А есть у кого-то дети, которые к 1-ому классу ни читать, ни писать не умели?

И как? если только буквы знали и все. Сильно плохо? школа обычная.

а вы не хотите опробовать научить сами хоть чуть чуть, или не получается?
У нас были такие в классе - но мне кажется им тяжелее было

К этому периоду так и было. С первого сентября попробовала поучить. никак. Забила. Где-то в марте снова попробовала, две недели тупил - и о чудо! кое-как начал. Сейчас читает лучше всех в классе. Если совсем читать не умеет, вот прям совсем-совсем. не очень хорошо - они сразу начинают задания зачитывать-записывать.

у нас еще есть 2 года на это. Просто думаю, если не напрягаться, сильно сложно ли будет.

аноним: С первого сентября попробовала поучить. никак. Забила. Где-то в марте снова попробовала, две недели тупил - и о чудо! кое-как начал.

а с сентября по март как он учился, если

аноним: сразу начинают задания зачитывать-записывать.

??

Аноним автор темы: у нас еще есть 2 года на это.

т.е. ребенку сейчас 5 лет? В 5 я своего только-только буквам обучать начала. К 1-му классу читал со скоростью 9 - 10 слов в минуту.

Аноним автор темы: у нас еще есть 2 года на это. Просто думаю, если не напрягаться,

так у вас нормально все - буквы знает - значит читать научится к школе. Мы тоже не напрягались специально не учили - как то сам случайно научился. Я просто думала ,если не научится - повожу прямо перед школой на курсы - но не пришлось

У нас в классе разбег по технике чтения на конец сентября от 0 до 110 слов. В среднем 30. Но 5-6 детей меньше 10. И на собрании учитель сказала. Что ровняться будет на средних. Что учить читать ей некогда. Чтоб сами родители учили.

аноним: С первого сентября попробовала поучить. никак.

мне самой никак не научить. Вот сегодня сидели, как попугай я твержу, твержу, слоги разучиваем. Я ей сначала раз на 10 проговариваю. Потом прошу хоть что-то самой прочитать, к пример: МО, ПО, РО. Спрашиваю, читает: м - о, я ее спрашиваю, какой слог получится, она ПО Хотя до этого раз десять точно все повторили. Или написано КО-Т, она читает КО и сама так радостно "КОШКА" Остается отдать на следующий год куда-то на курсы. Я не выживу

ENastyA: т.е. ребенку сейчас 5 лет?

да, 5 тема моя. Буквы знает, а со слогами уже месяц бьюсь.

NikLiDa: , а со слогами уже месяц бьюсь.

отстаньте от нее пока. прямо вот совсем. Ппоробуйте через полгодика снова

Школы развития есть для этого если самой уж никак. А так у нас много было детей кто не умел это на собрание озвучивали.

Аноним автор темы: мне самой никак не научить.

Купите букварь Жуковой. Там все очень легко и понятно.

Лесная Нимфа: Купите букварь Жуковой. Там все очень легко и понятно.

так по ней же занимаемся

Лесная Нимфа: Купите букварь Жуковой

ENastyA: а с сентября по март как он учился, если

Непонятно видимо написала. Я начала ребенка усить перед первым классом, с сентября подготовительной группы. и он казался таким тупым...от отчаяния я забросила где-то в районе нового года. А к марту решила повторить попытку, и видимо заброшенные зерна проросли В итоге мы букварь даже не дочитали. Во втором классе уже читали большие книги на 400 страниц, сейчас читает Гарри Поттера. Половину прочел. Пришла к выводу, что всему свое время. Учили по букварю Жуковой и еще презентации я с инета качала интерактивные.

NikLiDa: Буквы знает, а со слогами уже месяц бьюсь.

нам наша учитель на собрании перед 1-м сентября 1-го класса сказала "скажите, кто из детей не умеет читать? если знает буквы - научу читать за 5 минут" - не знаю, правда ли научила бы....

NikLiDa: да, 5 тема моя. Буквы знает, а со слогами уже месяц бьюсь

а зачем? прям биться? если зачитает в 6 лет, то тоже все нормально :)

NikLiDa,
начните с закрытых слогов, когда первая буква в слоге гласная. так будет понятнее, что ее петь надо, а закончить слог согласной. как точку поставить. ООООО-М, ААААА-К....

Аноним автор темы: Или написано КО-Т, она читает КО и сама так радостно "КОШКА"

Моя читала М-Я-Ч. Спрашиваю, "что получилось?"
-Чай.

Ибис: а зачем? прям биться? если зачитает в 6 лет, то тоже все нормально

так думала, половина сверстников в садике читают, что отставать-то?

аноним: начните с закрытых слогов,

спасибо, попробуем.

МамаВовчика: Моя читала М-Я-Ч. Спрашиваю, "что получилось?"
-Чай.

У меня тоже беда в первом классе.Читает неплохо,но совершено не понимает о чём читает.

МамаВовчика: Моя читала М-Я-Ч. Спрашиваю, "что получилось?"

моя обычно плечами пожимала и говорила "ничего не получилось"
ее когда на курсы пошли мне сказали, чтоб ~~ самодеятельностью домашней~~ чтением мы больше не занимались, они сами ее научат а то у нас она начала неправильно
что "НЕ" она читает как "НЬЕ" и т.п.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы