А есть у кого-то дети, которые к 1-ому классу ни читать, ни писать не умели?

Аноним автор темы: мне самой никак не научить

букварь жуковой купите
у меня трёхлетка всё поняла, что к чему

roza-mimoza: букварь жуковой купите

так писала, что по ней и занимаемся

Не надо учить. Надо просто играть. Мы например любим играть в школу. Причем в этой школе ученица- Я. А внуча учит меня читать. Т. е. мы берем магнитные буквы и метал. доску. И она( с моей незаметной помощью) ,учит читать меня. Объясняя как из 2-х букв М и А складывается МА. А если 2 раза так выложить , то уже и мама получится.
Я не смогу все детально объяснить. Но в процессе игры очень быстро и спокойно мы выучили все буквы. И перешли к слогам.
А еще очень интересно считать в детских книжках с картинками "Кто что видит"
Хором-" А,явижу..- 3-х птичек".-"А, я вижу- 2-кошек", При этом каждая считает тех ,кого увидела.

Konfeta5: И в первом классе не учат! Программа предусматривает, что дети уже читают

Да уж.... слов нет.

щас придет Чайка и Фима Собак, и скажут, что все врут, а детей учат читать в школе)))) Не учат. у нас в классе один ребенок не умел читать, родителям сказали - учите сами, посоветовали репетитора. в школе не учили - ребенок должен читать сам задания, подписывать работы печатными буквами и т.п.

Аноним автор темы: Вот сегодня сидели, как попугай я твержу, твержу, слоги разучиваем. Я ей сначала раз на 10 проговариваю.

так надо не учить. Надо принцип дать понять. Смысл заучивать слоги?
Возьмите букварь Жуковой, там отлично все это показано

скучно слоги собирать. Можно превратить действо в игру. Я учила детей читать так - писала нелепые фразы типа Жук пил чай или Ира ела гору. Ребенку было смешна эта абракадабра и он очень быстро научился

дети как правило выдают некие прорывы...кажется ничего не запоминает, а через какое то время ррраз и результат! поэтому не отчаивайтесь!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы