Выходит тройка за четверть у второклашки.

мой всю началку был троечником, причем махровым,как говорят
и даже двойки проскакивали
но я прекрасно понимала,что это от не желания учится, ему не интересно, сделал и ладно
тем более, что в классе всяко поощряли отличников, больше им внимания уделяли
было время,когда мой писал с ошибками по 20 слов в диктанте, потом стал писать по 8 ошибок, а оценка все равно 2
а тем же отличникам, за небольшие помарки все равно 5
он так и говорил, какой смысл стараться, если все равно два поставят?
сейчас пятый класс,сама в шоке, такое стремление к учебе,кто бы сказал, не поверила
ни одной тройки

аноним автор темы: Вот потому, что не прессуем, не угрожаем, ребенок очень расслабился.

Т.е вы ребенка не контролировали, дали учиться самостоятельно, получили 3, а теперь

аноним автор темы: ни как не могу принять этот факт

что это не только его тройка, а скорее ваша.

Ох уж этот иностранный.
Тоже ребенок во втором классе, тянет как-то иностранный с моей помощью, я думала это просто у меня ребенок такой, что язык - не его. А тут поговорила с одной мамой, с другой и т.п. и просто в шоке от масштабов задействованных репетиторов. Много ходит с 1-го класса на курсы (ну это я еще понимаю), много с репетиторами (это для меня полная неожиданность), остальные, кто успевает по языку, занимаются с кем-то из родственников. Единицы только справляются сами (я думаю единицы, потому что из тех родителей, с кем я говорила лично, ни у одного такого ребенка нет).

Так как ориентируются на детей, которые язык учат еще и дополнительно, то получается, что уровень требований фактически не достижим для детей без доп. занятий.
Но родители не возмущаются, потому что каждый про себя думает, что это только его ребенок не справляется, только ему нужна помощь, а остальные сами.

Нашим второклассникам оценки за четверть пока не ставят. Есть оценки за контрольные работы. Я к ним отношусь, как к маркёрам, стоит ли мне вмешиваться. Если отличная оценка, то молодец, учится дальше. Если получает тройку, то узнаю, что именно сделано было неправильно. Вместе с ребёнком эту тему разбираем, тренируемся. И дальше снова сам учится.
На днях узнала, что многие считают, что в начальной школе не быть отличником стремно.

аноним: Много ходит с 1-го класса на курсы (ну это я еще понимаю), много с репетиторами (это для меня полная неожиданность), остальные, кто успевает по языку, занимаются с кем-то из родственников. Единицы только справляются сами (я думаю единицы, потому что из тех родителей, с кем я говорила лично, ни у одного такого ребенка нет).

прямая претензия к учителю. Почему, чтобы успевать по школьной программе, подавляющее большинство вынуждено обращаться к репетиторам?

я бы рекомендовала почитать анализ учебной нагрузки у современных школьников www.svdeti.ru/images/files/doklad-2014.pdf

Vikulizm: прямая претензия к учителю

Тут не к учителю даже. Потому что я говорила с родителями из трех классов параллели, и по 2 учителя на класс, т.е. учителя иностранного разные (не 6, вроде 4 их). Но картина одинакова во всех случаях.

Мне кажется программа такая, а не учитель. Я сама язык учила с 5-го класса, но у нас было начало проще, мы сперва отдельные слова учили. У тут за 2 недели алфавит, за 1-ю четверть все правила чтения, и с 1-ой же четверти идут диктанты. При этом лексику не давали вообще, как-то по умолчанию считается, что ребенок перевод этих слов уже знает.

Ну и я уже писала, почему не обращаются - никто же не знает про большинство с репетиторами и курсами, я вот только на той неделе узнала.

аноним: Мне кажется программа такая, а не учитель

оценки ставит педагог. Ориентирует родителей тоже он. А так да, удобно: на уроках заморачиваться не надо. Дети всё выучат дома за денежку

аноним: картина одинакова во всех случаях.

она и раньше была такова. у нас такая система обучения в России, что язык дети не знают. когда я училась, и иностранный начинался с 4 класса, из 40 человек нашего класса относительно хорошо усваивали язык человек 15 от силы.

Всего-то проблемы трояк по английскому ( или какой там у вас, безразлично) во 2 классе за четверть - у вас нервный срыв

аноним,

"А тут поговорила с одной мамой, с другой и т.п. и просто в шоке от масштабов задействованных репетиторов. Много ходит с 1-го класса на курсы (ну это я еще понимаю), много с репетиторами (это для меня полная неожиданность), остальные, кто успевает по языку, занимаются с кем-то из родственников. Единицы только справляются сами (я думаю единицы, потому что из тех родителей, с кем я говорила лично, ни у одного такого ребенка нет). "

Ну и првильно, что водят к репетиторам. Потому что хотят чтобы ребенок к концу школы хоть как то знал английский язык. Вы всерьез считаете, что лучшие выпускиники иняза идут в школу препоадавать второклашкам, у них прекрасное произношение, стальные нервы и божий дар к преподаванию? Под 30 человек в классе. Пополам. Группа по 15 чел. 45 минут урок. 3 минуты на ученика. Остальное время слушают тех, кто не выучил и коряво и с ошибками произносят английские слова по корявым программам??

Автор! Благодарите школу, что поставили Вам честную заработанную тройку. хотите оценку лучше- найдите способ дополнительно заниматься с ребенком языком, да в хороших руках желательно. Даже группы на платных курсах не более 6 человек. Доказано, что большая группа- в разы снижает эффективность.

Автор, делайте вывод и принимайте конструктивное решение. . Это просто обратная связь для Вас. Вам обозначена проблемная зона, где надо вдвоем поработать или пригласить спеца. Кстати. ежели у Вас самой с языком не очень- лучше пригласите кого-нибудь, хоть студентку, хоть старшеклассника языковой школы.

миссис Эндрю: Ну и првильно, что водят к репетиторам. Потому что хотят чтобы ребенок к концу школы хоть как то знал английский язык.

Я не говорю, что не правильно водить к репетиторам, если хочешь, чтобы ребенок знал язык выше школьного уровня.

Я считаю неправильно, что пять в школе можно получить только с репетитором. Должна быть возможность получить 5 при самостоятельной работе ребенка.
А тут получается, что если бы никто не водил к рекпетитору, то ребенку бы поставили 5, а раз в сравнении с дургими у него уровень ниже, то 3. Оценка не должна быть привязана к уровню других детей. Одна мама ходила разбираться, почему у дочери 2-ки по английскому, ей именно так сказали - а вот другие дети в классе и т.п. То есть сопоставляют не знания ребенка и требования программы, а знания ребенка и знания других детей. И не важно, что знания получены не из школьных источников.

Это как например если есть в классе ребенок, занимающийся профессионально спортом, то все другим ставить 3 не потому что в норматив не уложились, а потому что у какого-то ребенка результат вдвое выше.

Leksа: во-первых, сходить поговорить с учителем

давно уже забила на это занятие. :( репетитор - и все дела. если ребенок не понимает материал на уроке - бесполезно разговаривать с учителем. он что, начнет по другому материал давать? или ребенок материал усваивать начнет? или после откровений нескольких "учителей" началки, которые (дословно) "не собираюсь никого учить, кому надо - родители сами научат" - должны остаться еще сомнения по поводу?и забудьте уже, социализм закончился в 91. на руинах образования доучились. а детям нынешним - плюсики да галочки только досталось ставить в тестах. ((((((((((((((((((((((((((((((((((((((

аноним,

Будет. Ежели будет заниматься языком. Ежели мать не контролирует и для нее тройка сюрприз- значит не занимаются. Не надо снижать планку. Видала я такие пятерки. Энто меня в советскойшколе так учили. Круглая пять по инглишу. Когда поступилав институт- моя пятерка ни в какое сравнение не шла с тройкой ребят из нормальных не языковых школ, где учителя не развращали детей хорошими оценками. Пусть заработает пятерку. По языку очень важно не запустить процесс, учить сразу и правильно. Взрослый контроль не обходим.

У меня сложилось стойкое убеждение, что французский язык ребенок может сам. Произношение ближе. Просто учить. Помочь учить. Но английский настолько сильно отличается произношение- что ежели не знаешь сам- лучше доверить спецу.

аноним: сейчас пятый класс,сама в шоке, такое стремление к учебе,кто бы сказал, не поверила
ни одной тройки

у моего появилось осознанное стремление только в 9 кл. поздновато для исправления пробелов (целые айсберги там) знаний. до этого было "тройку поставят ну и ладно, двойку- фигня." и ничего не могла я сделать. мотивировала-ругала-истерила-спокойно помогала (но нам же ничего не задали! и вообще я это учить не буду).
зы. а по английскому тройка во 2кл- это условно . ну невыучил алфавит или слово не так написал. не показатель вообще. у нас англичанка ставила тройки тем кто карточки с изображением предметов не сделал.

БДЖИЛКА: невролог сказала, что нынче дети через одного с неврозами различными из за нагрузок в школе, гаджетов и таких вот бзиков у мам...

я бы оставила только гаджеты, как причину
какие нагрузки в школе, когда большинство, судя по здешним темам, идут почти в 8 лет в школу
а у родителей бзик, потому что тоже привыкли расслабляться

аноним,

дык не уложились в норматив.. , поэтому три.. А ежели все дети бегают в парке по вечерам и уложились в норматив наравне с ребенком из спортшколы- то тогда всем пять. А у Вас получается, что все типа "сидят на диване и рубятся в комп". а потом пришли сдавать нормативы наравне с ребенком, который в это время хорошо позанимался в спортшколе.. Ну, ежели, Ваши аналогии продолжать.

Ludk,

неее.. гаджеты и бзики у мам. Так вернее.. Нагрузки в школе- очень и очень средние. Рассчитаны на среднего ребенка. Не на вундеркинда. Просто надо реагировать адекватно , без нервных срывов. Появилась тройка- Вам сигнал. Надо поработать, устранить пробел и не лениться.

миссис Эндрю: Не надо снижать планку.

Так и завышать не надо. Всё хорошо в меру.

А то нормально так - в диктанте слова, которых не проходили, а на вопрос "как так"" учитель показывает работы других детей - ну вот ведь, трое правильно написали, значит и другие должны были.

Моему ребенку достаточно английского на школьном уровне, на ин.яз не претендуем. А получается и 4-ка, не то что пятерка, только с доп. занятиями возможна - не потому, что ребенок ленив или невнимателен, а потому что спрашивают то, чего не давали.

К счастью, у нас только по ин6остранному такая картина, по другим предметам почти нет (еще по окружайке могут спросить то, чего нет в учебнике).

аноним: Так как ориентируются на детей, которые язык учат еще и дополнительно

в школе как раз ориентируются на детей, которые не занимались
у меня сестра учитель английского в начальной школе

аноним: когда я училась, и иностранный начинался с 4 класса, из 40 человек нашего класса относительно хорошо усваивали язык человек 15 от силы.

видимо, которые действительно занимались, а не "балду пинали"
в моем классе английский знали все, тк был собран из 3 классов один физико-математический, где дети были нацелены на учебы и родители не успокаивали, что миром правят троечники
я сдавала экзамен по английскому в 11 классе

Лад: На днях узнала, что многие считают, что в начальной школе не быть отличником стремно.

а что в этом удивительного
в начальной школе все и закладывается

миссис Эндрю: дык не уложились в норматив.. , поэтому три.. А ежели все дети бегают в парке по вечерам и уложились в норматив наравне с ребенком из спортшколы- то тогда всем пять.

Не, вы меня не поняли. Вот по физкультуре ситуация нормальная и прозрачная: есть норматив 40, уложился в него - будет 5, даже если у соседа 120.

А по английскому получается, что сделал 50 - тебе поставят 5 только если никто больше не сделает, а если кто-то 120 сделал, то тебе поставят 3. То есть ты зависишь не от того, сколько бегал сам, а от того, сколько бегали другие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы