверти, исправите. У меня у дочери одна 4 вышла по русскому, она у меня сильно переживала, так я наоборот ее уговариваю, чтобы не переживала. Ничего страшного!

И.Вольдемаровна: Тройке в четверти тоже бы рада не была.

все каникулы впереди - есть повод, круглосуточно гонять ребенка по урокам, да? (ттт не дай бог таких родителей).
господииии, если б в жизни была какая-то зависимость от этих оценок!!!!! удача там, счастье. самодостаточность. чтоб человек хороший вырос. а то ведь нет.

Хорошо, что не двойка, говорила я себе со старшим сыном.

Ноябрь: Пусть будет это вашим самым большим огорчением в жизни

по какому предмету-то? окружайка поди какаянить

аноним автор темы: Было столько возможностей пересдать, сколько велось разговоров об этом, сколько учили и все без толку.

вам важна именно оценка или знания? если ребенок все знает, но из-за недостаточного самоконтроля получил плохую оценку, это не страшно. это значит лишь то, что ребенок до самоконтроля не дорос, придется помогать, может, лет до 12, а то и дольше. если ребенок не знает, значит, надо заниматься. а что сама по себе оценка? чтоб быть не хуже других? это глупо.

Миром правят троечники, большинство гениев и богатых людей учились в школе так себе. Почитайте, например, про Эйнштейна.

А я автора понимаю) У меня тоже был разрыв шаблона от первой тройки у ребёнка в четверти. Как раз во втором классе) Ну нет у них ещё ответственности у многих) Забивают. Потом пройдёт, правда-правда) Если проблема именно в лени и безответственности, то потом троек не будет - с 5, край 7 класса)
Ну это так, луч поддержки автору, тк сама прошла через такое.

Акка Кнебекайзе: большинство гениев и богатых людей учились в школе так себе. ой да перестаньте. Большинство не гении. И если уж школьную программу не тянут, в реальной жизни остаются на обочине. Посмотрите вокруг на реальную жизнь и реальных людей.

ZЮ: все каникулы впереди - есть повод, круглосуточно гонять ребенка по урокам, да?

Нет.
Есть повод продумать как правильно организовать учебный процесс в в следующей четверти. С учителем контакт поддерживать, интересоваться как дела у ребенка в течении всей четверти, чтоб не нагонять материал судорожно в самом конце.
Я об этом.

Акка Кнебекайзе: Миром правят троечники, большинство гениев и богатых людей учились в школе так себе.

эта мантра да, для ленивых родителей

аноним автор темы: занимается с отцом. Где я занимаюсь, там твердые 4 и 5. Пятерок больше.

Мужа -то отругали
Ну, тройка и тройка, что ж теперь. Отдохнет на каникулах хорошенько и нагонит.
А вы контролируйте.

Плющерица: Ну нет у них ещё ответственности у многих) Забивают.

+++

вот
невролог сказала, что нынче дети через одного с неврозами различными из за нагрузок в школе, гаджетов и таких вот бзиков у мам...
Если программа школа2100 - вообще забейте!
Не надо конечно ему говорить - да забей ничего страшного. Надо понять, что ребенок не усвоил и позаниматься дополнительно. Лучше похвалить за достижения!

ms.lora: У меня у дочери одна 4 вышла по русскому, она у меня сильно переживала, так я наоборот ее уговариваю, чтобы не переживала

так невзначай под соусом утешения автора и похвастались. :) а автор еще больше в депрессию впадать сейчас начнет. Автор, даже не думайте! это все не важно! Всего лишь Вам сигнал увеличить контроль, потому что ВАШ ребенок еще не дорос до самостоятельности. Ps/ я свою ругаю и за "четверки", но слегка совсем и расслабленно, она не боится. Были 3 предмета в этой четверти, по которым можно было получить оценки на балл выше. я наоборот уговорила не делать этого. оценки должны быть честными. выводы мы сделали, и живем дальше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы