А есть у кого-то дети, которые к 1-ому классу ни читать, ни писать не умели?

Такая мама Вы странная,5 лет,уже ручки сложили,не могу ,не смогу....
а дальше-то как?пошевелитесь,методики почитайте,похоже,Вы сами ленивая....

Моя старшая была такая. Ну, хлебнули мы с ней лиха....

Девы, магнитная азбука (буквы пластмассовые на магнитах) вам в помощь.))))) между делом пока я суп на кухне варю, детеныш тут же за столом с ними возится. И буквы так выучили , и слова складывать начал, и фонематический слух развил. Потом на Жукову перешли уже без проблем.))))

Милые дамы. Не занимайтесь скмолечением. Ребенка сложно научить читать самостоятельно. Этим должен заниматься специалист. Все дети разные и степень сформированности предпосылок к чтению разная. Не насилуйте детей своими кустарными навыками.

Аноном: Милые дамы. Не занимайтесь скмолечением. Ребенка сложно научить читать самостоятельно. Этим должен заниматься специалист. В

Да не смешите. Частенько дети вообще сами учатся, по обрывкам газетки. Скоро попку вытирать специалисты учить будут. Торопиться не надо, ну и разок у логопеда побывать, чтоб патологии исключить.

тубероза: Да не смешите. Частенько дети вообще сами учатся, по обрывкам газетки. Скоро попку вытирать специалисты учить будут. Торопиться не надо, ну и разок у логопеда побывать, чтоб патологии исключить.

+++
было бы время и желание у родителя )))

Mama_Nataliya: было бы время и желание у родителя )))

тут по-моему не время и желание, а терпение. У меня не хватает.

В садике читать научили, читала очень хорошо 60 и более слов в минуту, но вот писать были огромные проблемы, ужасно можно сказать,, вот только к 3 классу стала писать более менее.
В 5 лет точно не читали ещё.

NikLiDa: тут по-моему не время и желание, а терпение. У меня не хватает.

А вы на время отстаньте. Пока

аноним: заброшенные зерна проросли

потом опять. И ненавязчиво так. Я и считать учила на кухне
Причем старший вообще сам научился, мне врачи настоятельно рекомендовали НЕ УЧИТЬ. А с мелким пришлось повозиться, но тоже без спецов обошлись.

Татьяна Вакалюк давала ссылку, на обучение чтению по складам. так и называется сайт: по складам. ссылку не сохранила. после занятий там сын резко начал понимать как складывать звуки. Спасибо ей за ссыль.

Аноним автор темы: Сильно плохо?

Для родителей не знаю, а вот для класса в целом это ужасно плохо. Из-за таких неумеек программа тормозится

А в саду детей не учат читать? Чем занимаются тогда?

Лилит_Es,
Нет, читать не учат. По программе не предусмотрено. А что цель посещения детского сада - научиться читать?????

Брысь!,
Исключительно инициатива воспитателя. ))))

Не я: что цель посещения детского сада - научиться читать?????

ДС - образовательное учреждение для детей дошкольного возраста. Прежде всего, а не услуги присмотры за детьми во время отсутствия родителей.
Как образовывают тогда? Считать учат? Цвета, формы, буквы? Старшие группы-то по слогам неужели не учат читать?

Начала учить где-то в 6,3. Буквы вообще не знал (ну А и Б, да ещё пару). Самое сложное - это научиться складывать слова. Читала, что нужно учить буквы не буквами, а звуками, т.е. Б - это не Б, а Бэ, К это не К, а Ка. Так и учили. Игры покупали, в книжных магазинах продаются, на сложение слог. Научился читать за 4 месяца. У нас как раз логопед был, и в день минимум по разу давала ему читать записи логопеда ( страниц 15-20 тетради). К первому классу (ровно 7) читал довольно бегло, понимал смысл. Самое сложное - это научить складывать слога, самое долгое.
По Жуковой стали заниматься, быстрее процесс пошел. Там в конце есть слога, их заставляла читать, пока не стал понимать. Н-р, Ка, Ку, Кы, Ки и т.п.

Лилит_Es:
ДС - образовательное учреждение для детей дошкольного возраста

вроде как, нам говорили, что в образовательную программу с недавних пор обучение чтению именно не входит - образовывают в других сферах )). но у нас все равно от себя учат воспитатели понемногу

Автор, у сына в классе 8 нечитающих детей. Тяжко им. Я была на открытом уроке. Некоторые даже слоги из двух букв не могут прочитать. Школа дворовая, программа ПНШ. Я считаю, что учить надо заранее.
Я со своим речевиком билась... Периодами брали букварь, потом забрасывали. К 6,5 годам что-то щёлкнуло, мозг дозрел, процесс пошёл. В мае он читал 10 слов в минуту, к концу августа - 20, к осенним каникулам - 40.
Домашние задания с начала второй четверти в дневник дети сами записывают.

Аноним ,
Автор, а можно не париться и не учить говорить ребенка. В садике научат...

Капучино:
отстаньте от нее пока. прямо вот совсем. Ппоробуйте через

++++
Только на пару месяцев бы отстала, потом опять пробовала
У них иногда в голове что- то само переклинивавший в нужную сторону
А с сентября бы искала хорошего педагога, чтоб к школе читал и не 10 слов в минуту или будет очень тяжело

Капучино,
Да уж... Просто племянника точно учили, но давно было. А тут такие перемены...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы