Учительница музыки "раскрыла глаза" детям перед НГ.

Как однажды отрезюмировал мой сын, когда бабушка пыталась раскрыть ему глаза на какие-то фокусы, выдаваемые за чудо "Такая с виду умная бабушка и поверила каким-то глупым учёным?!"
Вера детей это вообще силища, они, блин, гномиков вызывают и пиковую даму и постят письма счастья. Учительница музыки, наверное думает, что может одна с этим справиться? За детей переживать не стоит, они ко 2 классу раз пятьсот уже слышали, что нет деда Мороза и ничего, верят же.

Все не читала. По отношению к учителю бы ничего не предпринимала, а вот с ребенком бы по поводу этой учительницы беседу провела. Еще бы рассказала о турах в Великий Устюг и , наверное, потом свозила бы туда обязательно)

vbibyf: а в начале темы правильно сказали, заказать Деда мороза в класс, на урок музыки, ну и заказать какого-нибудь шикарного.

о даааа, а я б еще Деда Мороза попросила сказать музыканше при всем классе, что как она вела себя в детстве отвратительно и ничего не получала, так и сейчас ведет себя гадко и подарка не получит

Сиpин: У меня нет старшего брата и рассказывать было некому

у меня старший брат сам помогал родителям мою веру в ДМ поддерживать.

аноним: какая истерия вокруг деда мороза

почему истерия. это мое, семейное. и нефиг чужой тетке грязными лапами в это лезть.

аноним: скажите, что учительница - это злая ведьма

Акшири: злая колдунья

однозначно ведьма

\~Лия\~ автор темы: Я вот предлагаю родителям собраться и пойти поругаться с учительницей и довести до сведения завуча или директора.

Секуринега: посоветовала бы климакс лечить.

Катыся: Подошла бы к учительнице и пусть ворачивает все взад. И справку о профпригодности к след нашей встрече.

что учителя, что родители -

Ну, моя знает, что ДМ нет. И что все-все покупают родители.
Но письмо от него потребовала и подарок под елку тоже. ))))

• Лена, зачем? ДМ не существует же, ты сама сказала.
  • Ты что, не понимаешь? Это важно!

Murza: Дискриминация!

вера в инопланетян это личное дело взрослого, а вера в ДМ, это часть детства. И вера в чудо.

Каtюша: вера в инопланетян это личное дело взрослого, а вера в ДМ, это часть детства. И вера в чудо.[/cit
ну,дык в таком случае и Бабки Ёжки и Бабайки и пр персонажи - тоже часть детства. Только некоторые бедные детки по ночам потом спать не могут без света слишком уверовав в них. Вера в чудеса - это прекрасно, но слишком загружаться не стоит.

[cit]Аноним: А потом удивляемся почему на таких учителей дети с ножами кидаются.

ага, как раз по тому что правду про ДМ раскрыли
а некоторые родители и бабушки до сих пор рассказывают про капусту и аистов. Вот шок то будет у ребенка после урока анатомии.

Arrivederci: что учителя, что родители -

2-й класс школы! Блин, в 3-4 года ещё верить в ДМ - это я понимаю, но в 8 лет
И до скольки лет это держать в тайне, что бы не травмировать детскую психику?

Murza: 2-й класс школы! Блин, в 3-4 года ещё верить в ДМ - это я понимаю, но в 8 лет

даа, уже пора детям всю правду знать - и что аист - тоже папа (с). Мне сороковник стукнул, так я до сих пор в душЕ верю. Покупаю детям подарки под елку и верю в Деда Мороза

интересно, что почти все верующие в деда мороза такие агрессивные. может, он злой волшебник? может, заморозил он вас? половина написавших яростно ждет учительской крови. думаю, можно смело писать уполномоченному по правам ребенка - пусть перед "чудесным и волшебным праздником" злую колдунью, замаскировавшуюся под учителя музыки, сожгут на костре? правда, времена сейчас другие - костер тоже замаскируется под выговор, рыдания и прочее.

Murza,
Ну да и на вопрос как я выгляжу надо говорить, что как дура в карнавальном костюме. И с точки зрения логики объяснить, что шансов стать успешным или встретить принца, не так то много, большинство вон живут в однушках на 30 рублей. Ну что б уж ребёнок ко всём был готов и иллюзий не питал. "Жизнь боль" (с).
ПыСы в ДМ верила лет до 13, даже когда более чем понимала, что это бред. А про аистов мне не вешали никогда.

Murza: Блин, в 3-4 года ещё верить в ДМ - это я понимаю, но в 8 лет

Мой сын в свои 25 до сих пор письмо деду Морозу пишет и под елочку складывает. Да и я тоже в свои 48
И радуемся, когда утром встаем, а писем нет! Как он ЭТО делает?
А что уж про младших дочерей говорить...

Murza: но в 8 лет

я и в 38 верю

аноним: почти все верующие в деда мороза такие агрессивные.

Да ладно, тут на весь топ всего несколько таких. И мне как раз агрессивны те, кто не до конца верит, поэтому им и надо отстоять. Мне вот крови учительницы не надо, поскольку моей веры досаточно, чтобы передать ее ребенку, и слова подобной учительницы бы не имели никакого значения.

обидно конечно..
еще и перед самым нг..

а если сделать маленькое чудо в подтверждение, что дм есть?
ну надпись снежную от него на окнах например..

у меня сестренка лет до 10 верила, мы все поддерживали эту идею, очень здорово было

Murza,
ну верят - вам-то что? режете своим детям правду-матку - и режьте на здоровье, а со своим правдорубством к чужим летям лезть нечего.

Сиpин: И посохом в лоб. кто посоха моего коснется, тот никогда не проснется ))) помните?

Вчера посмотрели с детьми мультик "Полярный экспресс" и сразу вашу тему, автор, вспомнила. Покажите ребенку и она все поймет. Там как раз все объясняется, почему " взрослые не слышат колокольчик, а дети слышат". Слышит тот, кто верит)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы