Ребенку к 1сент только 6,5. Хотим в школу.

Добрый день! Подскажите,пожалуйста, пошагово как зачислить ребенка с такими данными... Знаю,что нужно проходить комиссию, но вот вопрос:
1) заключение от комиссии должно быть получено до 1 февр?
2) эта комиссия какая-то определенная или просто справка от психолога-педагога с печатью?
3) пройдет ли заявка с д\р на сайте госуслуг ?
Ну и может чего-то я не учла... Кто через это проходил в прошлом или позапрошлом годах подскажите,пожалуйста...

Мы в шесть лет пошли просто без комиссии. После садика

Вам на 1 сент 6,5 будет? Если да, комиссия не нужна

6,5 - это 6 с половиной лет или 6 лет и 5 месяцев?

Вы из Екб? Боюсь, что таким легким путем не отделаемся... Сейчас и так много хлопот при записи в школу (ночью записываться,потом очереди), а тут еще с возрастом проблемы... Хотелось бы минимизировать по возможности сложности с поступлением..
Нам 6 лет и 5 мес будет только на 1 сент.

почему не хотите в 7,5 отдать?

Nika16 ,
ребенок точно готов?
у психолога были?

Насколько я знаю, это через пмпк надо идти. Позвоните туда и узнайте.
Наши, например, всех, кто идет не в 7 лет в школу, принимают в этом году с 1 февраля.

ребенок точно готов, по нескольким причинам хотим сейчас...
Вопрос в другом, нужна последовательность действий, что сначала и потом делается... Хотелось бы услышать отзывы кто прошел через это..

дочери было 6л 8мес, читать и считать умела очень хорошо, не отдала я ее в школу просто, чтобы весело провести еще год
сейчас она в 10 классе и все десять лет говорит "спасибо, что я самая старшая в классе и вся учеба гораздо легче дается"
очень сильно отличаются маленькие детки в начальной школе

Nika16 автор темы: Вопрос в другом, нужна последовательность действий, что сначала и потом делается...

"5.1. При наличии в общеобразовательной организации условий для обучения ребенка, не достигшего возраста 6 лет 6 месяцев либо достигшего возраста 8 и более лет на 1 сентября нового учебного года, руководитель организации направляет в Управление образования запрос о возможности обучения данного ребенка в первом классе организации.
К запросу прилагаются документы:
копия личного заявления родителя (законного представителя) ребенка, не достигшего возраста 6 лет 6 месяцев либо достигшего возраста 8 и более лет на 1 сентября нового учебного года, о приеме его в первый класс с приложением пояснения родителя (законного представителя) о причинах невозможности начала обучения ребенка в первом классе в установленном законодательством возрасте,
копия свидетельства о рождении ребенка,
копия документа, подтверждающего полномочия законного представителя ребенка,
копия медицинской карты установленного образца (форма № 026/у-2000),
заключение педагога-психолога о психологической готовности ребенка к обучению в школе."

Т.е. вы подаете 1 февраля документы с госуслуг и приносите в школу все перечисленные документы, после чего их отправляют на рассмотрение конфликтной комиссии

Cпасибо за ответ, а вот заключение педагога-психолога только через ПМПК или любая другая фирма, где есть такой специалист с печатью педагог психолог? И еще по госуслугам пройдет заявка или там фильтр стоит,который ограничивает именно по годам и датам рождения? сталкивались или нет?

Nika16 автор темы: Cпасибо за ответ, а вот заключение педагога-психолога только через ПМПК или любая другая фирма, где есть такой специалист с печатью педагог психолог?

Написано - заключение педагога-психолога :). Все ))). Т.е. абсолютно любое

Nika16 автор темы: И еще по госуслугам пройдет заявка или там фильтр стоит,который ограничивает именно по годам и датам рождения?

Заявка любая пройдет )))))) (Лично тестировала, когда ребенку еще 5 лет было ;))
И должна пройти, до 6.6 ведь не запрещено в школу заявление подавать, просто его могут потом развернуть по разным причинам

оо, обнадежили. Спасибо большое!!!!! Тогда проще с заключением.
Если судьба, то поступим в этом году... А если нет, то в следующем.

Nika16 ,
Попробуйте обратится в центр Диалог, они проводят подобные тестирования и выдают заключение

сейчас поищу в инете... а он в каком районе находится?

нашла диалог. рядышком даже находится. Спасибо Вам большое!!!

мама: сейчас она в 10 классе и все десять лет говорит "спасибо, что я самая старшая в классе и вся учеба гораздо легче дается"

А чем это хорошо, простите? Ребенок не научится трудиться над учебой. Если поступит потом в серьезный вуз, может быть сложно.

Nika16 автор темы: кто прошел через это

Рассказываю (прошлогодний опыт)

1. Нужна карта с предшкольным мед. осмотром и заключение педиатра !!!первая группа здоровья!!!
  2. Звоните в "Диалог" и записываетесь к ним на прохождение комиссии
  3. В школе берете письмо о том, что они не против взять ребенка
  4. Со всем этим (+копии) идете в администрацию города в УО и пишите заявление, покументы предъявляете, копии прилагаете к заявлению.
    Ответ приходит и в школу и вам на почтовый адрес

Nika16 автор темы: по госуслугам пройдет заявка

У нас в прошлом году не прошла

Клюква: Т.е. абсолютно любое

УО примет заключение только из "Диалога"

смотря какая школа, некоторые на себя столько "пуха" накидывают
у меня подруга очень хотела отдать в наш лицей, ребенку на 1 сентября было 6,5 (не хватало 7 дней до 6,6)
поговорила с директором, та отправила к школьному психологу ( ну там не только он был, а КАК БЫ комиссия)
ребенок так готовился, таблицу умножения учил... а там детский сад оказался какой-то

ну и она заявку в феврале не отправляла
пришла в июле к директору сразу
но думаю такое возможно только при наличии свободных мест

аноним: ребенок так готовился, таблицу умножения учил... а там детский сад оказался какой-то

На ПМПК не нужно таблицу умножения знать. А вот психологическая готовность, зрелость нервной системы, готовность к школьной нагрузке, сформированность вида мышления - это важнее. И правильно говорит [cit]мама: , что легче детям, кто пошел в школу в 7,5 , а не в 6,5 лет. Не усложняйте жизнь себе и ребенку. А бороться с трудностями дите научится или не научится - зависит не от возраста поступления в 1 класс.
Но, по любому, ваш ребенок - вам решать.

Аноним: что легче детям, кто пошел в школу в 7,5 , а не в 6,5 лет. легче тем кому легче, а не тому кому лет больше. Индивидуадьно это

Detka: Мы в шесть лет пошли просто без комиссии

Не может этого быть или это было давненько. У нас в том году девочку из группы мартовскую не взяли, хотя до 6 с половиной на 1 сен. ей несколько дней не хватало

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы