Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Упираться или отпустить ситуацию? Увольнение педагога.

Совместитель. Срочный договор до 31 мая 2016 г. Попросили написать по собственному.
Формально повода увольнять меня нет, если писать заявление не буду, уволить меня по ТК РФ без моего желания сложно? Или смогут уволить по приказу директора (подведут под монастырь с какими-нибудь формальностями)?
Я на самом деле заявление уже написала сегодня, но просят переписать, значит, могу его забрать и доработать до окончания действия трудового договора?
Деток жалко, расстроились. Хочу их хотя бы до конца года доучить.
В общем, если буду упираться, откуда ждать подвоха?
Опыта у меня учителем нет, квалификации тоже, идти на принцип, смогут меня, наверное, после первой же проверки уволить за несоответствие, да?
Конфликта нет, повод формальный, увольнние - инициатива директора, испытательный срок пройден.

Аноним автор темы: Опыта у меня учителем нет, квалификации тоже,

может вполне хватить и этого для увольнения. Если этого захочет администрация.

Уволят и все, лучше уйти по собственному...

ПумаLux: может вполне хватить и этого для увольнения. Если этого захочет администрация

Так и подумала.

Аноним: Уволят и все, лучше уйти по собственному...

Уже написала я заявление.
А дети на крыльце собрались и как давай рыдать, я аж опешила.
К тому же основному педагогу мои часы не нужны, ей и так нагрузки выше крыши, она шокирована ситуацией.
Ну и навряд ли завтра найдут кого-то желающего на небольшую оплату совместителя.

Директор настроена решительно. Я бы и забила, если бы не дети.

Вопрос по ТК РФ, если я заявление напишу, как им надо, они меня просят еще 2 недели отработать, это календарных дней с момента написания заявления?

Вообще, если я завтра просто заявление заберу и пусть сами ищут способ меня уволить, быстро состряпают приказ об увольнении, или какие-то проверки будут устраивать?

Автор, а вы хотите что бы вас уволили по приказу от администрации или допустим через проверку?

Аноним автор темы: основному педагогу мои 8 часов не нужны, ей и так нагрузки выше крыши, она шокирована ситуацией.
Ну и навряд ли завтра найдут кого-то желающего на эти жалкие 4-8 тр, заявленных в вакансии.

а почему тогда увольняют-то? По хорошему нельзя договориться год доработать. детям тоже постоянная смена учителей не на пользу.

Аssiya,

Вот тот же вопрос, вряд ли директор прям на пустом месте решила уволить, должна быть какая-то причина. Тем более раз дети приняли автора, нет конфликтов, осталось работать всего лишь полгода до конца мая, и основному учителю трудно будет.

Аноним автор темы: Директор настроена решительно

совсем на диалог что ли не идет? Какой ей смысл увольнять вас в середине учебного года? Что вы такого натворили?!

Александра_9: Автор, а вы хотите что бы вас уволили по приказу от администрации или допустим через проверку?

По большому счету, мне без разницы.
Я совместитель, трудовая моя не у них, нагадить в ней записью или в карьере по основному месту работы все равно никак не смогут.
Нервы потрепать смогут, это да, смогут.
Вот я и пробую понять у педагогов, насколько сложно/просто организовать проверку, и в чем она может заключаться? Проверка журнала/тетрадей/моих знаний/программы/знаний деток?

Аssiya: По хорошему нельзя договориться год доработать. детям тоже постоянная смена учителей не на пользу.

Я бы поняла, если бы в мае мне бы сказали, что с 1 сентября в моих услугах уже не нуждаются, т.к. трудовой договор до конца учебного года.
А тут прямо зацепило меня.

А какой формальный повод?

Автор, может подойти к директору тет-а-тет и сказать, что вам жалко детей и попросите доработать до июня. Скажите, что прям сейчас готовы написать заявление на увольнение 14-м мая 2016г. Скажите дети плачут, стайкой вокруг меня стоят, да и мне жалко их, да и учитель не справится, если к ее часам прибавить еще 8. Ну вот если так подойти по-человечески, то все равно уволят? Конфликт может был?
У нас в октябре уволилась учитель английского языка, какой бардак сейчас - учителя другого не приняли, весь класс 20 человек сидит на одном уроке английского, расписание сдвинулось у всех классов, где преподавал педагог, всю вторую четверть нам могут просто в любой день взять и перенести занятия с 1 урока и дети приходят с 3 или 4 урока до 14-30. При этом администрации школы все равно , что многие дети во второй половине занимаются в секциях, муз школах, а еще до дома дойти и пообедать. Ну вот так у нас. Замены нет.

Александра_9: вряд ли директор прям на пустом месте решила уволить, должна быть какая-то причина

Причина надуманная.
Очередная "яжематерь" якобы, если меня не уберут, накатает в прокуратуру, если не будут приняты решительные меры, читай, если меня не уволят. Причина - я написала ответ ребенку в стихах на работе сданной на проверку, вместо того, чтобы поставить "два". Ничего особенного, без мата, крика, ругани, но такой оценки в стихах нет, надо было балл поставить. С ребенком контакт и понимание есть, с мамой его знакома и часто встречаюсь, живем в соседних домах, поэтому честно причины не понимаю, тем более, не верю в народный гнев именно от этой родительницы.
Я с внутренними закулисными и подковерными интригами в школе не знакома. Кажется, директор просто импульсивная дама, плюс аттестация школы недавняя наложилась. Вопросы ко мне были, т.к. по результатам первой четверти я не аттестовала вообще второгодников, которые ко мне за четверть 1-2 раза только пришли.
Я в курсе, что у аттестационной комиссии именно по этим неаттестациям были вопросы к школе. Сегодня должна была с завучем по этому вопросу встречаться и на тебе, пинок под зад.

shusha: проверяли соблюдение внутреннего трудового распорядка, документы, метод.обеспечение.
но у меня было все в порядке, и крепкие нервы.

О, спасибо за ответ по существу.
Теперь примерно понятно.
Самое смешное, что если не бунтовать, то учителя за каникулы не найдут никак, и, возможно, даже за благо почтут, чтобы я не уходила, но шашкой то уже директор махнула, непедагогично меня обратно просит, т.е. все свалится на основного педагога, ее мне тоже жаль, она конфликтовать не будет, но сегодня тоже чуть не рыдала.

Аноним ,
Предмет какой у Вас? Удивительно, что вообще совместителем взяли. Наверно нашли лучшее применение вашей ставке

Аноним автор темы: второгодников

Вроде ведь не оставляют на второй год сейчас

Аноним: Удивительно, что вообще совместителем взяли.

Без опыта работы, имеете в виду?

Аноним: Наверно нашли лучшее применение вашей ставке

Это не ставка, половины ставки даже нет.

А вы не знали, что детям нельзя ставить двойки за четверть?!Показатели школы идут вниз, директору выговор.

У нас с троек-то тянут. О двойках даже речи нет.

Аноним автор темы: Без опыта работы, имеете в виду?

Так давно всех совместителей поубирали уж, все четверти, половины ставок между основными поделили, или вообще сократили
Вы сами-то как чувствуете справятся-нет без вас?

аноним: нельзя ставить двойки за четверть

+ Нет двоек - нет второгодников. Двойка - значит учитель плохой, не заинтересовал, не научил. Сейчас так.

Аноним автор темы: плюс аттестация школы недавняя наложилась. Вопросы ко мне были, т.к. по результатам первой четверти я не аттестовала вообще второгодников, которые ко мне за четверть 1-2 раза только пришли.
Я в курсе, что у аттестационной комиссии именно по этим неаттестациям были вопросы к школе.

А Вы что, не знали про аттестацию школы, так всех подставили? Увольняйтесь.

Учителей вроде не хватает, что вы так переживаете? Теперь Вы с опытом будете

Аноним автор темы: Причина - я написала ответ ребенку в стихах

Стих в студию!

Аноним автор темы: в каждом классе есть 1-2 человека на год старше основной массы, плюс не учатся совсем, их все так и зовут "второгодники".

спецшкола чтоли?

аноним: А вы не знали, что детям нельзя ставить двойки за четверть?!Показатели школы идут вниз, директору выговор.

Нет, не знала, в школе 15 лет не была. Правила игры мне попытались объяснить в конце 1 четверти. Сразу бы сказали, был бы другой разговор.

Аноним автор темы: попытались объяснить в конце 1 четверти.

и че вы не исправили? За вторую опять двойки выходят?

Аноним автор темы: в школе 15 лет не была

Но Вы же учились где-то? Практика должна была быть хоть в каком-то виде. Или вообще не педагог?

Аноним: За вторую опять двойки выходят?

Дамы, ну я правда наивная чукотская барышня, что я должна поставить ученику, который пришел на контрольную зачем-то, и сдал мне после чистый листок с фамилией? Перед этим я его ни на одном уроке не видела, я его как аттестовать должна?
Индивидуально готова заниматься, пожалуйста, так ведь не придет. Получается, мне просто предлагают "нарисовать"ему трояк без посещения и единой отметки.
Зачем, правда, я в это окунулась?
Теперь только переживать остается.
Скажите, учителя, как вы живете с таким грузом, это же сделка с совестью. Ну или это мой пафос, никому не нужны требования и знания, нарисуйте тройку и все, на этом работа педагога закончилась.
Вот опять ночь спать не буду, всякое в голове.

Аноним автор темы: Перед этим я его ни на одном уроке не видела, я его как аттестовать должна?

А директора, классного Вы поставили в известность после 2-3 недель пропусков?
Директор что сказал делать? Они только к Вам не ходят?

Вы какую работу провели с учениками, которые не ходили и ничего не делали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы