Вы ходите на родительские собрания?

В понедельник у старшего ребенка первоклассника род.собрание ,я опять не смогу пойти,т.к мелкого 1.6 не с кем оставить,папа на работе,бабушек нету.Как вы относитесь к родителям,которые не посещают собрания,к слову деньги на нужды класса сдаем,за охрану платим без напоминаний,про суть собрания узнаю у родителей одноклассников.

какая вам разница как к Вам относятся

Никак не отношусь, ну не может человек, значит не может. Я вообще редко замечаю, кто из родителей отсутствует, т.к половину из них не знаю (тоже 1 класс)

В начальной школе ходила всегда. Сейчас (сын учится в 8 классе) через раз. Потому что на собраниях сейчас одна вода. Классная проводит чисто для галочки.

Этот вопрос нужно с учителем решать: что на собрании скажут важного, что Вам знать необходимо.
Относительно родителей. Я, например, до сих пор не знаю в лицо из большую часть и мне, соответственно, глубоко фиолетово, присутствуют они на собрании или нет.

У меня три организованных ребёнка (5-классница и двое в садике). На собрания в этом году не хожу ни к кому - просто при всём желании не могу сделать это в будние дни, так как работаю до 21.00 каждый день. Один раз отправила бабушку - поняла, что нет в этом смысла. Точно также о важных решениях, принятых на собрании, расскажет "вкрации" воспитатель. А доклады воспитателей о возрастных особенностях ребёнка слушать лично мне неинтересно, я сама расскажу об этом кому хочешь со своими двумя педагогическими ;) Воспитатели и учитель относятся к этому нормально, потому что видят меня регулярно.

Я не хожу, уже давно, вот в среду опять не успела. А что делать? Род собр постоянно как специально организуют именно в неудобный мне день, порваться что ли

Я раньше постоянно ходила на утренники в садик,когда младшая до года была,т.к она сидела спокойно и даже могла уснуть,а как стала старше это капец какой то,просто не хочу отвлекаться на нее и бегать за ней.

хожу. и в школу и в колледж. Потому что это неуважение к педагогу, не прийти.

я хожу, пока не жалею. учитель хороший, много рассказывает о детях действительно важного и полезного.
про деньги очень коротко все, основное - не про них.
после началки уже не так важно, думаю, будет

Мне как родителю глубоко без разницы, кто ходил на собрание, а кто нет.вычислять не буду))
Как представителю РК мне б хотелось услышать мнение большинства по тем вопросам, которые мы обсуждаем. Но если кто не смог прийти - у нас озвучено, что либо подчиняется мнению большинства, либо просто не участвует.
А как уж там про успеваемость вагего ребёнкавам интересно - это к учителю. Пусть индивидуально расскажет. Только попросите корректно и в то время, когда и ей и вам удобно.

Один раз сходила к сыну на собрание, 1 класс. Сидели 2,5 часа. В основном это был монолог учительницы о нашей системе образования фгос и о том, как родители должны учить детей дома, по каким методикам. Немного времени заняли денежные вопросы - сколько собираем и на что. Больше ходить не хочу. Одно собрание пропустила, там было то же самое что и на первом.

У нас там только деньги собирали...

хожу на первое и последнее.

Мне на других всё равно, я только за себя отвечаю. Для меня собрание это святое пока, наверно, у нас 1 класс только. Я бы придумала куда дать младшего ребенка

Танита: Потому что это неуважение к педагогу, не прийти. Да ладно? А на работу забить? Начальнику объяснительную, мол, я учителя больше, чем Вас уважаю и поэтому с работы свалю на собрание?

Аноним: Ходила все 11 лет. В началке чаще собрания были. В старших классах раза 2-3. Всегда все по делу было. Ну и вообще, это мой ребенок и мне было всегда важно знать, что да как.

+1
Ни разу собрания не пропускала.
Ко второму ребенку естественно тоже хожу всегда.
У вас папа раз в год может и отпросится с работы.

Ходим обязательно, причем стараемся прийти вместе с мужем, пусть тоже в курсе будет.к старшей 11 лет и с этого года ко второй ходим.

аноним: А на работу забить? Начальнику объяснительную, мол, я учителя больше, чем Вас уважаю и поэтому с работы свалю на собрание?

Собрания обычно после работы начинаются.
Если график работы отличается от общепринятого - всегда можно заранее предупредить и договориться.
А то у начальника детей нет или он не знает что бывают родительские собрания? У вас на работе крепостное право?

Джезва: А то у начальника детей нет или он не знает что бывают родительские собрания? У вас на работе крепостное право?

А есть ещё болезни детей, всяческие праздники-утренники - если всё время на эти мероприятия отменять работу, то скоро нечего будет отменять

Придира, Ни разу не была против того решения,что принял класс,и в садике ни когда не возражала,надо значит надо,но у нас адекватный РК был,лишнего не просили,просто реально не куда младшего деть,у папы завал на работе перед праздниками,сестра в пригороде живет и у нее младенец,

Джезва: А то у начальника детей нет или он не знает что бывают родительские собрания? У вас на работе крепостное право?

у начальника дети выросли и на работе не крепостное право, а военная служба на собрания хожу, когда есть возможность. И на утренники тоже, когда возможность есть. Далеко не на все получается

в целом хожу, стараюсь не пропускать, только по уважительной причине (командировка)

Танита: Потому что это неуважение к педагогу, не прийти.

Когда есть возможность, иду на собрание. У нас достаточно организованно, четко и без лишней воды проводят. Если не могу прийти, то заранее предупреждаю родителей (у нас общий чат есть), по итогам спрашиваю кому и сколько денег сдать. Ну и если что-то важное касается именно моего ребёнка, то учитель вызывает к себе обычно. К тем, кто не пришёл на собрание, отношусь спокойно, потому что сама знаю, что бывают разные ситуации: в нашем классе учится дочка моих друзей, так у них папа работает до 9 вечера, а мама сидит с полугодовалым малышом, бабушки-дедушки в других городах. Ни разу никто ещё не возмутился, что они в этом году не были на собраниях, наоборот, стараемся оперативно всю информацию передать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы