Гимназия 161 и 154 школа

Аноним: Возят? Очень смешно возить в школу, которая через дорогу...

что смешного? я вожу, данная школа у ребенка по прописке, в желаемую не успели мы...

Наташа85: что смешного? я вожу, данная школа у ребенка по прописке, в желаемую не успели мы...

Смешно, потому что машине не вертолет. Пешком перейти дорогу - это 10 минут до школы, а вокруг заборов и газонов на машине до школы - это 20 минут по пробкам.

Потому и "смешно".
А не потому, что Вы не успели.
Понятно, что если мы не успеем, тоже будем водить. Но вряд ли воЗить, если через дорогу - через Амундсена я имею в виду.

Шла утром мимо гимназии.
В 7.00 стояло человек 8.
Ходили взад и вперед.
Рядом с дворником. Улыбнуло

Мой ребёнок учится в 65 школе в 4 классе. Школа вполне хорошая, учителя начальных классов достойные. Моя дочь отличница с первого класса.

рейтинги ЕГЭ будут показательны через 7-8 лет когда первых прописочных гимназия выпустит, до того много изначально умных и обеспеченных там учились.

поздравляю всех зачисленных)) готовьте 12-13 тыс руб к маю))) в мае надо будет сдать 6000 плюс учебники примерно 3000 плюс всякие ремонты ( тут зависит от аппетитов учителя и сколько вы готовы будете за это платить) и подготовьте детей к тестированию, ну хотя б элементарные навыки проверьте - логику и запоминание

Аноним: Смешно, потому что машине не вертолет.

я вас удивлю, у меня адрес прописки и фактического местопроживания отличается....так, что вот из-за этой привязки мы и пошли в данную школу(((( и такая ситуация не у нас одних(((
но с утра около школы часто не разъехаться, к тому же многих малышей, видимо, по пути на работу родители везут

Songes: Не забывайте еще о том, что у многих детей есть репетиторы

и часто уже с началки

Какие требования к школьной форме в 161 гимназии? Кто знает?

Аноним,
Синяя форма, классические блузки у девочек, рубашки, галстук у мальчиков. Джинсы нельзя.

ponky: Аноним,
Синяя форма, классические блузки у девочек, рубашки, галстук у мальчиков. Джинсы нельзя.

Ну расскажите чайнику, пожалуйста!

Синяя любая ткань и оттенок любой?
К блузкам девочкам что можно - сарафаны, юбки, пиджаки?
Брюки из ткани, не джинсы, можно?

Классические блузки - это значит с воротниками, манжетами и на пуговицах? Или менее строгие требования?

Например, белую водолазку трикотажную можно вместо блузки?
Вообще блузки каким-то удобным трикотажем заменять можно?

Если не трудно, можете в любую картинку носом ткнуть - как это выглядит примерно?

Хочу просто попытаться сейчас заказать, пока можно найти хорошие скидки...

Наташа85: и часто уже с началки

Ну я своему репетитора еще ДО началки нанимала, чтобы научил читать.
В началке репетитор нужен только, если родители сами не в силах с ребенком заниматься, или у них времени нет... я вот не могла научить сама читать, репетитор за месяц управилась.

Аноним: Ну расскажите чайнику, пожалуйста!

синяя жилетка с эмблемой школы. или синий пиджак трикотажный.
я думаю вам еще скажут. и направят где покупать.

мы брали вначале в магазине на щорса серова. не знаю есть ли он до сих пор. еще перед 1 классом приходили из ателье, записывали кто что заказывает. шили, привозили.

сейчас беру просто жилетку в ДМ темно синюю, эмблему уже даже не перешиваю, выросли.

форму требуют только в началке, дальше требования уже проще.

Я тоже начиталась о форме, купила жилетку. В итоге на первом собрании учитель выбрала для класса форму для мальчиков жилетка темно-синяя с белой полосочкой вокруг ворота и по низу, а для девочек такие сарафаны. В другом классе выбрали трикотажные пиджаки. Так что я б не суетилась. Придете на первое собрание и вам все расскажут.

Аноним: Ну я своему репетитора еще ДО началки нанимала, чтобы научил читать.

мой тоже до школы ходил и в шр и на индивидуальные занятия, сейчас ходит к репетитору, восполняет пробелы, чаще программы

Tani81: В итоге на первом собрании учитель выбрала для класса форму для мальчиков жилетка темно-синяя с белой полосочкой вокруг ворота и по низу

я не стала покупать в евроленде, на моем отвратно сидит одежда их пошива, трикотажный пиджак так вообще жуть, купила все в гуливере, никто претензий к внешнему виду не высказывал

Аноним,
Оттенок формы не любой. Темно-синий цвет. Но это очень удобно. Синей формы полно в различных отделал в ТЦ, и вы не ограничены одним цехом по пошиву))))
У меня мальчик, про блузки не подскажу. На собрании помню учитель ругалась на цвет блузок. Требовала белые. В водолазах девчонки ходят, можно, но для торжественных мероприятий должна быть хоть одна блузка.
Девочки у нас в классе ходят и в брюках, и в юбках, и в сарафанах. Пиджаки и джемперы синие можно, но дети их редко носят, жарко мелким, только пока отопление не включили.

ponky,
Наташа85,
Tani81,
Аноним,
спасибо!

Кто-нибудь скажет ФИО учителей, которые будут в этом году первые классы брать?
Кто из них ведет курсы?

Аноним,
Пухальская, Самойлова, Шырыкалова

Пухальская точно курсы ведет, про остальных не знаю

veronchik: Аноним,
Пухальская, Самойлова, Шырыкалова

Сейчас погуглила по имени отчеству.
У нас курсы ведет Марина Александровна, не знаю фамилию - это точно не из этих троих учитель.
Непонятно.

Songes: Макарова

А она не будет набирать 1 класс?
То есть курсы ведет учитель, который 1 класс не набирает?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы