Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Упираться или отпустить ситуацию? Увольнение педагога.

Chайkа,
Да, ладно. Совместитель, который приходит на 8 часов в неделю, должен еще 16 часов в неделю потратить на поиски учеников, не приходящих на уроки? Это работа классного руководителя: посмотреть журнал, увидет n за посещение уроков, провести работу или сигнализировать.
В нашей школе сплошные перегибы: учителя занимаются административной работой. Знаю многих девочек ( с которыми я училась на мат-мехе УрГУ, талантливые предметники, интересно дающие математику детям) - ушли из школы насовсем. Т.к. Начиналось то же самое: зачем вы ставите ему двойку, он же пришел на урок, это уже тройка! Он рисует хорошо, попросите его нарисовать! Бред - хочет тройку, пусть учит, пусть приходит заниматься дополнительно САМ.
В мое школьное время таких учеников пугали справками "прослушал курс средней школы".
Зачем насильно бегать за ребенком и впихивать хоть какие-то знания: дворники и грузчики нам тоже нужны

.Лара: Зачем насильно бегать за ребенком и впихивать хоть какие-то знания

Учитель обязан это делать. Предметник-совместитель? Ходи хвостом за классным руководителем, пиши докладные директору.

.Лара: Бред - хочет тройку, пусть учит, пусть приходит заниматься дополнительно САМ.

Это сказочная утопия какая-то, Вы не слышали. как на эту тему прессуют школу.

Chайkа,
Я все слышала: есть и были знакомые учителя. Второй год, как сын начал учиться. И могу сказать следующее: качество образование упало очень сильно, с тех пор, как училась я сама (каких-то 20 с небольшим лет прошло). А если учитель бегает за учеником, которому это обучение даром не нужно, то у него нет сил на ученика, которому знания нужны.
Это бесит до жути.

Chайkа: Учитель обязан это делать.

вы варитесь в этом всем, потому так и говорите. со стороны же это совершенная дикость. оторвавшись от своей должности и деятельности, взгляните на ситуацию со стороны! то, что учителя вынуждены лентяев и их родителей "сиськой кормить", приводит к девальвации образования.

аноним: оторвавшись от своей должности и деятельности, взгляните на ситуацию со стороны! то, что учителя вынуждены лентяев и их родителей "сиськой кормить", приводит к девальвации образования.

Я согласна полностью. Но я не только в школе, я еще и в Департамент на совещания директоров езжу (за директора) - оххх, как там жёстко и грубо разговаривают. И разговор короткий - не научили - виноваты. Поставили "2" - недоработали, а точнее, ничего не делаете и вообще бездельники, зря получающие зарплату.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы