Учительница музыки "раскрыла глаза" детям перед НГ.

Вот такая история приключилась сегодня в школе у моей племянницы, она во втором классе.
Учительница музыки, пожилая женщина, весь урок вещала детям: "Деда Мороза нет! Зубной феи нет! Подарки под ёлку вам кладут родители! Вы уже большие, пора перестать верить в глупости всякие! "
Племянница испытала потрясение, она вообще девочка впечатлительная. Сидит ревет и говорит:" Я Деду Морозу закажу что-то дешевенькое, ведь это родителям придётся покупать".
Что бы вы предприняли по отношению к учителю в такой ситуации?

Ужас какой.

Секуринега: посоветовала бы климакс лечить. Но я то хамка

аналогично

Капец...дура озлобленная

Я вот предлагаю родителям собраться и пойти поругаться с учительницей и довести до сведения завуча или директора.

рано или поздно это бы произошло . вам не повезло с учителем.

С директором бы обязательно поговорила, вообще не ее дело, а родителей такие разговоры.

А ее какое дело, интересно, кто в кого верит?

Она сама то во что нибудь верит интересно? Если нет- надо заставить...во что-то не очень хорошее

para1: рано или поздно это бы произошло .

Да,но преподнести можно по разному... слезы вот эти зачем перед праздником

Секуринега: посоветовала бы климакс лечить. Но я то хамка

именно так))

у нас недавно сосед просветил , я прямо расстроилась, так хочется, чтобы сказка дольше длилась.

у нас 4 правда класс, но дочка тоже еще верит. Преподаватель по ОРКСЭ им вещала недавно такое же, и еще что христос не воскресал, все это выдумки типа и бред. Дочка была немного в шоке и ступоре. Ну про деда мороза ладно, поняла что это просто кто верит в чудо и сказки, тот верит в деда мороза. А про христа задумалась, начала вопросы задавать мне. Ну я предложила почитать библию и принять свое решение на этот счет. Считаю что преподаватель некорректна такое говорить.

\~Лия\~ автор темы: Учительница музыки, пожилая женщина, весь урок вещала детям: "Деда Мороза нет! Зубной феи нет! Подарки под ёлку вам кладут родители! Вы уже большие, пора перестать верить в глупости всякие! "

Бедная женщина, у неё нет новогоднего настроения и веры в чудо - выгорела. Оторвалась на второклашках. Сочуствую. Ребёнку бы сказала, что учительница очень устала и у неё было плохое настроение. Ну и сама сотворила бы какое-нибудь мелкое "чудо" от имени Деда Мороза, чтобы ребёнок не расстраивался.

\~Лия\~ ,

1. Родителям поговорить с учителем и с директором. Вера в Деда Мороза личное дело семьи и детей, и свою правду она может держать при себе за закрытым ртом.
    2.Ребенку сказать, что тетя-мотя всё перепутала, потому что взрослые не верят в чудеса и очень прогматичны и меркантильны (ну другие слова подберите).
  2. Написать письмо Деду Морозу и исполнить желание.

Я своей дочке в 12 лет сказала, думала она уже повзрослела. ДАк она отказывается мне верить. И говорит - нет он есть, я ему письмо написала и подарок жду))))))))
В задумчивости я теперь....

Мозгов у неё нет!

Подошла бы к учительнице и пусть ворачивает все взад. И справку о профпригодности к след нашей встрече.

Ну мои давно не верят, ибо выступают на елках .так что я криминала не вижу. ..

\~Лия\~ ,
а что собственно до директора доносить, что учитель горькую правду матку режет, не по возрасту . так то как бы обидно не было криминала нет, есть запущенный климакс ( тут согласна).

\~Лия\~ автор темы: Сидит ревет

Танита: кто верит в чудо и сказки, тот верит в деда мороза.

выход, кстати. Хотя девочке уже все равно всю сказку сломали

Катыся: Мозгов у неё нет!

А главное - уже и не нарастут ведь.

Катыся: Подошла бы к учительнице и пусть ворачивает все взад.

Это как? "Дети, дед Мороз есть"? Зерна сомнения уже посеяны :) Они и так уже на подходе.. Учительница вела себя глупо, но ничего страшного. Кроме самого факта наличия в школе неумной училки.

Я бы уточнила, как ей понравилось самоутверждаться за счет детей.. и добилась прямого ответа.
... ну и это... религиозная пропаганда........

я ничего не предпринимала - сказала бы ребенку что не все учителя обязательно умные и ей не повезло - учитель музыки дура, а подарки приносит ДМ

Конечно, не конец света, но обидно ведь. За неделю до нового года рассказать детям, что деда мороза нет. Нормально так, создала праздничное настроение ученикам. представляю, как дети расстроились. Но все, конечно, но все же.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы