Учительница музыки "раскрыла глаза" детям перед НГ.

дама в зеленом платье: Конечно серьезно. Для меня и то, и то вера в то, про что неизвестно, есть или нет. Я не читаю молитвы, но загадываю желание по бой курантов. Так что лично для меня в смысле веры Дед Мороз даже более значимый персонаж.

Ну это ладно. Но вот про то, что Рождество люди празднуют в разное время, попыталась бы объяснить все же реальную ситуацию.

я думаю дети догадываются все- у нас в первом классе многие не верят - в том числе и моя, верят только те( притворяются), кто боится, что родители не захотят подарить то чего просят от своего имени, а вот за дед мороза расшибут колени. Моя лично это знает, лавры какому то деду, зачем? Историю про дед мороза, что это был святой Николас итд знает. Новый год от этого для нее скучнее не стал- слез нет, папе маме благодарна за подарки.Так что и вправду не верю, что второклашки так наивны и верят в дед мороза и думают что на елку тоже настоящий приходит что ли? Это не мешает радоваться и фоткаться с Сантами и дед морозами, так что не грустите, учительница , конечно не права, но Вашим детям все равно кто то скажет.

Креативная: я криминала не вижу. ..

Для меня непонятно как можно поддерживать в ребенке веру в Деда Мороза в 9 лет. Ну до какой же степени его нужно держать за умственно отсталого, когда вкрадчивым голосом напоминаешь, что нужно бы написать письмо Деду Морозу??.... А "Дедушка наблюдает за тобой и все видит" - это вообще верх кретинизма. Недавно в магазине была свидетелем сцены, когда мама говорила ребенку, чтобы он не ходил в винный отдел, ибо там бабайка страшный... Ну пипец вообще! Надо ведь уважать своих детей. Они ведь вам верят))
Учительницу не поддерживаю. Это не ее дело.

Аноним: , лавры какому то деду, зачем?

вы подарок дарите в обмен на благодарность от ребенка?
я всегда думала, что родители делают новогоднее чудо исключительно для детей

У моего ребенка ответственные за деда мороза бабушка с дедушкой)) Она все понимает, но делает вид, что верит, так как не хочет разочаровывать так старающихся бабушку с дедушкой. Ей не вру. На ее вопросы в детстве отвечла, что ко мне лично дед Мороз не приходил и я его не видела, но я и вела себя плохо в отличие от нее))) Но я с ребенком всегда честна. Иногда излишне, каюсь.

ПИХТА: Ну до какой же степени его нужно держать за умственно отсталого, когда вкрадчивым голосом напоминаешь, что нужно бы написать письмо дедушке.... А "Дедушка наблюдает за тобой" - это вообще верх кретинизма.

наверное вас так родители считали дебилом и вы потом тоже вскрадчивым голосом общались со своим ребенком и в обычной жизни на спектаклях вы ребенку не забываете напомнить, что не надо верить персонажам, надо обязательно видеть переодетых актеров, не надо читать художественную литературу, ведь там все придумано
НГ для нас это веселый ритуал, все все знают, но никогда это не обсуждается, каждый непринужденно исполняет свою роль, все счастливы и довольны

ПИХТА: Для меня непонятно как можно поддерживать в ребенке веру в Деда Мороза в 9 лет.

ну так это ваше право. вы ж чужим детям не говорите страшным голосом с хрипотцй: деда мороза неееетттт

ПИХТА: вкрадчивым голосом напоминаешь, что нужно бы написать письмо Деду Морозу??.

а если ребенок сам ждет 15 декабря и радостно пишет. даже в 11 лет?

ПИХТА: Дедушка наблюдает за тобой и все видит" - это вообще верх кретинизма.

а если об этом вообще не говорить? и не упоминать?

ПИХТА: На ее вопросы в детстве отвечла, что ко мне лично дед Мороз не приходил и я его не видела, но я и вела себя плохо в отличие от нее)

а ко мне приходил и следы снежные от валенок оставлял. и к дочке приходит. и хоть ей 11 лет - в этом году опять придет ведь только Дед Мороз подарит кучу мягких игрушек, которые мама ни в жизнь не купит.
это наше право играть в сказку. и если бы какая -то левая тетка эту сказку нам попыталась сломать, то я бы ей тоже что - нибудь сломала .

мама: наверное вас так родители считали дебилом и вы потом тоже вскрадчивым голосом общались со своим ребенком и в обычной жизни на спектаклях вы ребенку не забываете напомнить, что не надо верить персонажам, надо обязательно видеть переодетых актеров, не надо читать художественную литературу, ведь там все придумано

... ох уж мне эти уязвленные анонимы. В больное место попала? Эко вас понесло-то, особенно про художественную литературу, задорно так.
Впредь старайтесь до конца ознакомиться со смысловой нагрузкой сообщения на которое планируете ответить.

мамаСа (vipera berus): это наше право играть в сказку. и если бы какая -то левая тетка эту сказку нам попыталась сломать, то я бы ей тоже что - нибудь сломала .

Поддерживаю))

Секуринега: посоветовала бы климакс лечить. Но я то хамка

А у меня второклашка, вроде и знает, что родители кладут подарки под елку, но письма пишет и говорит, какая нам разница, что он хочет на нг, мы же за это платить не будем Младшая 5-летка свято верит)))
А вообще, мы же не знаем, как там на уроке все происходило, может ребенок все приукрашивает? Если она со злобой крикнула это детям - неадекват, конечно. А может она сценарий какой-то сказки рассказывала, а дети половину прослушали :)
Вообще, сейчас учителям нельзя ничего говорить, особенно мнение надо держать при себе. Сколько себя помню, всегда нравились учителя, которые могли что-то прокомментировать, дать свою оценку, в том числе и религии. Но мы росли в 90-е, самые безбожные времена, когда в коммунизм уже не верили, а к богу еще не пришли :) Поэтому, наверное, половина ю-мамы такие циники :)

Придира: у нас в стране свобода вероисповедания. Мы желаем верить в Деда Мороза и в новогоднее чудо и любое покусительство на эту веру считаю преступлением

+1

Придира: у нас в стране свобода вероисповедания. Мы желаем верить в Деда Мороза и в новогоднее чудо и любое покусительство на эту веру считаю преступлением

да, кстати, можно какой нибудь закон к делу притянуть, обвинить учительницу в нарушении закона

GALAktika-Z: про то, что Рождество люди празднуют в разное время, попыталась бы объяснить все же реальную ситуацию.

Объясню в 4-м классе, когда как раз и ОРКСЭ будет, и история по окружайке. А сейчас вопрос был чисто про то, все ли люди верят в деда Мороза - ребенок получил ответ и удовлетворился им. Подробности про летоисчисление и историю Христианства получит позже.

Аноним: Историю про дед мороза, что это был святой Николас итд знает

Дед Мороз не был святым Николасом, это Санта Клаус был.

дама в зеленом платье: Дед Мороз не был святым Николасом, это Санта Клаус был.

При этом Санта-Клаус - американский. А у каждого народа есть свой "дед мороз". Просто санта - самый раскрученный.

Блин, я уже сама бабушка, а в чудо верю( уже не в ДМ конечно, во что то другое)и в детях эту веру стараюсь поддерживать. Наверное, совсем дурочка. Детям говорю, что Дед Мороз существует для тех, кто верит в его существование. Как только верить перестанешь, так и Дед Мороза не будет.

GALAktika-Z: у каждого народа есть свой "дед мороз"

И, кстати, не у всех это именно дед.

мамаСа (vipera berus): а ко мне приходил

И ко мне тоже. Дооолго приходил, лет до 10, наверное. И я благодарна родителям за эту сказку, это здорово, когда дети умеют верить в чудо.
И к дочке приходит. И будет приходить, пока ей это нужно и хочется.

дама в зеленом платье: Дед Мороз не был святым Николасом, это Санта Клаус был.

+100
есть фильм Рождественская история, где популярно рассказывается почему он на оленях и именно в красном и т.д. и т.п.. фильм классный, интересный, но он действительно про Санту. моя вот вчера спросила, а кто Деда Мороза родил. вот не нашлась, что ответить.
верит, что настоящий ДМ домой ночью приходит. а остальные это переодетые люди, т.к. должен кто-то помогать ДМ всех поздравить, ему одному тяжело.
заказываем Деда на поздний вечер, когда уже все спят, потом смотрим из-за угла как он подарки раскладывает

а в начале темы правильно сказали, заказать Деда мороза в класс, на урок музыки, ну и заказать какого-нибудь шикарного. интересно учительница наверное стала бы за бороду мужика дергать доказывая, что видите мол, не настоящий

Сиpин: Дооолго приходил, лет до 10, наверное.

Я в 5 лет всю правду узнала. Старший брат, дубина, пытался мне об этом рассказать, но я ему не верила. А в новогоднюю ночь, года все уже легли спать, я проснулась от шороха, и увидела, как родители крадутся со свертками в комнату, где стояла елка.
Вот тогда я и поняла, кто подарки приносят. Ох, как горько я плакала в подушку.... Тихонько, чтобы родители не слышали..
но притворялась перед родителями, что верю в деда Мороза еще несколько лет, и старательно собирала все тапки под елку в новогоднюю ночь

GALAktika-Z,
У меня нет старшего брата и рассказывать было некому.
А с младшим братом я сама родителям помогала и подарки прятать, и про деда мороза рассказывать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы