Выходит тройка за четверть у второклашки.

аноним: спрашивают то, чего не давали

вот это да, феерический бред. Если есть в программе - либо пусть на занятиях дают, либо родителей\детей ориентируют, какие темы надо самостоятельно освоить. Если нет в программе - давайдосвидания

Vikulizm: Если нет в программе - давайдосвидания

вооооо, я так и ходила к директору. с тетрадочкой. в которой вся тетрадочка перечеркана "мы это не проходили" и двааааа. и с "ты неправильно говоришь" после фьюче фест. ))))))))))))))))))))))))
вот верите - никаких иллюзий не осталось. абсолютно.

ZЮ: никаких иллюзий не осталось. абсолютно.

ну, я пока в школу совремЁнную не ходила, и ребёнок тоже. Поэтому я вся в иллюзиях

аноним,

вот за это я и не люблю английский в обычных школах, да в группах по 15 человек.

Вашему ребенку инглиш не нужен, а нужна пятерка и чтобы планку не завышали.
А как мотивировать детей в вашей группе, которым английский нужен, и которые дополнительно образовываются по английскому. И, может быть, хотят получить шанс поступить в школу, где знание английского ставится во главу угла? в 94 или 104, например?

Все - компромисс. Ежели Вам английский не нужен- нафига Вам по английскому пять? Почему Вы хотите тех детей, кто сремится- довести до своего пофигисткого уровня? Вам правильно написали- поговорите с учителем. И ежели чувствуете, что там неадекват и Вам не могут предъявить урока или задания, где были заданы те три слова, которых ваш ребенок не знал и не выучил- проще забить, чем скандалить. Ну или регулярно подходить и контролировать- что надо выучить на 5. Чтобы не было такого. Сколько детей вижу- победителей олимпиад- указан учитель английского- который палец о палец не ударил , чтобы именно этого ребенка научить. Скорее наоборот. Это не справедливо, но так везде. Но родителям важен результат. Поэтому они вкладываются в своего ребенка, а не перевоспитание учителя.

миссис Эндрю: Вашему ребенку инглиш не нужен, а нужна пятерка и чтобы планку не завышали.
А как мотивировать детей в вашей группе, которым английский нужен, и которые дополнительно образовываются по инглийскому. И может быть хотят получить шанс поступить в школу, где знание английского ставится во главу угла?

То есть я должна признать правильным, что моему ребенку занижают оценку ради мотивации других детей?

А давайте так на другие предметы, а? Что только английский. Давайте мотивировать заниматься спортом, ставя 3-ки всем, кто не пробежал на уровне спортшколы? Неважно что там в нормативах, нам же мотивировать надо, а нормативы плевые, повисим их так, чтобы стремились.

миссис Эндрю: А как мотивировать детей в вашей группе, которым английский нужен

а при чём тут, например, мой ребёнок? Есть программа. Оценка по языку в школе ставится исключительно за знания по этой программе. Остальных пусть репетитьры\родители\СантаКлаус мотивирует

аноним,

я глубоко убеждена, что занижение, лучше чем завышение. Ну и Ваш контакт с учителем никто не отменял. Да. Другие дети эту пятерку заслужили больше.. Это правильно.

Vikulizm,

как Вы не понимете, что программа 11 лет в школе- никак не научит детей разговаривать. Не даст достойный уровень.Это не пять. Будьте в курсе требований учителя и домашних заданий. И будьте ей благодарны , за то. что она требует. а не расслабляется. Ежели еще и человек хороший, нормальную атмосферу на уроках создает- так и вообще, достаточно с нее.

миссис Эндрю: перевоспитание учителя.

а при чём тут его воспитание? Речь вроде про банальные служебные обязанности. Куда входит постановка оценок за овладение знаниями\умениями, включёнными в программу предмета

миссис Эндрю: Это не справедливо, но так везде.

От того, что так везде, это так не становится менее несправедливым. И везде от того,ч то все с этим несправедливым смирились и не позволяют даже вякнуть тем, кто пытается как-то факт несправедливости озвучить. Как вот вы сейчас.

миссис Эндрю: Почему Вы хотите тех детей, кто сремится- довести до своего пофигисткого уровня?

Что есть пофигистический уровень? Я хочу, чтобы ребенок выучил 10 слов - те самые 10, которые даны на уроке и есть в учебнике. Я же не говорю, что пусть выучит только 5 или не учит вообще.
А получается, что не пофигистический уровень - это выучить не 10, которые давали, а 10, которые давали, и 15, которые не давали. И 5 будет только за 25 слов. Не, я согласна пусть 25 учит - но пусть эти 25 будут в учебнике, в тетради, в программе.

миссис Эндрю: как Вы не понимете, что программа 11 лет в школе- никак не научит детей разговаривать.

а вы как не понимаете, что не все дети\родители хотят\могут получить разговорный инглишь в рамках средней школе. То, что учитель должен жёстко требовать знания по программе - факт. Всё, что выходит за рамки программе - факультативы\репетиторы и прочая.

Vikulizm,

"а при чём тут, например, мой ребёнок? Есть программа"

Трудно впихнуть невпихуемое.. да на группу 15 человек. Да. Программа есть. Слушание и говорение, например. В школе они только читают и пишут. Во 2м классе цветочки. Будете ориентироваться на школьную программу- будет у Вас шок к старшей школе. И я не понимаю. Вы всерьез хотите в школе учить и сдать ЕГЭ по английскому? Что Вы вкладываете в понятие "знать программу" ?.. Знать программу на 5 - это и слушать и говорить. Новые требование к ЕГЭ почитайте. Все остальное - дутые пятерки - от лукавого.

миссис Эндрю: Трудно впихнуть невпихуемое.. да на группу 15 человек

да ладно. наша училка легко с этим справлялась. один урок дети слушали магнитофон. на следующем писали письменные контрольные. вот такая у нас была гения по иностранному.

миссис Эндрю: Вы всерьез хотите в школе учить и сдать ЕГЭ по английскому?

Вам реально про фому, а вы про ерёму

миссис Эндрю: будет у Вас шок к старшей школе

да я вас умоляю Я прекрасно понимаю, что предметы, в которых у моего ребёнка проявятся хорошие способности, и, наоборот, предметы, по которым будут серьёзные провалы (когда не будет хватать даже на 3), придётся поднимать с помощью репетиторов. И это будет моей личной проблемой, которая не будет касаться ребёнкиных одноклассников. Но позволять учителю спецом создавать ребёнку провал в началке из-за того, что жизнь тяжела и все остальные ходят к репетиторам - бред. Я сомневаюсь, что в таком случае остановлюсь на уровне директора школы. Будет весьма любопытно, что в минобре думают по поводу оценки знаний, которые в программу не входят

Vikulizm: Будет весьма любопытно, что в минобре думают по поводу оценки знаний, которые в программу не входят

Vikulizm: ну, я пока в школу совремЁнную не ходила, и ребёнок тоже. Поэтому я вся в иллюзиях

аноним,
"Что есть пофигистический уровень? Я хочу, чтобы ребенок выучил 10 слов - те самые 10, которые даны на уроке и есть в учебнике. Я же не говорю, что пусть выучит только 5 или не учит вообще.
А получается, что не пофигистический уровень - это выучить не 10, которые давали, а 10, которые давали, и 15, которые не давали. И 5 будет только за 25 слов. Не, я согласна пусть 25 учит - но пусть эти 25 будут в учебнике, в тетради, в программе."

Попробуйте поговорить с учителем, без нервов только, чтобы сориентировала Вас - откуда взялись еще 5 слов, которых не задавали, но 3 человека знали. Обратите на это внимание. Тут с Вами согласна. Эти слова где-то должны были быть заданы. А Ваша задача правильно отработать их. включая правильное произношение. Не забывайте делать на этом акцент ребенку. В инете и бесплатных средств полно. Для уровня 2 класса- достаточно.

ZЮ,

насчет иллюзий, да.. "Уж сколько нам открытий чудных, готовит Просвещенья дух.."

ZЮ,
не, ну я знаю по работе, что с думантем у минобра серьёзные проблемы. Но на настойчивые жалобы родителей, оформленные должным образом, они реагируют. Порой более бурно, чем нужно

миссис Эндрю: Попробуйте поговорить с учителем, без нервов только, чтобы сориентировала Вас - откуда взялись еще 5 слов, которых не задавали, но 3 человека знали. Обратите на это внимание. Тут с Вами согласна. Эти слова где-то должны были быть заданы

так, собственно, при это и речь. О чём спор, непонятно

миссис Эндрю: откуда взялись еще 5 слов, которых не задавали, но 3 человека знали

Так меня соориентировали.
У: вот они в учебнике же есть. Да, в словарик не выписывали, да, не проговаривали, что их надо учить, но дети же их в прошлой четверти читали (когда правила чтений были), значит должны знать.
Я: но в том месте, где их читали, не было их перевода, перевод не озвучивался и не задавался и в той четверти тоже.
У: Ну и что, вы сами должны догадаться, что раз слово читалось, значит ребенок должен найти его в словаре и выучить.
Я: то есть в прошлой четверти ребенок должен был к какждому уроку учить по 20-25 слов - все, которые были на чтение? 60-75 слов в неделю? Во втором классе первой четверти?
У: да, конечно.

То есть я сама дура в итоге, мы учили только слова, которые задавали учить, а надо было всё. Так что претензий быть не может.
Но все те 3, которые справились, учат язык не первый год. И они эти слова учили не в первой четверти, а раньше.

аноним: То есть я сама дура в итоге, мы учили только слова, которые задавали учить, а надо было всё. Так что претензий быть не может.

это логично, если учитель на собрании озвучил, что абсолютно все слова, встреченные в учебнике, должны быть выучены, даже если не были заданы.

аноним,

учитель прав. Вы примите ее требования и не нервничайте. Слов и так минимум. Все надо знать, уметь написать и правильно произнести. Это и есть домашнее задание и программа в одном флаконе.

миссис Эндрю,
если учитель вышенаписанное мной не озвучил, то виноват он. Ибо дети ориентируются на д\з. Ему надо более внимательно отнестить к формулировкам д\з и чётко озвучить критерии оценки, чтобы дети\родители смогли сориентироваться. А сейчас - да, только понять и простить. И начинать работать в заданных и теперь уже наконец-то понятных условиях

аноним,

"Я: то есть в прошлой четверти ребенок должен был к какждому уроку учить по 20-25 слов - все, которые были на чтение? 60-75 слов в неделю? Во втором классе первой четверти?
У: да, конечно." -

Это Вам, взрослой, трудно. А ребенку - во втором классе - легко. Распределите по 15-20 слов на порцию и учите. Новые учите- старые повторяете. Слово не дается- рисуете карточку или учите любым другим способом. Должны уже понять. как ребенку легче дается- на слух или на зрение. То есть визуальное восптиятие, аудиальное или кинестетическое. Расслабьтесь сами и передайте свое позитивное настроение и уверенность ребенку. И все будет хорошо. Исправите тройку на пятерку в следующей четверти. А в принципе время еще есть- можете попробовать доучить и выправить оценку. прийти и досдать учителю. Доказать свои знания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы