Тема закрыта

Причина: 0

Опять про школы (167 и 99)

ну а как? все дети 1 год немецкий учили, а вы?
В общем я думаю поговорите с директрисой может договоритесь немецкий подтянуть и вас возьмут, в этом году не знаю будут или нет классы расформировывать и добирать учеников, но в прошлом было

Ну что, кто-нибудь собирается на курсы записываться? :) В мае говорили, что звонить после 15 сентября.

гимназия 99: запись на курсы будет 20 сентября. с 10.00 до 12.00. С собой ручка, бумага, бахилы, 3500

Алена_123

Вы уже в сентябре звонили? А вы на сколько собираетесь (год или два)? И стоимость - это за месяц?

звонила коллега по работе, сегодня. они идут на 1 год. стоимость - за первые 3 месяца

Алена_123

спасибо за информацию

Позвонила сегодня в 99 - в этом году у них подготовка только для 6-леток, двухгодичных курсов не будет, в связи с тем, что много первоклассников. :(

Irsen
Позвонила сегодня в 99 - в этом году у них подготовка только для 6-леток, двухгодичных курсов не будет, в связи с тем, что много первоклассников.

Да, действительно, они набрали в этом году 3 первых класса. Видимо нагрузка на учителей увеличилась.
Если вы уже хотите заняться подготовкой к школе, настоятельно рекомендую Вам отличного педагога - Воробьева Людмила Михайловна. Она работает при клубе Искорка (шефская, 24 а). Плата- чисто символическая (рублей 300 в месяц), но помощь в подготовке к школе неоценимая. Большое преимущество - занятия проходят в присутствии родителей, что очень пригодится Вам при помощи ребенку в учебе в 1 и др. классах. Мы к ней ходили год, с легкостью поступили на подгот. курсы в 9ку! но вот в саму школу не прошли, да не особо и планировали - на многое нам открыли глаза эти подгот. курсы, не по зубам нам такое интенсивное обучение, свободы захотелось. :) . А в 99 все в меру, как раз для нас))

дочь учится в 167 у Черепановой Е.М.Программа 2100 .В этом году там 5 первых классов, только 2 по программе 2100, остальные учатся по Виноградовой. Из 130учеников первых классов 45 поступили не по прописке, за деньги в общем.Это о многом говорит. В прошлом году из нашей группы в садике 6человек учились на подготовительных курсах в 99, пятеро из них туда были взяты.Один правда отказался-не понравилось что-то.!67 школа-с эстетическим уклоном, изостудия, очень именитые ансамбли-Кагэрсен и Сударушка. В районо мне сказали, что в 2003 годц эта школа выиграла конкурс среди всех общеобразовательных школ в городе. И это ед.школа на Эльмаше, где есть бассейн. А про колонии и другую фигню- в школе учатся около 1000 человек, естественно среди них попадаются и хуликаны.Но выбирая школу, япроконсультировалась с отделом по делам несовершеннолетних у начальника и мне было сказано-школа хорошая, "приводов" мало.Так что выбирайте сами.

NeZнайка

А вы в первый класс пошли? Если да, напишите у вас детки в классе какого возраста и по сколько человек в классе? :)

Irsen
вы в первый класс пошли? Если да, напишите у вас детки в классе какого возраста и по сколько человек в классе

мы пошли в первый класс. Классы где программа 2100-по 25чел, в остальных от 25 до 28. возраст известный-6-7 лет. хочу сказать что все дети умеют читать и считать в пределах 100. Моя дочь например читает бегла такие книги как Мэрри Попинс и Гарри Потер:))) Занимаются они по спец.тетрадям-за них мы заплатили 800 руб, то есть прямо в этих пособиях пишут и рисуют. Есть даже целый сайт по этой программе.Если хотите по ней заниматься-сразу об этом укажите в заявлении.Сообщение было изменено пользователем 05-09-2008 в 10:35

NeZнайка

Спасибо... Про возраст спросила, т.к. если собирёмся не в гимназию - думаем в 6,4 идти, но не хочется чтобы была большая разница с детками в классе (в среднем 3-7 мес. чтоб, не больше). Считать мы тоже до 100 умеем и читаем, но все равно по физ.развитию, по усидчивости, в психологическом плане в этом возрасте детки даже с небольшой разницей в возрасте сильно отличаются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы