Гимназия 161 и 154 школа

Irena_2: Вот не понимаю истерии вокруг 161 школы, вот честно! Объясните пж-та чем так хороша 161 школа?

Это наша школа по прописке.
Если не попадем, то только после 1 июля сможем в другие школы пытаться
А истерия, потому что у низ в этом году берут всего 81 ребенка в 1 классы, а к ней приписано аж 16 домов, ооочень многоквартирных, по 300+++ квартир. Значит мест всем не хватит с огромной вероятностью.

А к июлю места останутся только в 154 школе. Чем плоха она тут в теме рассказано исчерпывающе.

Например, в 2014 году по результатам сдачи ЕГЭ по математике 161 гимназия была на 38 места по Екатеринбургу, а 154 школа на 138.

Вот и вся альтернатива собственно.
Шансы попасть в другие близлежащие школы невелики, и они все на другой стороне дороги, ребенку придется каждый день переъодить улицу на оживленном перекрестке Амундсена-Бардина, если он будет учиться не в 161 или 154.

Если не попадаем в 161, есть еще 65 школа на этой стороне дороги, но и там в июле уже вряд ли будут места...

Как было в прошлом году: особо умные также создали список и назначили дежурства и переклички. Список этот имел значение только утром первого для того чтобы в фойе по 5 человек запускать по кабинетам для сдачи документов. По факту- попали в первые 80 те кто записался на госуслугах с 1ч11мин до 1ч 35 мин. То есть за 24 мин записался весь набор. Желающих было 123 человека(это только в списках живой очереди)+те кто и не маялчя этой ерундой со списками. В итоге в первые классы набрали 96 детей. 16 донабрали в июле- частично с очереди с госуслуг точно(следущие номера по времени)

Не забывайте,помимо настоящих прописочных в многоквартирниках очень много тех кто сделал временную в этих нескольких домах- тех кто не хочет в 154 ,а она по прописке. Три года назад и госуслугто не было толком,в первый день подачи в живой очереди всего 55 человек подали заявления. Не понимаю тоже этой истерии второй год.

*TomiriS*: Как было в прошлом году: особо умные также создали список и назначили дежурства и переклички. Список этот имел значение только утром первого для того чтобы в фойе по 5 человек запускать по кабинетам для сдачи документов. По факту- попали в первые 80 те кто записался на госуслугах с 1ч11мин до 1ч 35 мин. То есть за 24 мин записался весь набор. Желающих было 123 человека(это только в списках живой очереди)+те кто и не маялчя этой ерундой со списками. В итоге в первые классы набрали 96 детей. 16 донабрали в июле- частично с очереди с госуслуг точно(следущие номера по времени)

То есть таки в конечном итоге из 123 желающих, которые туда хотели пойти по прописке, только 96 хватило мест, а еще 27 - а это целый класс - остались в пролете и искали места в соседних школах? То есть повод для беспокойства есть?

А по вашему опыту, записавшись ночью на гос. услугах, в котором часу туда лучше идти 1 февраля с документами?

По моему опыту если вы запишитесь в первые 20 минут можно вообще прийти 2го. И не толкаться в очереди первого с утра. Проблема в том что до подачидоков вы не будете знать свой порядковый номер в школе. Я узнала что попали в тот момент когда вышли первые подавшие документы и озвучили свои номера и время подачи заявки на ГУ. То есть я подала допустим в 1 ч14 мин и знала что те кто подал в 1ч 20 мин попали точно.

Зачем переживать-может Вас всего 80 желающих попасть с нормальным пакетом документов.

*TomiriS*: По моему опыту если вы запишитесь в первые 20 минут можно вообще прийти 2го. И не толкаться в очереди первого с утра. Проблема в том что до подачидоком вы не будете знать свой порядковый номер в школе. Я узнала что попали в тот момент когда вышли первые подавшие документы и озвучили свои номера и время подачи документов. То есть я подала допустим в 1 ч14 мин и знала что те кто подал в 1ч 20 мин попали точно.

А другого способа узнаит свой номер в списках, которые в школе, кроме как прийти лично с документами нет? Ну там позвонить? Или где-то га сайте гос. услуг или школы посмотреть?

Аноним,
Нет. В прошлом году не было. Некоторые у директора узнавали ,но уже после кипиша с подачей доков.

Чем плоха 65 школа? Рядом с 161, и 154 школу заканчивали медалисты и поступали в престижные вузы, если хотели конечно... кстати Быков отличный математик преподавал и в 154 тоже

Irena_2: Чем плоха 65 школа?

Ничем не плоха. Но она не наша по прописке и боюсь, к июлю, когда мы сможем туда обратиться, мест уже и в ней не останется. А так - она самая удачная альтернатива 161 гимназии.
Лично мне одинаково - что 161 гимназия, что 65 школа. Но по прописке наша 161 гимназия.
Лишь бы не 154 и лишь бы не пришлось водить на другую сторону ул. Амундсена в другие школы.

Просто мне не понятен ажиотаж когда из других районов привозят в 161, обычная районная школа. Если бы не создавали искусственно ажиотаж, может по прописке и хватало бы всем мест. А так 3 школы на микрорайон более чем предостаточно.

Irena_2: Вот не понимаю истерии вокруг 161 школы, вот честно! Объясните пж-та чем так хороша 161 школа? Район сам по себе хорош, вокруг полно школ. Чем отлична от других именно 161, статусом гимназии или пед. составом? Мне почему интересно то, когда то сама училась в этой школе, знаю учителей, правда многие отличные педагоги ушли не сработавшись с уважаемым НН... Чем кроме статуса гимназии и ажиотажа последних лет славится 161?

У нас она по прописке.... только и всего.

Irena_2: Просто мне не понятен ажиотаж когда из других районов привозят в 161, обычная районная школа. Если бы не создавали искусственно ажиотаж, может по прописке и хватало бы всем мест. А так 3 школы на микрорайон более чем предостаточно.

У нас 161 по прописке, так что почему в нее возят из других районов я не в курсе.
Нам бы попасть туда, потому что она ближе всех к дому и при этом неплохая.

Аноним: Если не попадем, то только после 1 июля сможем в другие школы пытаться

++++

Аноним: Шансы попасть в другие близлежащие школы невелики, и они все на другой стороне дороги, ребенку придется каждый день переъодить улицу на оживленном перекрестке Амундсена-Бардина, если он будет учиться не в 161 или 154.

++++ Угу...

Irena_2: Чем плоха 65 школа?

Как? Как в нее попасть?

Irena_2: Если бы не создавали искусственно ажиотаж, может по прописке и хватало бы всем мест. А так 3 школы на микрорайон более чем предостаточно.

Угу...

Songes,
Одна смена -это плюс согласна.

Аноним,
Знаю несколько знакомых -возят.

Songes: Что в этом страшного?

А что я этом хорошего?
Каждый день по несколько раз в день подвергать жизнь ребенка опасности при переходе опасного перекрестка по наземному переходу?

Сидеть и бояться, что какой-нибудь пьяный или невнимательный водитель ломанется на красный и собьет ребенка, или ребенок замечтается и попадет под машину?

Или сам ребенок поленится делать огромный крюк к пешеходному переходу и полезет на оживленную дорогу в неположенном месте?

Каждый день тратить лишнее время на дорогу в школу, которая дальше от дома, чем та, что по прописке?

Просто потому что, кто-то изловчился купить временную регистрацию и оказался проворнее нас, тех,, у кого квартира в доме, относящемуся к школе и постоянная прописка в нем?

Irena_2: Знаю несколько знакомых -возят.

Возят? Очень смешно возить в школу, которая через дорогу...

Аноним,
Немного не так, возят из других районов, учатся по временной прописке

Irena_2:
Немного не так, возят из других районов, учатся по временной прописке

Ну а у нас просто дорогу перейти, но сделать крюк к пешеходному переходу.
Ехать туда утром в пробке будет гораздо дольше, это надо делать неоправданный ничем крюк - на машине дорогу не перейдешь - еще и бензин тратить, и каждый день с утра машину заводить - и все эти проблемы, только потому, что кто-то купил временную регистрацию и нам не хватило мест? Будет очень несправедливо. Поэтому надеемся попасть.

Так обидно читать про контингент 154 шк... Дети как дети. Хорошие, из хороших семей. Ну у нас в классе точно. В школе бываю раз в месяц, не видела чтоб прям нерусских было много, как везде. Педсостав -опять же не хуже,чем в других школах. Директор -да,как администратор -слабая,никакая.
Нормальная школа.

ЛуНатик: Так обидно читать про контингент 154 шк... Дети как дети. Хорошие, из хороших семей. Ну у нас в классе точно. В школе бываю раз в месяц, не видела чтоб прям нерусских было много, как везде. Педсостав -опять же не хуже,чем в других школах. Директор -да,как администратор -слабая,никакая.
Нормальная школа.

Хорошо, если всё не так мрачно, как тут на форуме пишут...
Но я погуглила
А то, что, например, в 2014 году по результатам ЕГЭ по математике 154 школа была на 138 месте в общегородском рейтинге, а 161 гимназия на 38 - то есть разница аж в 100 школ между ними - это разве не показатель качества образования?

И то, что люди рассказывают, как у детей за начальную школу трижды сменился учитель?

Мне вот, честно говоря, уже одного этого достаточно, чтобы 161 шимназия была предпочтительнее.

ну и потом - она наша по прописке, так что сейчас всё равно только туда сможем подавать заявление.

Я вожу с начала Бардина старшего в школу, младшую недалеко в садик, хотя рядом и садик и школа есть. Но есть другая причина - забирает детей бабушка, ездить несколько раз в день 4 остановки для её возраста тяжело уже. Нанимать няню?! Если есть свободная бабушка и прописка к этой школе?!
Знаю ещё парочку, у кого такая же проблема.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы