Выходит тройка за четверть у второклашки.

Пипец, товарищи, куда мир катится!!! Всегда хочется верить, что подобные темы разводка или автор принял на грудь и не соображает, что строчит

аноним автор темы: Отругала, конечно.....

ну и неправильно

папу-то в угол поставили за то, что плохо с ребенком занимался?

аноним: эта мантра да, для ленивых родителей

есть дети, которые тянут, им только организация нужна, и поддержка
А есть те, которые тоже тянут, но за счёт здоровья своего. Физического и психического. И пинать таких вперёд ради пятёрок - садизм

аноним автор темы: я учила другой язык в школе, занимается с отцом.

ну, тут другое дело. значит, отец не справляется, и вряд ли будет справляться дальше. возьмите репетитора на раз в неделю. если по иностранному во второй четверти второго класса учитель поставила трояк, значит, смело можете его считать единицей.

аноним: если по иностранному во второй четверти второго класса учитель поставила трояк, значит, ребёнок тупо забил. Особенно, если по остальным предметам всё ок. Это не репетиторами лечится, а временем и воспитанием. Пока не начнёт сам переживать за свою учёбу, так и будет забивать, чуть только дать слабину и свободу.
С возрастом проходит у всех по разным причинам. Кто-то начинает понимать, для чего ему учёба. У кого-то соревновательный момент включается. Кто-то просто понимает, что проще отделаться хотя бы четвёрками и проблем меньше будет)

офф-лайн: Пипец, товарищи, куда мир катится!!! Всегда хочется верить, что подобные темы разводка или автор принял на грудь и не соображает, что строчит

Увы. у многих родителей это в подкорке вбито - ребенок должен быть идеальным.
Сама только вчера с мужем на эту тему спорили, он сына прессует за 4, ему 5 подавай! Причем именно прессует, угрожает, запугивает. Высказала все мое недовольство вчера, так он обиделся - я же сына воспитываю а ты не даешь... Неужели люди правда не понимают разницы???

аноним:
эта мантра да, для ленивых родителей

ну тогда убиться за оценки

Зая-я: Неужели люди правда не понимают разницы???

Вы сами -то тоже не видите?
Ваш муж прессует за четверки, причем

Зая-я: именно прессует, угрожает, запугивает.

А автор, стрессанула из-за трояка по иностранному.
Ребенка никто не гнобил, не бил, не угрожал.
А ее сейчас выставляют чудовищем каким-то.

Плющерица: ребёнок тупо забил. Особенно, если по остальным предметам всё ок. Это не репетиторами лечится, а временем и воспитанием.

если б это была математика или любой другой предмет, то да. но иностранный потом не нагнать самостоятельно, а многие дети во втором классе не готовы к восприятию иностранного, нужна помощь родителей. папа, видно, помочь толком не может.

И.Вольдемаровна: ее сейчас выставляют чудовищем каким-то.

я бы сказала, что вот за это автор получает сейчас:

аноним автор темы: Умом понимаю, что надо любить ребенка в любых ситуациях, но ни как не могу принять этот факт

аноним: так невзначай под соусом утешения автора и похвастались.

Даже и не думала хвастаться, в началке тоже бывала тройка по русскому в четверти залетала, никогда не истерила. Никогда не ругала детей за оценки. Сейчас дочь в 5 классе, уроки только проверяю, ответственно сейчас сама выполняет все.

аноним автор темы: получить из-за лени и безответственности тройку

это нормально в этом возрасте. если у вас мальчик, тем более. у них ответственность поздно просыпается.

аноним: но иностранный потом не нагнать самостоятельно, Школьную программу не нагнать?)))) Ну вы чего?)
Иностранный можно хоть в 10 начать учить и к концу школы вполне сносно говорить и читать. С репетитором, конечно. Но во втором классе это вообще не потеря потерь, особенно на уровне школы)

аноним автор темы: Но получить из-за лени и безответственности тройку, там где есть все шансы получить отметку выше, мне это очень сложно принять. Тем более во 2 классе!

что за предмет то?
У нас так вот случилось: по стихам всегда 5ки были, даже учитель ставила ++ в денвник. потом начались сплошные 4ки...стали выяснять. оказывается товарищь из их компании ревел, когда наш 5-ки получал за стихи, мол надо, как он на 4-ку рассказывать...

аноним: у них ответственность поздно просыпается. точно точно

аноним автор темы: Но получить из-за лени и безответственности тройку

аноним автор темы: Тем более во 2 классе!

да вы что! какая ответственность у 8-летки? Они только начали получать оценки, для них все новое. Ребенок может просто не понимает еще что между отличным ответом и среднем есть разница. ответил и все. Ваша задача сейчас это ему объяснять и научить его учиться.
Лично я после того что вчера услышала просто запретила мужу общаться в подобном ключе с ребенком

в нашем 2-м классе у 4-ых ребят вообще двойки выходят за триместр по русскому и математике. что там по лит-ре и остальным не знаю. но вот такой класс. родители спокойно сидят на собраниях. надеются.
а в 9 классе той же школы у 10 чел (из 23) незачет по предватительным экзаменам по русскому и математике. ходили все на педсовет. тоже надеются. на репетитора уже только наверное.
зы. это школа такая или мне классы каждый раз такие достаются (т.е. я такая) - хз. но я надеюсь.

oper: зы. это школа такая или мне классы каждый раз такие достаются (т.е. я такая) - хз. но я надеюсь. Это дети такие. Они одни и те же обычно) В началке увидите потом, как в средней школе часть детей выправится по оценкам. А часть так и будет с двойки на тройку, ага. Но по ним понятно же, кто реально не тянет, а кто просто ленивый)

У нас тоже в классе двойки выходят по основным предметам у некоторых. 8 класс. Родители и не чешутся. И это при наших учителях, которые ежедневно принимают на бесплатных консультациях - приходи и учись, исправляй, было бы желание. Но в таком возрасте уже понятно всё, кого есть смысл тянуть, а кто в пту пойдёт и слава богу.

Не переживайте, из-за тройки ребенка из школы не отчислят:)))

Плющерица: С репетитором, конечно.

ну так и какая разница, когда его взять. почему бы не сейчас, чтобы нервы не портить семье?

аноним автор темы: В семье никогда не переходим на личность ребенка в плохих поступках и не оправданных ожиданиях,(т.е. ты хороший, но ты сделал плохо, т.к. был ленив .....)
физические наказания не практикуем никогда

ну вы вобще идеальные и в идеальном мире
как вообще ребенок в него вписывается то?
никто не идеален
не вижу проблемы для нервного срыва

аноним автор темы: для нас ребенок в любом случае идеален

что-то увас каша в голове, автор. Запутались вы совсем в псевдогуманистических ценностях

О божээээ, у моего две тройки выходит-все было более менее всю четверть, а в конце за контрольные четвертные схватил двойку по русскому и математике. И чо теперь? Тоже второй класс

Бедные дети

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы