Посоветуйте школу в Кировском районе (УПИ - Пионерский)

Katie: 130 лицей, имха, хорош для старших классов, позитива для младших мне на глаза не попадалось.

отлично все в младших классах - нужно попадать просто к опытному педагогу.

Valetta.Poker ,
Кадетская школа если Думаете про ту, которая на Мурзинской туда тоже фиг попадёшь, даже при папе военном

У меня первоклашка в шк.108 - я недовольна. Недовольна всем - начиная с организации раздевалки, и заканчивая тем, что у завуча начальных классов якобы нет городского телефона!!! т.е. по каким-то важным вопросам (например уточнить расписание, когда наша учительница заболела) надо звонить секретарю на общешкольный тел, а та уже дальше играет в "глухие телефоны".

Зато дочке учиться нравится, в школу бежит с радостью, учительницу обожает, даже дома привлекает меня играть "в школу". Это для меня главное - чтобы сохранился положительный эмоциональный настрой, чтобы не отбили желание учиться. У нас в классе есть детки, которые не попали в 35-ю (а сильно готовились, ходили на курсы). Мама одной девочки жаловалась, что дочке скучно, она все уже знает, в школу ходит общаться.

Понимаю, конечно, что недовольство мое по-большому счету связано с тем, что возможность родителей контролировать и влиять на ситуацию в школе очень ограничена. Это не садик, где род.ком "что хочу, то и ворочу". Школа -этакий "черный ящик" - утром отвел, днем забрал, а уж что там и как происходит - остается только фантазировать. Родителей в школу не пускают. Поэтому дочку учу "выкручиваться" из всех неприятных ситуаций. Например, бардак в раздевалке - значит, все вещи складываем в большой пакет (ботинки, ПК, шлемик, варежки) и завязываем, чтобы ничего не растерять.

у меня ребенок в 108 -ой. Не могу похвастаться, что довольна. Обычная школа.....

ivannika: Зато дочке учиться нравится, в школу бежит с радостью,

А у моего ребенка нет такого...наоборот, не хочет в школу....

В 88 - началка норм. Бытовые условия в школе - отличные. Вроде бы считается, что лицей- то есть усилена по математике, физике- но ее там не слишком много. Все в рамках школьной программы. Язык англ или фр. 2 урока в неделю. Ежели нужен -то лучше сразу учить в другом месте. Базовое обучение в началке получите достаточное. Потом определитесь, если ребенок покажет результаты в учебе- тогда переведете в школу посильнее. А для нормального, среднего ребенка- 88 лицей может стать отличным домом. Школа большая, конечно. На мой взгляд, места бывают всегда. Попробуйте подойти к директору.

Valetta.Poker автор темы: НЕ НАДО ОТВЕЧАТЬ С САРКАЗМОМ ИЛИ С ЕХИДСТВОМ!

Очень сложно отвечать без сарказма, когда человек начинает поиск школы за 2 недели до начала (и скорее всего окончания) приема документов в эти школы. Вы задали вопрос про выбор, но выбирать-то вам не из чего.

Valetta.Poker автор темы: а живем на УПИ

на съемной квартире что ли? Нет никакой возможности сделать временную регистрацию?

Valetta.Poker автор темы: помочь мне как маме

идете ближе к июлю во все окрестные школы и узнаете насчет свободных мест

Тоже живем на Пионерке, по прописке - 47. Но , почему-то в нее очень не хочется ( А старшая дочь закончила 130 и в этом году поступила на бюджет, вот туда очень хочется...))) Не знаю, получится или нет у нас попасть . С другой стороны, смотрю на ребенка и понимаю, что в 130 ему будет тяжело учиться. Даже в начальной школе. Может и 47 как раз наш вариант, дети очень разные.

мой первоклашка в 130 лицее, пока все устраивает

автор, бегом выбираете школу и временную регистрацию хотя бы на 3 месяца делайте. в ближайшую неделю причем
иначе,

Клюква: идете ближе к июлю во все окрестные школы и узнаете насчет свободных мест

Moroshk@: Не знаю, получится или нет у нас попасть . С другой стороны, смотрю на ребенка и понимаю, что в 130 ему будет тяжело учиться. Даже в начальной школе.

Ну в 130 -ом проводят "собеседование" и хотя оно не влияет на поступление/непоступление (при условии, что у Вас есть прописка) , но влияет на то, в какой класс распределят Вашего ребенка - в "сильный" или "слабый". А в откровенно слабом классе и учительница молодая и неопытная (как в этом году получилось у моих знакомых, кто туда поступал)

Автор, на этом сайте очень много отзывов про все школы Пионерского, про каждую в отдельности и сравнительный подробный анализ с пошаговой инструкцией попадания с пропиской и без, вам нужно научиться пользоваться поиском. У каждой школы есть свои плюсы и минусы. Мой сын учится в 35, нареканий к школе нет, как и поборов, уроков много, но это от учителя зависит. Главная мысль -выбирайте не номер школы, а учителя, по отзывам и знакомым, в этом залог успеха началки. Я в своё время так и делала

Читайте чаще форум, понятие "поборы" очень субъективное, канцтовары, форму и рабочие тетради покупать обязательно, ремонт, охрана, вода, поездки классом добровольно, учебная нагрузка тоже субъективно - некоторые дети ковыряются долго, кто-то за 15 мин все уроки учит в одной школе

Puzzled: отлично все в младших классах - нужно попадать просто к опытному педагогу.

опытный и хороший - не синонимы :)
возможно, что в 130 с младшими все отлично :) но мне эта информация на данный момент неактуальна, младшие меня интересовали лет восемь назад, когда мой сын только собирался в школу. сейчас меня гораздо больше интересует ситуация со старшим звеном

Valetta.Poker автор темы: По прописке попадаем в 35 гимназию - не горим желанием идти в нее! Наслышана много плохого!

Интересно что такого плохого можно рассказать про 35 гимназию, уже вся в нетерпении?

Дочка ходит в 47, 1 класс. Пока я и она довольны. Думаю, вопросы у меня возникнут классе в 5 Но вопросы буду решать по мере их появления.

Клюква: мои в 47, довольна - не то слово.

а можете подробнее рассказать, чем довольны?

и еще вопрос....если к 01.02. не будет временной прописки, ну например я буду знать адрес и паспорта будут отданы в паспортный на прописку, я могу указать уже на гос. услугах адрес временной прописки? там же ведь не надо прикладывать скан? только потом оригинал документа приносить в школу?

ШоколаднаяКонфета: я буду знать адрес и паспорта будут отданы в паспортный на прописку, я могу указать уже на гос. услугах адрес временной прописки? там же ведь не надо прикладывать скан? только потом оригинал документа приносить в школу?

Можете если вы уверены, что в течение недели после подачи заявления на госуслугах получите документы о прописке

ШоколаднаяКонфета,
В нашей школе, в прошлом году, было прямо сказано, что прописка должна быть не позднее чем 01.02.2015... То есть 02.02.2015 уже было поздно.

Я-Mamo4ka: То есть 02.02.2015 уже было поздно.

получается на гос. услугах примут заявление, а когда приду подавать оригиналы документов откажут?

Задайте себе вопрос. Что Вы и Ваш ребенок хочет и может.
Если интересна только началка, то это одно, а если с прицелом на старшие классы - это другое.
Мои дети учились в 43 и 130. Могу про них рассказать. Но Вашему ребенку может попасться другой учитель и все будет иначе, чем у меня.

Лисик25: что такого плохого можно рассказать про 35 гимназию

для нас это была вторая смена
все остальное было супер
Но непонятно что нужно автору -

Аноним: А по каким критериям вообще выбираете?

?

А про 165 школу может быть оставите отзывы? Интересует пед. состав.

Лисик25: Интересно что такого плохого можно рассказать про 35 гимназию, уже вся в нетерпении?

Спасибо таким рассказчикам, может меньше будут рваться в эту школу А придумывают много конечно....

В этом году приписка школ к домам изменилась, где можно глянуть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы