Гимназия 161 и 154 школа

Marussa: попали в 65-ю к просто замечательной учительнице))

То есть Вы по прописке относились к 161, а попали в 65-ю уже во второй набор после 1 июля?
Просто обдумываю, какие у нас могут быть варианты, если не попадем в 161...

Olga.7: Вы, автор, ещё смотрите кто набирать будет 1 классы, есть ли возможность выбора учителя, а не только попадания в нужную школу.

Но я правильно понимаю, что это уже после 1 июля можно будет решать в том случае, если не попадем в 161?

А как узнавать, какой учитель набирать будет и отзывы где об учителях можно посмотреть?

А еще - у нас, например, 159 и 140 через дорогу получаются - это не слишком напряжно и опасно будет ребенку через дорогу ходить? Ну не в 1-2 классах конечно - но потом же ребенок сам в школу будет ходить, вот и пугает это. Одно дело по дворам идти, а друго дело, через Амундсена переход совершать...

Аноним,
нет, по прописке относились к 65-й, но планировали пойти в 161-ю - не получилось, пошли по прописке. Но это было еще до введения записи с 1 февраля и ажиотажа, мы в 65-ю чуть ли не 31-го августа записываться пришли))
Насчет учителей: например, в 65-й школе учителя, которые будут набирать 1-е классы, обычно ведут подготовительные курсы. Можно узнать фамилии и отзывы в интернете поискать.

nik15: не могу понять это плохо что много нерусских деток и если да то чем

тем, что многие говорят по-русски плохо, ну и у них клановость сохраняется и в отношениях с одноклассниками

nik15: завуч такой "супершколы" как только представилась ей как меня зовут и по какому вопросу я звоню заорала - "даже не надейтесь попасть к нам!". Это нормально вообще? не представилась не здрасте-досвидания, совсем уже обнаглели

они всегда такими были. У меня была возможность туда сына пристроить, но я отказалась от такой мысли именно из-за такого отношения.

я мама 2 деток: Ну что же вы 161 гимназию грязью поливаете, двое детей учится, старший уже заканчивает, маленькая в началке. И если надо к директору спокойно можно подойти переговорить и завуч началки Инна Викторовна очень хороший человек, да она строговато выглядит, но очень адекватная

мне в этой школе дважды нахамили, один раз откровенно нахамили, когда я пыталась узнать вводную информацию про подготовительные курсы, выдали: "какие у вас могут быть вопросы?! Что непонятного-то?! в среду деньги сдайте и отправляйте ребенка на курсы. Нет, у нас времени собрание проводить, учителей еще отрывать от работы. К новому году может и проведем, если посчитаем нужным" И бросили трубку. Было еще пару неприятных моментов, когда я пыталась попасть на встречу с директором или завучем. Желание отдавать ребенка в этот лицей, будь он хоть каким расчудесным, пропало тут же

Sovi: Сколько про 161 слышала - всегда они так с родителями общаются

Sovi: Директор очень противный, надменный, через губу разговаривающий

Очень обидныо за Николая Николаевича! Это улыбчивый и приятный человек, который

Каэтана: знает поименно своих учеников и каждое утро встречает их в фойе

я мама 2 деток: завуч началки Инна Викторовна очень хороший человек, да она строговато выглядит, но очень адекватная.

Согласна, но иногда бывает груба.

Marussa,
Olga.7,

теперь понятнее, спасибо!

Слышала что в 161 очень много задают. Ну просто нереально. Что родители сидят и делают всю началку за деток бесконечные доклады и рефераты. Что домашнее не для детей, а для родителей, слышала это из уст родителей непосредственно. И не одних. Из за этого не отдала туда

красная роза: Что домашнее не для детей, а для родителей,

не совсем так. домашнее для ученик + родитель. вместе

Аноним,
Ну вот я считаю, это неправильно. Моя сама со 2 класса делает и считаю что домашку должны задавать для детей

там быстрей речь не про домашку, а про исследовательские работы, составление презентаций в электронном виде. ну не все 1-3 класс еще с программой презентации работать могут

красная роза,
А куда отдали? А по прописке к 161 относились?

И что в итоге если не 161 то куда?

умничка: Очень обидныо за Николая Николаевича! Это улыбчивый и приятный человек, который

ну вам поулыбался, а мне нет. что ж теперь

красная роза: Слышала что в 161 очень много задают. Ну просто нереально. Что родители сидят и делают всю началку за деток бесконечные доклады и рефераты. Что домашнее не для детей, а для родителей, слышала это из уст родителей непосредственно. И не одних. Из за этого не отдала туда

В начальной школе много задают, и рефератов/докладов много, и родители с детьми вместе делают домашнее задание. Это так. НО, это во всех гимназиях/лицеях так. Не хотите напрягаться - тогда вам подойдет обычная школа.
В среднем звене намного легче: ребенок делает почти все д/з сам, рефератов/докладов меньше.

умничка: НО, это во всех гимназиях/лицеях так

Неправда мы учимся в гимназии и у нас такого нет

Каэтана,
Второй смены нет только потому, что к гимназии приписано то ли 3, то ли 4 дома.

И какие же это дома? Денисова-Уральского 5 и 5а? к 161 приписано мизерное количество по сравнению с соседними школами и двумя лицеями. Две новостройки, стоящие вплотную к 161 школе - приписали к 65, вся Волгоградская на этой стороне - к 154, и большинство в ту школу идти не хочет, не зря там мест на 2 класса вакантных....

Фима Собак: И какие же это дома?

Амундсена, ул. дом №51а
Амундсена, ул. Нечетная с № 53 до № 61
Денисова-Уральского, б-р. дом № 16
Денисова-Уральского, б-р. 5, 5а, 7, 9

красная роза: Слышала что в 161 очень много задают

это не правда, домашнее задание по объему не большое, программа 2100 требует да, чтоб родитель принимал участие иногда

Наташа85,
У нас та же программа была, ничего такого не было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы