Тема закрыта

Причина: 0

Опять про школы (167 и 99)

Хочется услышать отзывы об учителях 2 -х классов этих школ. И вообще общее впечатление какое от школы

99 неплохая школа

167 - обычная районная, учителя в старших классах все разбежались, у меня там сестра заканчивала в позапрошлом году, 99 - гимназия, я там училась, сильная школа. Как сейчас незнаю.

99 сильная гимназия, что значит неплохая школа? Начальная отличная школа, только здания что маленькое что большое старые, а что вы думаете так просто в 99 поступить? Прям выбираете между школами?

мим

Ну если так думать, так зачем вообще куда-то поступать, зачем люди в 2 или в 9 поступают, туда еще сложнее, просто мы хотим определиться, 167 рядом - 5 минут пешком, есть бассейн, кружки, здание практически новое, 99 - гимназия, здание старое, добираться неудобно, хоть и не очень далеко, на машине проблем нет, а потом как?, но языковая и т.п... На курсы собираемся пойти, но опять же если в наш год не будет нормального учителя начальных классов, а это самое главное на начальном этапе, даже если поступили бы не пошли. Вот и нужна информация

Мы собираемся записаться на курсы в 167 школу, вроде читала не плохая школа, и нам от дома 5 минут пешком, один перекресток (хотя первый год точно будем водить).

я могу только за нашу ответить, она сейчас 1 класс ведет, Худякова Ирина Викторовна отличный учитель и человек. Там вроде в началке (99) все хорошие учителя, а что потом на машине нельзя?
Мы своего отвозим, а с Баумана до Таганской он после уроков пешком идет и что? 167 географически по моему так же расположена, просто не обольщайтесь что с курсов вы поступите, но на курсы лучше в 99 ходить, вдруг повезет

Лена

Нам тоже один перекресток, причем он незначительный (фреза-Таганская) если переходить сначала через Таганскую, а потом Фрезеровщиков, местоположение очень нравится, но жаль, что там языка нет в началке, сейчас даже в области в большинстве школ с 1 класса, а тут...

мим

Мы в 99 и собираемся на курсы, сказали даже, что 2 года можно ходить, мы изначально хотели в 6,4 пойти, но сейчас нигде не берут в такой возраст, а 4 года назад у знакомых аж в 6,2 взяли. На данный момент читаем, арифметика до 20, считает до 100(а дальше все однообразно), с письмом правда не очень и по английски слов 20 только знает....Я только не понимаю, что им 4 года в началке делать, если уже до школы они должны знать то, чему раньше в школе учили?

в 99 с первого класса мы изучаем английский, с 3 немецкий. Ходить в школу далеко, зимой нанемал муж шофера с машиной для нас с ребенком, его в школу завозили, потом меня до метро, там я уже на работу ехала. С продленки когда я забирала пешком, когда муж на машине. Ребенку нравится эта гимназия

Irsen

Вы в новом доме на Таганской живете? за Атлантиком?

нет мы живет прямо на конечной в 16 этажном доме, но переехали туда полгода назад, жили на старых большевиков возле восьмерки ( где минимарт)

Irsen
но жаль, что там языка нет в началке

сейчас в 167 со второго класса английский.
ходим туда во 2й класс. у нас молодая учительница, первый класс наш взяла после универа. видно, что запал у неё ещё есть, и она старается. и деток учить, и класс сдружить :)
бассейн вообще хорошо, 2 раза в нед. занятия в нём, ещё 2 раза - доп. занятия (на продлёнке). т.е. получается 4 раза в неделю. ещё там вроде как зал тренажерный есть
кружки всякие есть, художественный кружок (рисование), танцы, песни итп.
в школу поступили по прописке, без всяких курсов. т.е. на крусы подготовки к школе ходили, но в другом городе)))

а вообще лучше сначала посмотреть то что вам поближе, какой там учитель. а там решать, куда

простой пример.
мой муж учился в обычной школе неблагополучного района города "задрищенска", и универ он не самый престижный окончил. так вот, у него на работе двое коллег с "девятки". работают все они на одинаковых по соотношению должностях, с одинаковым уровнем зп. :)
всё дело в голове и способностях.

Ёщик

А по какой программе ваш класс занимается и как учительницу зовут, если не секрет? Как вообще обстановка в школе и в вашей параллели? А то нам как раз через 2 года идти, в любом случае либо 99 либо 167, других вариантов точно не будет.

мы тоже в задерищенсках учмлмсь, но сейчас свсем не то социальное разделение, а из 167 нам сказали вы прямл в колонию попадете ( слова не мои, а людей, у которых там знакомые учатся)

мим
я могу только за нашу ответить, она сейчас 1 класс ведет, Худякова Ирина Викторовна отличный учитель и человек.

Мим, мы с вами в одном классе учимся! кто вы? - киньте в личку!

мой ребёнок учится в 99 гимназии, как раз во втором классе. оба учителя в параллели - большие профессионалы, наша - Марина Олеговна и Елена Робертовна, завуч начальной школы. Кстати и поступили мы в 6,4 без нескольких дней 6,5. На курсы ходили 1 год.
Будут вопросы - пишите

Девочки а про курсы подготовительные в 99 скажите кто знает, когда запись и сколько лет они 1- или 2 года????

Irsen

Я знаю из 99ой Елену Робертовну как учителя - очень замечательная!! оч грамотная и в плане обучения и в плане психологических моментов всяких. Если соберемся в 99ую (нам как раз через 2 года) хочу к ней своего дитеныша попытаться отдать.

курсы есть и годичные и двухлетние
набирают обычно в сентябре, учиться начинают с октября, до середины апреля примерно

Kolibri

Я звонила, сказали, можно и 1 и 2 года на курсы ходить, запись в сентябре. А Елена Робертовна как раз через 2 года? А вам, если не секрет, сколько на 1 сентября будет?

юльчик

А на курсы по какому "признаку" отбирают, там же тоже определенное количество мест?

Irsen
А на курсы по какому "признаку" отбирают, там же тоже определенное количество мест?

На курсы берут всех желающих. В этом году на курсы ходило 175 чел. В течение года наблюдают за ребятками, и после собеседования берут 50 человек.

Алена 123, мы учимся в 5Б классе вы тоже? Или вы сейчас в 1 классе у Худяковой? Мы уже с ней попрощались

мим
Алена 123, мы учимся в 5Б классе вы тоже? Или вы сейчас в 1 классе у Худяковой? Мы уже с ней попрощались

)) Мы сейчас учимся в 1"Б"! Думала, вы с нами! )) Подружиться хотела! ;)

Irsen
А вам, если не секрет, сколько на 1 сентября будет?

ну на 1ое сентября этого года будет 5,2, ну и соответственно когда через 2 года в школу пойдем 7,2.

А Елена Робертовна как раз получается через 2 года должна набирать раз сейчас у нее 2 класс.
А вы как планируете на курсы 2 года или 1 год перед школой ходить?

Девочки мне очень интересно. Если моей крале в июне 4, то можно на подготовительные записаться в 99 на 2 года, что бы пойти в школу в 6,3 или это рано?

rudy
Девочки мне очень интересно. Если моей крале в июне 4, то можно на подготовительные записаться в 99 на 2 года, что бы пойти в школу в 6,3 или это рано?

Рановато! Да и могут не взять! А через год будет всего 7,3 - самый хороший возраст для 1го класса! Пусть девочка еще в садик походит... Выучиться успеет!
Мы в 99 пошли в 7,5 - легко учимся. Ребятки, которые пошли в 6,5 - тоже справляются, но им сложнее!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы