Учительница музыки "раскрыла глаза" детям перед НГ.

vbibyf: интересно учительница наверное стала бы за бороду мужика дергать доказывая, что видите мол, не настоящий

Я одного мужика знаю, у него своя, самаянастоящаядедоморозовская, огромная белая борода. Он одно время подрабатывал дедом морозом. Его просто выловили на улице и уговорили.
Он работал в одном проектном институте вместе с моей мамой, и когда я, мелкая еще, его увидела у мамы на работе (до того, как узнала, что дед Мороз не существует) , я поняла, чем занимается дед Мороз летом - проектирует дома и заводы

GALAktika-Z: у него своя, самаянастоящаядедоморозовская, огромная белая борода

У нас такой родственник был, в этом году ушел. Очень хороший человек был и борода шикарная, все только на нее и смотрели, особенно дети :)

Капец вообще! Считаю, вообще не имела никакого права. Это дела семейные исключительно! Поздно разбираться, дело сделано. Но я бы постаралась возродить веру в чудо у ребёныша.
Помню, простите, мой в четвёртом классе отчаянно всем доказывал, что ДМ есть. Класс смеялся, а учитель так моего уверенно поддержала, что весь класс засомневался в своей правоте.

какая истерия вокруг деда мороза :) прямо истовые верующие собрались. у нас всегда это была веселая игра - то ли есть, то ли нет. хитрые улыбки, провоцирующие вопросы... родители друзей далеко не все поддерживали веру в деда мороза, потому с 5 лет ребенок очень сомневался. мы не разочаровывали, но и не укрепляли веру. в игру играем до сих пор, уже в 12 лет, но это именно милая игра. глупо игру-квест превращать в религию.

аноним: глупо игру-квест превращать в религию.

А никто и не превращает. Вера не есть религия.

Придира: вера в чудеса очень нужна детям

:) а почему верить нужно именно в деда мороза? к нам вот еще лисичка прибегает частенько :) а можно верить в победу роботов или в светлое будущее.
интерепретация чудес как дорогущих материальных подарков как соотносится с тем, что

Придира: наш мир и так слишком материальный ?
и каждый в целом творец мира в своей семье.

Аноним: родители сами "капают себе яму" подарками от Деда Мороза. Чем яростнее им навязывается вера в новогоднее чудо, тем жестче они реагируют на отсутствие этого чуда. Всё должно быть в меру. Тогда и не будет в преддверии новогодних праздников бесконечных тем: мой ребенок попросил у Деда Мороза дорогущую игрушку. А у нас нет денег.

я сразу сказала ребенку, что это такая сказка и ни каких проблем нет. Я не против того что бы дети (да и взрослые тоже) верили в чудо, но это всё таки несколько иное.

аноним: интерепретация чудес как дорогущих материальных подарков

Во! я бы так хорошо не сказала.Но суть в этом.

аноним: а почему верить нужно именно в деда мороза? к нам вот еще лисичка прибегает частенько

А почему наоборот верить только не в Деда Мороза? Чем он так провинился, что в него верить плохо, а в других так пожалуйста?

Мне тоже лисичка в детстве гостинчики передавала.

Секуринега,
Все не читала, но идею нанять ДМ и вселиться на урок, считаю шедевральной . главное хорошего. Я сама в такого поверила, в прошлом году и даже плясала за подарок хотя вообще то и знала, что это как-бы мой муж уверена и учительница полагает и может даже отпустит, что там её штарабанит.

А тех кто сам не верит и другим не даёт, тем более собственным детям, считаю безнадёжным занудами. Это уже какая то неизлечимая степень, просто.
Кстати, хороший ДМ за бороду себя дергать не даст и должен уметь присечь все сомнения, для этого нужно имет дед морозовский авторитет))). Я тоже спрашивал, че делать, если ребёнок начнёт ловить Деда на ненастоящести))).

Каtюша,

В такого трудно не поверить Он - дооообрый ( я про Диму, с телефона не цитируется)))

Биг Тэйсти,
Может и в этом дело)). У него получается, да. А может ещё и опыт сказывается, он же вообще большую часть жизни с театрами был связан.
Жвль форум далеко, отправили бы его к этой злой тётке

Каtюша: А тех кто сам не верит и другим не даёт, тем более собственным детям, считаю безнадёжным занудами. Это уже какая то неизлечимая степень, просто.

а что вера именно в ДМ является таким мерилом? А в Бога, в инопланетян, в йети, в лохнесское чудовище не считается?

Murza: а что вера именно в ДМ является таким мерилом?

да

Каtюша: да

Дискриминация!

аноним: глупо игру-квест превращать в религию

вот именно, что это семейная игра, семейное дело - кто как хочет, тот так и играет, и не учителям вмешиваться в это. Представьте, что детям из верующей семьи в школе будут вдалбливать, что бога нет. Или наоборот - атеистов будут уверять, что бог есть. Вещи совершенно того же порядка.

\~Лия\~ автор темы: Что бы вы предприняли по отношению к учителю в такой ситуации?

Ален, первое это сказать что учительница просто позавидовала, ведь Дед Мороз ходит только к детям и то к тем кто хорошо себя ведет, а учительнице стало завидно , вот она как злая колдунья решила всем настроение испортить перед НГ :)
А во вторых подойти всем и вместе с директором объясниться, какого фига она это сделала :(

скажите, что учительница - это злая ведьма, что она ненавидит деда мороза, и хочет завладеть всеми его подарками, поэтому и врет детям, что его не существует. потому как если кто из детей ей поверит, то его подарок ей достанется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы