Выходит тройка за четверть у второклашки.

Vikulizm: если учитель на собрании озвучил, что абсолютно все слова, встреченные в учебнике, должны быть выучены, даже если не были заданы.

Учитель такого не озвучивала. По крайней мере я пока не встретила родителя, кто бы об этом знал, для всех новость. :) Все учили те 10 слов, которые велели писать в словарь и учить.

Ну и на самом деле учитель сперва аппелировала к работам детей, что они справились, потом только когда меня не устроил такой вариант ответа, стали искать слова в учебнике, два из 5 нашли. Так что у меня осталось всё ранво ощущение, что учитель на ходу придумала, что мы должны были это учить (иначе бы не стала ссылаться на работы других).

аноним: Учитель такого не озвучивала

значит её косяк. Сейчас вам из-за неё догонять придётся. Хотя если бы всё было сделано так, как дОлжно, со стороны педагога, это не потребовалось бы.

аноним: Так что у меня осталось всё ранво ощущение, что учитель на ходу придумала, что мы должны были это учить

зато у вас должно возникнуть ощущение, что эти трое заранее контрольную прописали. откуда и как - понаблюдайте, и все вопросы отпадут.

миссис Эндрю: я глубоко убеждена, что занижение, лучше чем завышение

а я наоборот убеждена, что иной раз лучше завысить
уже писала, что моему было все равно, так как ни напиши, все равно два
а то что количество ошибок уменьшилось в два раза это разве не успех?
и не надо только писать про то, что учитель не имеет права ставить оценку 3, если больше 5 ошибок
есть диктанты,которые не являются итоговыми
ну поставь 3 с минусом, чтоб у ребенка мотивация появилась
так же и в других предметах, дай ребенку надежду на успех
в 5 классе все учителя поменялись, отношения ко всем одинаковое, мой пошел стараться, доказывать

аноним,
есть правда в Ваших словах. Все индивидуально. В нашей школе именно так. На собрание пришла физичка и специально отметила детей, у которых с физикой не идеально, но появилось горячее желание работать и на этом фоне движение вперед. Но общий уровень требований остается очень высоким. Поэтому лучше знать, что учитель строгий, но справедливый и обязательно отметит и поощрит страние.

это очень хорошо,что у вас такой учитель, повезло

я в школе на отлично училась, мне так вселегко давалось.
когда в 10-11 перестало даваться(математика только), я забила и не стала особо убиваться, закончила с одной тройкой, по алгебре, а все остальные пятерки.
дети мои учатся средне - 4-5, но бывают и 3. Старшая уж несколько четвертей то по одному предмету трояк, то по другому, причем совершенно неожиданному - ИЗО, хотя рисует шикарно.
я вообще решила, что пусть учатся так, как могут, а тянуть зубами за шкирку я их не буду. Как и гнобить за двойки не собираюсь.

Да, тут нужен афобазол. Я сама тоже из-за плохих оценок расстраиваюсь. Конечно, стараюсь быть адекватной и не делать из всего трагедию и драму. Но если для вас это принципиально, то прикладывайте со своей стороны большей усилий.

Не знаю, поможет ли автору, но лучше продемонстрировать свое огорчение тройкой ребенку или даже погоревать вместе с нею и одновременно дать ей понять, что уверены в том, что ежели постарается эта тройка - дело поправимое, если тщательно выполнять задания- то обязательно будет 4 или даже 5. Не надо делать из оценок трагедию. Это просто сигнал- что в данный предмет надо больше вкладываться: временем. усилиями, помощью родителей, инет-уроками, контактом с учителем- уточнением требований, ну и кому по силам- курсами-репетиторами.

Аноним: Вообще ничего страшного, это же не за год,

а сели за год будет? то что? можно расстраиваться?

Kor.ka,
Я растраиваюсь, но ребенка не тюкаю!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы