Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Упираться или отпустить ситуацию? Увольнение педагога.

Хороший у Вас Русский, эмоциональный- явно Вы не математик.
Не скрывайтесь- расскажите какая школа ( или намекните). Вас по стилю изложения, кому надо- узнает ( и без имени).
А мамам нужно знать - где такие подлые дела происходят, и куда не надо водить детей.
Если с Вами так по-хамски, то и стесняться нечего!

Chайkа: не знали про аттестацию школы, так всех подставили?

все только за свою пятую точку переживают, печально,

Аноним: классного Вы поставили в известность после 2-3 недель пропусков?

Классный руководитель в курсе был, безусловно.
Глянула по электронному дневнику сейчас - второгодники вообще мало к кому ходят.
Мой предмет стоит 5-6 уроком, после обЭда этот кадр сваливал из школы, видимо.

Chайkа: Вы какую работу провели с учениками, которые не ходили и ничего не делали?

Гм.
Есть один ученик, я его впервые увидела на уроке своем 3 декабря.
Естественно, он был не аттестован в первой четверти.
Во второй четверти он появился 3 декабря на 1 урок и все.
В коридоре сегодня его видела в школе.
Я план написала по работе с неуспевающими учениками (инд.занятия, пониженная сложность, инд.подход и все такое), завучу сдала его в каникулы.
Как я с таким учеником работать должна? Я его не видела полгода, за исключением 1 урока.

Была на родительских собраниях, всем родителям проговорила, откуда двойки берутся и что с ними делать, что я готова сделать. Так родители двоечников-второгодников даже не ходят!!! Маргиналы-пьяницы, видимо. Там по виду ребенка все видно.
Есть тихушники-двоешники, таких за ушки из болота вытянуть не грех, дать ему доп.задания посильной сложности, не топить его там, где он "плавает" (один молчун у меня стесняется устно и к доске выходить, так ведь письменно вполне знания демонстрирует, ну не стала его устно терзать), про это и речи нет.

Дамы, педагоги, я не хочу сказать, что я такая зайка белая и пушистая...
Обычная дворовая школа, не гимназия. Я даже представить себе не могла, что так бывает.

Все. К черту, себе дороже.

Chайkа: А Вы что, не знали про аттестацию школы, так всех подставили? Увольняйтесь.

Не знала ничего, т.к. я не в штате, совместитель.
Прихожу только на свои уроки, провела и ушла, все.

Аноним: Стих в студию!

Завтра у директора поменяю этот листок на свое заявление.
Чтобы не "прославиться" в веках.

Аноним: спецшкола чтоли?

Обычная школа.
Сегодня лицезрела педагога химии в страшном гневе, т.к. к ней старшеклассница пришла с завучем доказывать, что химию на 4, а не на 3 знает.
Мне дико это было, знания надо не так доказывать, нет?

В общем, я уже поняла, что я ископаемое, и не такой подход в массовой школе должен быть.
Поплачу в подушку и потопаю завтра заявление перепишу, оценки выставлю за четверть, детей поблагодарю и адьес, амигос!

Уважаемый автор, по поводу старше массы, обычно в классе бывают дети на год младше или старше массы и это нормально.
Могу сказать, что если бы моего ребенка называли второгодником из-за возраста, то было бы очень неприятно. По вопросу пропусков, а вы стали в известность директора?
Не поверю, что так легко дети могут вообще не появляться на уроках, и учитель ставит Н и все это видят и не реагируют.

Аноним ,

Простите, а что такого что если старшеклассница знает химию на 4, а ей поставили 3?
Мне было бы тоже ужасно обидно, что если бы мой ребенок знал на хорошо т.е 4, а ему поставили 3...
Это нормально когда приходят разбираться для того что бы поменяли оценку, оценки влияют на годовые, а годовые на аттестат.

Аноним автор темы: Естественно, он был не аттестован в первой четверти.

Как отреагировало руководство на это, какие шаги вы вместе предпринимали? В декабре говорили об этом? В эл. дневник ставили пропуски?

Александра_9: если бы моего ребенка называли второгодником из-за возраста, то было бы очень неприятно

Спросила у классного руководителя, получила ответ - второгодник. С какого класса не уточняла.

Александра_9: Не поверю, что так легко дети могут вообще не появляться на уроках, и учитель ставит Н и все это видят и не реагируют.

ОМГ.
Все уже написала по этому поводу.
Ребенка просто не было в школе до 3 декабря ВООБЩЕ на моих уроках. Обед и домой, баиньки, видимо.
Зачем трудиться на 6 урок тушку свою тащить.

Александра_9: а что такого что если старшеклассница знает химию на 4, а ей поставили 3?
Мне было бы тоже ужасно обидно, что если бы мой ребенок знал на хорошо т.е 4, а ему поставили 3...
Это нормально когда приходят разбираться для того что бы поменяли оценку, оценки влияют на годовые, а годовые на аттестат.

Если у вашего ребенка в четверти оценки 5 3 3 3 (последняя итоговая 3 за контрольную), вы тоже с ребенком и завучем придете "разборки" с педагогом наводить? Не просить доп.задание, а права качать "ставьте 4, я на 4 знаю".
Знания надо не на разборках демонстрировать, а в процессе учебы.
Все, модератор, закрывайте тему.
Всем спасибо!

Аноним автор темы: Правила игры мне попытались объяснить в конце 1 четверти.

А вы с первого раза не понимаете? Или на принцип пошли? Вот поэтому и хотят уволить, наверное.

Аноним ,

Эм..Зависит от самого учителя, потому что есть такие которые специально ставят и 2, при знаниях на 4, такое тоже встречала.
Какой класс мне интересно, у того что не появлялся вообще?Очень сомневаюсь, что ребенок вообще может на уроке определенном столько времени не появляться.

Flamingo,

В основном везде, во всех школах ставят ''3'' и на этом заканчиваются разборки.
Потому что, от оценок 2 хуже и директору, и статистике школы и ученику/его родителям.

Кругом сплошное очковтирательство,кругом.Но то,что подобное творится в школах за гранью разума

Александра_9,
Ну да к наверно не рисовать оценки нужно,нет? Может дира такого в зашей? и учителей прихлебателей,я в шоке,честно.

И главное учителя ведь пишут: вам жалко чтоль за ради школы,ставьте 3", а что не 5 сразу?

кто-то,

Именно учитилей?...Рисуют оценки многим, отрицать это странно. Особенно когда против директора идет учитель без образования специального, и которая работает без трудовой, а по срочному договору, устроив бунт против директора...

кто-то,

Странная история, все плохие, а автор хорошая.
Как мама ученика школы в жизни не поверю, что если ребенок на одном предмете не появляется даже не неделю, а несколько месяцев, то об этом никому не известно, особенно родителям. Давно бы уже завуч лично водила бы такого ученика на урок, классная бы поставила на контроль. У нас в школе по крайне мере так, да и потом учитель сам может подойти или позвонить родителям и узнать где ребенок.
Если у меня ребенок не появляется в школе в старших классах, то в тот же день звонит классная которая спрашивает где ребенок, либо на следующий день.

Аноним автор темы: Аноним:Стих в студию!
Завтра у директора поменяю этот листок на свое заявление.
Чтобы не "прославиться" в веках.

И чего Вы испугались? Терять вам уже нечего.
Ну случилось так. Молодая, неопытная, бросили Вас в пекло, когда может где-то поддержать надо было, подсказать. Та же учительница основная могла проконтролировать, Вы хотя бы у нее спросить совета могли. Опыт получили и радуйтесь. Выясните хотя бы у директора, что же Вам всетки надо было делать по ее мнению, обязательно! (если планируете и дальше в школе работать).
А вот стих-то жалко, если умрет с этой историей. Может шедевр? В самом худшем случае поржем да забудем через 2 дня. Просим!!!

Ситуация непонятная, правда. Школе двойки не нужны, она (школа) об этом сказала.
Учитель все равно продолжает ставить и ничего не делает, только неаттестует. Мне кажется все неправы.
И интересно какие классы так рьяно прогуливают. И все ли уроки. Или только этот? Значит причина есть.
Ну и честно сказать-молодым никто советом не помогает. Я когда на практике была в школе, спихнули самые сложные классы и сказали нну надо же их кому-то учить. Правильно, девочке 4-курснице.

Так что автору увольняться отсюда только и на будущее в школе сразу с проблемами к руководству школы, чтобы набираться опыта.

Автор, ну подарите же стих народу!!!

Flamingo,

Так прогуливать много месяцев лишь один урок очень странно, да и странно что соц.работник ничего не делает, классный руководитель. Непонятная ситуация.
Автору совет, уйти из школы по собственному, пока не уволили по приказу, лучше так скажем уйти с чистотой, вдруг в другую школу захотите устроиться.

Olla: все только за свою пятую точку переживают, печально, Печально, очень печально, я это как завуч говорю, что учителя свою работу не выполняют. Н/а гордо выставить в журнале легче всего, а работа, конкретная работа с неуспевающим где??? Я не призываю ни в коем случае "тройки" рисовать. Но, прежде чем выставить "2" или н/а, учитель должен вместе с классным руководителем и администрацией школы с этим ребенком и его родителями все инстанции пройти - в городе и КДН есть, и ПДН.
Аноним автор темы: Не знала ничего, т.к. я не в штате, совместитель.
Прихожу только на свои уроки, провела и ушла, все. Ну тут администрация сама тоже виновата, не поработала с Вами.
Аноним автор темы: Я план написала по работе с неуспевающими учениками (инд.занятия, пониженная сложность, инд.подход и все такое), завучу сдала его в каникулы. Красота. Только план ещё реализовать надо. А не ждать, когда все сами прибегут.
Аноним автор темы: Ребенка просто не было в школе до 3 декабря ВООБЩЕ на моих уроках. Обед и домой, баиньки, видимо.

И сколько раз Вы ходили дёргали классного руководителя, звонили родителям ребёнка, сколько докладных написали директору, сколько раз обратились к социальному педагогу школы? М? Это школа, со всеми учениками надо работать, а не ждать, что все сами сознательные и будут ходить. Это не институт.

Chайkа: Это не институт.

Да сейчас и в институтах за детушками бегают Родительские собрания проводят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы