Наши деньги идут кому-то в карман». Екатеринбургский лицей собрал 2,5 млн на охрану

я-maman,
В нашей школе, которая относительно высока в рейтингах города и даже страны - нет сборов ни на охрану ни на нужды школы. Что мы или директор делаем не так???

аноним: вот реально, молчат и сдают Ни один здравомыслящий человек не отдаст свои кровно заработанные за кого либо, тем более учитель, у которого зарплата "обнять и плакать"
аноним: в началке учительница опытная, брала деньги у род.комитета класса на "учебные пособия" и ни разу не отчиталась Что мешало вам, родителям, попросить у неё накладную на закупленные учебники? Если есть подозрения, что ваши деньги были потрачены не на учебные посоюия а на личные нужды педагога вы имеете право требовать отчёт.

Аноним автор темы: Что мы или директор делаем не так??? откуда я знаю, что вы делаете не так

я-maman,
Так вы на кой сдаете на охрану и тп? До такой степени, что через сми в прокуратуру жалуются ваши родители? Вы ж родеомитет. Зачем директора разбаловали поборами?

Это "за охрану" на самом деле попечительский взнос. Там и уборка и ремонт текущий, школа отчитывается перед родителями, куда потрачены деньги. Видимо проще " настучать", чем выяснить что-куда

ПумаLux: Что мешало вам, родителям, попросить у неё накладную на закупленные учебники? Если есть подозрения, что ваши деньги были потрачены не на учебные посоюия а на личные нужды педагога вы имеете право требовать отчёт.

она не на учебники просила, а на пособия для себя (ну там методички разные и тп)
просили отчитаться, она каждый раз отнекивалась, то некогда, то чеки потеряли и тп. На собрании вот ни разу этот вопрос не подняли, а надо было. Род комитет в своем отчете так и писали "деньги учителю на пособия" и сумма в среднем 3-5 тыщ в год.

ПумаLux: Ни один здравомыслящий человек не отдаст свои кровно заработанные за кого либо, тем более учитель, у которого зарплата "обнять и плакать"

Можете не верить мне, но это так и есть. И потом многие сдают, не всю зарплату отдает то уж.

Витта,
Другие школы находят бюджетные деньги на уборку, ремонт и т.п.

аноним,
Ну три тыщи раз в год это не одно и то же, с тремя тыщами с каждого ученика, то есть по 90 000 в год с класса.

аноним: Род комитет в своем отчете так и писали "деньги учителю на пособия" и сумма в среднем 3-5 тыщ в год.

Обалдеть, вот где наглость! Учителя сами покупают себе методические пособия и, поверьте, они стоят в десять раз меньше. Я себе нынче купила всего на 500 р.

аноним: И потом многие сдают, не всю зарплату отдает то уж.

Тогда они дуры, простите....

ПумаLux: Обалдеть, вот где наглость!

с таким директором не удивительно
он дерет с них, они дерут с родителей
и мы ведь ни сном ни духом вот в пятом классе только просекли что к чему, когда классная нам рассказала что ей придется заплатить самой если родители на охрану не сдадут

Я всего не знаю' но где там директор то мог обогатться' если он назначен в августе???? Зачем огульно человека обвинять. Ну и мне' которая платила храну в детсаду 3800 за год' 3000 в в школе не велика разница... а уж как меня окна в детсаду достали.. каждый год мы их где то ставили' а тут вообще рай!никаких окон тебе и другой ерунды. И охранники там на вахте двое' работают посменно' ведут себя достойно' с нашими детсадовскими' в прошлом' не сравнить. Так что я не поняла зачем так краски сгущать....

Мне кажется, что такие поборы - "на охрану, окна, пособия, уборку" только у нас в Екатеринбурге, ну + в некоторых продвинутых школах крупных городах нашей области

Племянница учится в гимназии, в лучшей в городе (ХМАО)
Вообще ничего не сдают. И классы-школу там убирают, и охрана там есть, и на столы в столовой накрывают. Только все это оплачивают не родители!!!

Аноним автор темы: Другие школы находят бюджетные деньги на уборку, ремонт и т.п.

Сильно я сомневаюсь, что на бюджетные деньги проходят эти мероприятия. Конкретно за лицей скажу, что даже ставки дворника нет, а он нужен, и часть этих " охранных " денег идет на зп дворнику, это только пример навскидку. Все школы в городе так или иначе собирают деньги с родителей, будь это одноразовый взнос при поступлении или ежегодный.

Была сегодня в сельской школе в области, после которой, кстати, дети 100% поступают на бюджет. Там почему- то не собирают ни на охрану, ни на уборку, ни на накрывание столов. И, что меня добило окончательно, там даже печатные тетради, атласы и контурные карты выдают в библиотеке.
Почему же в городе мы платим за все?

anabel,
Так скорее всего вся эта финансовая схема - ноу-хатку нашей администрации и ОО :)
В Курганской области, которая беднее в разы, тоже такого нет.

Витта,
Ну вот в нашей школе есть дворник, вахтерши. Сборов нет ни разовых, ни при поступлении, ни ежемесячных. Класс сам решает на собрании что купить, мы купили принтер и в куллер воду оплачиваем. Но это нужды класса и чисто добровольныне. Ничего на общак с нас не просят. Школа в лидерах города.

Ну вот пока родители платят, так и будет.
Многие деньги сдают и даже не интересуются на что.

А номер школы в студию? Прям заинтересовало, где у нас в Екате такое Эльдорадо:)

Аноним ,

Аноним автор темы: В нашей школе, которая относительно высока в рейтингах города и даже страны - нет сборов ни на охрану ни на нужды школы. Что мы или директор делаем не так???

Огласите номер школы, прям любопытно
Все равно анонимно пишете

Ага, мы все туда ломанемся!

.Лара,
Во во
Medyzka,
Полифорум

Плюсую про взносы школы/ сады в Томске такой наглости нет и садики работают до 19 с полноценным полдником и ужином , у меня уже рефлекс в Екатеринбурге выработался за все сунуть денежку

bisnadya,
Да. Там еще школа оборудована по последнему слову.. И учителя сидят после уроков совершенно бесплатно, объясняют непонявшим..
Умниковой действительно есть чем гордиться. А всем остальным - быть в шоке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы