КАк оторвать сына от планшета? Хэлп!

Девочки, прошу конструктивного совета. Сыну 9 лет, 3 класс, без планшета жить не может. Ну уроки делает с ноутбуком, это ладно, а вот планшет для него – друг родной. Игры в основном, все время что-то скачивает, смотрит, от меня закрывает экран. На этой почве ругаемся, кто его знает, куда он там лазит, историю удаляет из браузера. Не гвоорите, что ему заняться нечем: кроме уроков еще хоккей и английский. Так он спать не ляжет, пока не поиграет. Хоть времени уже ночь-полночь! Нувобщем думаю, что вы поняли суть проблемы, чего долго писать. Вопрсо в следующем – как его во-первых, смотивировать на окружающий мир, на учебу, но не ругаться с сыном. Муж прям злиться на него, я его успокаиваю.

Отобрать планшет не вариант?

ничего нового так-то - установите время, когда ему можно играть, на остальное запаролить или спрятать.

Boltushka автор темы: Сыну 9 лет, 3

Boltushka автор темы: Игры в основном, все время что-то скачивает, смотрит, от меня закрывает экран. На этой почве ругаемся, кто его знает, куда он там лазит, историю удаляет из браузера.

все, автор! поздно! теперь только успевайте огребать
что нужно уже посмотрел и все узнал

Покажите ему ролик с ютуба, называется примерно так: мальчик, Украина, компьютерная зависимость. Я своему показала, об'яснила что не хочу, чтоб мой сын в такое чудо превратился. Телефон, планшет на ночь забираю, ставлю на заряд в гостиной. Днем ему некогда, вечером дозирую, если вижу, что увлекся.
Если вечером отдает с истерикой, забираю гаджеты на неделю, напоминая про украинского мальчика.

Boltushka автор темы: без планшета жить не может. Н

нече было покупать.была тут тема недавно,ах какой же купить планшет деточке в 5 лет,ну ка мамы,посоветуйте...и еще обида такая,когда написали,что мол рано еще.а потом темы,как же оторвать от этого самого планшета,мда

У нас была такая проблема год назад и это при том, что время пользования планшетом было строго ограничено. Все его мысли, все мечты сводились к планшету, никаких других интересов. В один прекрасный день, мое терпение лопнуло, я взяла молоток и на глазах у сына раздолбала молотком планшет за 10тыщ. Да, щас мне скажут, что психическая , но проблема была решена раз и навсегда. Сын рыдал, но зависимость как-то сразу отпала (хотя на тот момент был еще второй планшет у второго сына, который позднее ребенок сам разбил нечаянно, больше планшетов нет и не надо) Да, я мама-изверг, но мне нужны адекватные дети, строго дозированных телефонов с игрушками, я считаю, им достаточно.

мама мужичков: Да, я мама-изверг,

видимо меня тоже им сочтут.я не собираюсь покупать своему ребенку планшет.да,он есть у меня,но у ребенка его нет.он просит,очень просит,но я мать-глыба.мне пофигу на то,что не полезно.коньки?да!бассей-само собой!развлекухи,театры,поездки-да ради бога!планшет-нет.ну и телевизор в небольших дозах

мама мужичков,
автор, берите пример

мама мужичков: , я взяла молоток и на глазах у сына раздолбала

вот совсем зря.во первых ребенку стресс,это же все таки его любимая игрушка.ну и во вторых-мне бы было жалко 10 тыс.

Мне было бы тоже жалко разбивать планшет. Это ооочень странный пример для ребенка - пофиг на вещи их можно не беречь...

Автор, отобрать планшет легко. Труднее найти замену вниманию ребенка. Планшет нужно чем то ведь заменить в жизни ребенка. А это труд родителей - работать с ребенком. Тут надо и фантазию и настойчивость и целеустремленность проявить. А родители работать не хотят над собой и с ребенком. Они устают на работе, они заняты своими делами

Наш путь: планшет -> X-box, Майнкрафт, пространственное мышление.
-> Симс сити (Sims City) на простом компьютере. Не только пространство, но и подбивание бюджета (мэр своего города, без денег ничего строиться не будет), и более углубленное чтение, и градостроительство (канализация, подстанции, больницы, школы и тд). Кругозор расширяется.

Просто планшет "отдать в ремонт" не?

Я не понимаю..
Как он что то скачивает?
И куда там можно залезть?
Уберите сим карту.
Отрубите вайфай. Или смените пароль.
В школу не давать.
Все...качать станет нечего...
Интерес быстро сойдет на нет.
Это не ваш мальчик в друзья к мамам просится?)))

мама мужичков: я взяла молоток и на глазах у сына раздолбала молотком планшет за 10тыщ.

да ну, меня жаба б задавила

Заберите планшет, ноута ребенку достаточно, только зачем он для уроков? Играйте на ночь с ним в игры сами, читайте ему на ночь.

мама мужичков: У нас была такая проблема год назад и это при том, что время пользования планшетом было строго ограничено.

молодец! а то тут в теме про планшет 5-ти летке многие с пеной у рта доказывали, что "чуть-чуть и под присмотром можно" что ничего такого нет. У нас в доме есть ноутбук, с которого можно посмотреть любую информацию. Причем сидя на стуле. А планшет, чтобы на диване валяться и родителям не мешать видимо.

ОСА: Играйте на ночь с ним в игры сами, читайте ему на ночь.

есть настольные игры, можно в них вечера коротать.

Если убрать планшет, надо заполнять образовавшийся вакуум. Играть в игры с ребёнком, гулять вместе. Лыжи, коньки, велосипеды, футбол. Книги вместе читать, в кино ходить, в музеи.
Это требует от родителей дополнительных сил и времени.
Проще планшет сунуть ребёнку - не мешай взрослым.
А потом за голову хватаемся.

Не понимаю, почему нельзя просто забрать планшет и не давать? Почему нельзя вытащить симку, тогда доступа в интернет не будет? Почему нельзя просто не платить за интернет на планшете?
Ребенку всего 9 лет, его деятелность еще можно регулировать.
Своей планшет не куплю. Можно без него прекрасно жить.

Рут (белый дракон),
+

Темная ЛОшадка: Автор, отобрать планшет легко. Труднее найти замену вниманию ребенка. Планшет нужно чем то ведь заменить в жизни ребенка. А это труд родителей - работать с ребенком. Тут надо и фантазию и настойчивость и целеустремленность проявить. А родители работать не хотят над собой и с ребенком. Они устают на работе, они заняты своими делами

+100

Lav@nda: Не понимаю, почему нельзя просто забрать планшет и не давать?

а чем ребенок будет заниматься? он уже не умеет себя ничем другим занять, ему всё скучно. Ничего хорошего из этого не выйдет.

Рут (белый дракон): Если убрать планшет, надо заполнять образовавшийся вакуум.

вот хорошо написали! родителям придется немало потрудиться, чтобы увлечь ребенка чем-то другим.

Lav@nda: Почему нельзя вытащить симку, тогда доступа в интернет не будет

может, у них вай-фай

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы