Вы ходите на родительские собрания?

У нас очень многие не приходят на собрания, не вижу ничего такого ужасного в этом. После собрания составляю протокол и выкладываю в группе ВК, кто не был - знакомится. У нас многие мамы с малышами ,папы допоздна на работе, да даже просто жутко устали родители после работы - всякое бывает ведь.

Никак, мои дети тоже не ходят, хожу я, но я бабушка активная, даже в родкомитет сама напросилась.

Джезва: Если график работы отличается от общепринятого - всегда можно заранее предупредить и договориться.

Не всегда, поверьте.

Редко хожу уже, не совпадают с нашей занятостью собрания. В этом году и не пойду больше. Деньги на всё сданы до конца года, как учится ребёнок знаю, в мае доки из школы забирать и переезжать, так что школьные дела уже совсем побоку мне, кроме учёбы ребёнка. Как это воспринимают другие мамы мне, как бы это сказать, анатомически безразлично

А вообще я всё это считаю пережитком. Есть скайп и куча бесплатных сервисов для видеоконференций. Всё можно удалённо обсуждать, никого не дёргая на 2 часа.

Плющерица,
Деньги- то по скайпу не соберешь..

Имрек: Деньги- то по скайпу не соберешь.. Так цивилизация дошла уж до удалённой оплаты чего угодно.

Плющерица,
Как бывший председатель род комитета, скажу: сразу на месте не соберешь- до конца мая за родителями бегать будешь.

Имрек: Как бывший председатель род комитета, скажу: сразу на месте не соберешь- до конца мая за родителями бегать будешь. А на собраниях прям удаётся выколачивать, ага?) Кто не платит ни за что, те и на собраниях не сдают. Остальные у нас передают с детьми деньги.
В общем, личное время ценнее, чем такие проблемы глав родкомитетов, серьёзно. Я вникать даже не хочу. Моё дело сдать всё вовремя и чтобы не дёргали, всё.

Хожу регулярно к старшему в школу, деньги сдаю тоже регулярно) А так у нас очень активный род.ком. Спасибо им за это большое!

А в садик папа ходит.

аноним,
вы до ночи работаете? все собрания обычно в 18,30-19,00 начинаются И уж раз в четверть можно выделить время и дойти

Pêche jaune: даже просто жутко устали родители после работы - всякое бывает ведь.

Представьте, что Вы пришли на собрание а учитель говорит: "Уважаемые родители! Я отпахала две смены, жутко устала, еще кучу тетрадей проверять, поэтому собрания не будет, я ухожу домой - всякое бывает!"

Хожу, у нас 100% посещаемость собраний, даже с младенцами приходят, но приходят.

Танита: все собрания обычно в 18,30-19,00 начинаются

в 17.30

Танита: вы до ночи работаете?

ага, до 23.30
и если выпала смена в день собрания - никто не поменяет. Точнее, можно поменять до утверждения графика. График утверждают в последний день предыдущего месяца. А о собрании предупреждают максимум за неделю

аноним,
а представьте Вы теперь, что Вы такое своему работодателю скажете? У учителя есть определенный график, обязанности, и родсобрания - это тоже перманентная текучка. Также как и консультационный день раз в четверть. Если учитель не может, то у нас собрание проводит завуч ( и такое было пару раз).

Танита: раз в полугодие можно дойти

у нас примерно так и происходит, на собрание приходит обычно 10-12 человек. Разные. Постоянно только родкомитет.
У меня на предыдущей работе начальник вообще не воспринимал "отпроситься на родсобрание". У него всеми школьными делами жена и теща занимались. Никак он не понимал, что у меня ни жены , ни тещи нет Сейчас другой начальник, очень активный дедушка, так что сам выгоняет и по всяким экскурсиям отпускает.

Pêche jaune: а представьте Вы теперь, что Вы такое своему работодателю скажете? У учителя есть определенный график, обязанности, и родсобрания

я говорила, про причину - усталость, а не про график.

я не хожу, младшей 3 месяца, она блажить будет, папа до поздна работает, смог сходить только в начале года где обозначили основные траты. потом создали группу в ватсапе и все там обсуждаем, сколько денег сдавать, какие траты, какие подарки, кому, новости, горку залить, группу ремонтировать, и тп. вот елка была наснимали видео делимся кто не был. удобно очень. правда тут конфуз получился. поздравили с Нг воспитателя и нянечку, а воспитатель рассказала что муз и физ работники на нас обиделись что их не поздравили и просила исправится до Нг, удивило это вобще.

я это,
та мне то все равно. дети ваши

Сын в 9 классе - не пропустили ни одного родительского собрания. Ходим вместе с мужем, потому что это наш общий ребёнок и мы должны знать о его учёбе из первых уст, а не передавать друг другу часть информации.. Посещать собрания в школе - прямая обязанность родителей. Один раз в четверть можно выкроить пару часов, чтобы быть в курсе школьной жизни ребёнка. Тем более о собраниях предупреждают за несколько дней.Учитель проводит собрание в своё личное, неоплачиваемое время, готовится к собранию - уважайте его работу хоть немного. Родители, которые не могут посетить собрание в назначенное время, должны предупредить об этом учителя и договориться о другом времени встречи, удобном учителю. Если родители не сочли нужным известить педагога о своём отсутствии, а потом просят о встрече, учитель имеет полное право вам отказать.

ПумаLux: Тем более о собраниях предупреждают за несколько дней. Вы удивитесь, но у некоторых время по часам за несколько недель расписано.
У нас взяли моду проводить собрания по субботам в этом году, а сообщают о них в четверг. У мну субботы рабочие всегда. Двигать клиентов ради послушать про оценки чужих детей я не стану, так что...

Просто пора перемещать собрания в онлайн, потому что на всех не угодить и идеальное время не подобрать.

ПумаLux,
+++

Была один раз за восемь лет

Плющерица: Вы удивитесь, но у некоторых время по часам за несколько недель расписано. Охотно верю, всякое бывает. Воспитанный человек обязательно предупредит об этом учителя - записку напишет, позвонит. Это норма поведения культурного человека - не можешь, объясни и всё. Мы все люди и поймём, поговорим позже.
Плющерица: Просто пора перемещать собрания в онлайн, потому что на всех не угодить и идеальное время не подобрать. Ответственные родители может и включать веб-камеру, а малоимущие и недисциплинированные родители вряд ли. На обычном собрании есть лист регистрации и потом, если что, на регулярно "пргуливающих" родителей есть документ, которым может воспользоваться администрация школы. Родители не исполняют свои обязанности - на собрания не ходят, про учёбу ребёнка не в курсе и тому есть подтверждение в виде листа регистрации.

ПумаLux: а малоимущие и недисциплинированные родители вряд ли. прекрасно всё у малоимущих с выходом в интернет. Это-то завсегда пожалуйста, первоочередные траты, в отличие от чего-то путнего.
ПумаLux: На обычном собрании есть лист регистрации Нет у нас ничего такого и не было никогда.

Пропускаю редко, обычно прихожу, но у нас собрания проходят минут 40, максимум час, что не может не радовать. Собрались, быстро все решили, разошлись. Если не могу присутствовать. то уточняю у учителя или потом в вк смотрю протокол. Если человек не пришел, то это ничего не значит, ситуации разные бывают, с чего что-то о нем думать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы