Посоветуйте школу в Кировском районе (УПИ - Пионерский)

Добрый день! Подскажите пожалуйста куда пойти учиться. В этом году пойдем в 1 класс. Хотелось бы узнать про школы, как проходит набор детей в 1 класс, какие тесты (какая сложность приема), какие учителя. Возможно ваши дети идут или уже учатся в этих школах.
Проголосуйте!!! Спасибо!

Результаты опроса

108 гимназия
11%
130 лицей
30.5%
43 школа
3.7%
88 лицей
11%
36 школа
2.4%
47 гимназия
15.9%
35 гимназия
25.6%
Проголосовало: 82

Valetta.Poker автор темы: В этом году пойдем в 1 класс. Хотелось бы узнать про школы, как проходит набор детей в 1 класс

вы проснулись и вылезли из танка? :D
набор детей проходит по прописке 1 февраля. У вас осталось много вариантов для выбора? ;)

Valetta.Poker автор темы: как проходит набор детей в 1 класс

везде одинаков прием - он по прописке, а потом на свободные места. Тестирования нет, это запрещено. По правилам приема сейчас школа до зачисления даже ребенка не видит.
Из перечисленных Вами школ без прописки Вы, пожалуй, только в 36 и попадете.

мира-академическая..номер не помню

Клюква,
По прописке попадаем в 35 гимназию - не горим желанием идти в нее! Наслышана много плохого!

Татьяна Вакалюк: Из перечисленных Вами школ без прописки Вы, пожалуй, только в 36 и попадете.

а 108, 43? ))) тоже без малейших проблем с 1 июля. В остальные нужна прописка, причем в самое ближайшее время

Клюква: а 108, 43?

не знаю, особенно насчет 43... не уверена.

Valetta.Poker автор темы: По прописке попадаем в 35 гимназию

ну идите в 145, раз она к Вам ближе...

Valetta.Poker автор темы: По прописке попадаем в 35 гимназию - не горим желанием идти в нее! Наслышана много плохого!

Тогда у вас либо остается выбор из того, куда успеете сделать прописку в течение двух недель, либо ждать до 1 июля - но шансов на свободные места крайне мало. Скорее всего вам останутся 145 и 125 на выбор ))))

Татьяна Вакалюк,
О 145 школе ни чего не знаем и не удобное расположение, нам удобней в 108 или 130 (работаю рядом)

Valetta.Poker автор темы: нам удобней в 108 или 130

43 тоже в том же кусте. Ну если нет прописки, то в 130, имхо, не попасть, а в 43 или 108 очень даже может быть. После 1 июля на свободные места. Нормальные школы.

А по каким критериям вообще выбираете?

Татьяна Вакалюк: не знаю, особенно насчет 43... не уверена.

да ладно )))))))))) даже в прочих перечисленных гимназиях-лицеях (кроме 35) в июле принимали на свободные места. В 88 вон в приказе 7 человек 1 июля приняты, например, в других так же. Просто не факт, что повезет, но места к июлю освобождаются везде

Клюква: даже в прочих перечисленных гимназиях-лицеях (кроме 35) в июле принимали на свободные места.

в прошлом году 15000 первоклашек заявляли, в этом 16500...

Скажите пожалуйста вы по статистике или по личному опыту отвечаете??? Мне важно мнение как мамы, а ни как расчетливого эксперта!)))

Valetta.Poker автор темы: Скажите пожалуйста вы по статистике или по личному опыту отвечаете???

в этом году ребенка сдала в 1 класс, параллельно наблюдая за судьбой одногруппников, все в пионерском. Устроит? )))))

Татьяна Вакалюк: в прошлом году 15000 первоклашек заявляли, в этом 16500...

это да, в этом вообще катаклизм намечается. Но первые места в июле все равно бывают, т.к. именно к этому моменту начинается массовый переход в нужные школы из прописочных ;). Вопрос в том, кому повезет

Valetta.Poker автор темы: по личному опыту

Вы хотите сказать - учатся ли у меня дети во всех этих школах? Нет
Что такое мнение как мамы? Проблемы с приемом во все школы города общеизвестны, если этим интересоваться , правда.

Если не сложно - скажите в какие школы ваши дети ходят?

я, как мама, выбрала для сына 43 школу. а вот к 108 гимназии у меня категорически не лежит душа.
130 лицей, имха, хорош для старших классов, позитива для младших мне на глаза не попадалось.

Valetta.Poker автор темы: Если не сложно - скажите в какие школы ваши дети ходят?

не в эти. Но в 108 я работала, а 130 и 36 в свое время рассматривала для поступления ребенка.

Katie,
Спасибо за совет!)))

Татьяна Вакалюк,
Спасибо!

Valetta.Poker автор темы: Если не сложно - скажите в какие школы ваши дети ходят?

мои в 47, довольна - не то слово.

Valetta.Poker автор темы: попадаем в 35 гимназию - не горим желанием идти в нее!

ну а сотни других родителей в нее рвутся так, что готовы неделю ночами стоять (пусть это ни на что не влияет).
И что вам даст опрос в таком случае? Все зависит от того, что вы ждете от школы.
Вы еще 165 не упомянули, а она тоже близко к вам и наверное не хуже 145 или 108.

Мы в 35 учимся, учитель супер и все нравится

Мы прописаны на Пионерке, а живем на УПИ и работаю возле УПИ. Нам удобней школа возле моей работы. А светит моему ребенку Кадетская школа! Но я не хочу сына так рано в нее отдавать. Ездить далеко, да и мне (как маме) жалко. Папа военный у нас. Вот поэтому ищем альтернативу на начальные классы. Все равно дальнейшая его судьба уже пред написана. Девочки - НЕ НАДО ОТВЕЧАТЬ С САРКАЗМОМ ИЛИ С ЕХИДСТВОМ! Зачем же вы тогда вообще пишете - если не хотите помочь просто советом??? Про игнорируйте. А если есть желание помочь мне как маме - тогда помогите! Спасибо!

помочь мне как маме
Valetta.Poker ,

Вам бы, как маме, заранее поинтересоваться вопросом приёма детей в 1 класс. Все таки в России живёте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы