Ребенку к 1сент только 6,5. Хотим в школу.

аноним: ребенок так готовился, таблицу умножения учил...

Зачем? Обычные дети проходят таблицу умножения во втором классе с 3й четверти, тем более учить и понять, это разные абсолютно вещи, тупо зазубрить можно что угодно

офф-лайн: Не может этого быть или это было давненько. У нас в том году девочку из группы мартовскую не взяли, хотя до 6 с половиной на 1 сен. ей несколько дней не хватало

сейчас мы во втором классе, т.е. это было в 14 году. С садика выпустились и пошли в школу, даже вопросов не было. Одного мальчика "забраковали" и отправили на комиссию, т.к. очень плохо разговаривал, его в садике еще на год оствили. Но там родители наоборот комиссию просили чтобы остаться в садике, т.к. всех "гнали" в школу.

Detka: сейчас мы во втором классе, т.е. это было в 14 году

ну и о чем вы тогда говорите? Тогда еще не было нынешних правил

Абривеатура,
Только первая группа здоровья? Маразм какой... У моего сына с диагнозами по неврологии первая основная, а у здоровой дочери вторая только потому, что она по весу не дотягивает до среднестатистической нормы. Какое это имеет значение для обучения в школе? Хорошо, что она, скорее всего, в 6г8м пойдёт, а то в 6л5м не взяли бы...
Меня в 6г8м отдали. Тогда брали только с ДР до 15 сентября. Мама принесла заключение и психолога, и психиатра о готовности к школе. В муниципальную школу не взяли, пришлось идти в частную. Родители в то время не научены были права качать. Сейчас проще, есть бумажки по списку - примут в школу.
Кстати, моей единственной проблемой в школе была физкультура. В нормативы я не укладывалась,потому что и по возрасту мелкой была, и по комплекции. В средних классах выровнялась.

Astrum*: Какое это имеет значение для обучения в школе?

это веский повод не запихивать в школу на год раньше всех прочих, видимо такая логика ;).
Например, там указано, что зрение должно быть стопроцентным.

Astrum*: она по весу не дотягивает до среднестатистической нормы. Какое это имеет значение для обучения в школе?

банально дверь в школу открыть не в состоянии будет, в нашей школе даже мне приходится достаточное усилие приложить, чтобы это сделать

Detka,
Так судя по профилю, у вас ребенок октябрьский. Это значит, ему на 1 сентября было аж 6, 10!)

автор, у вас ребеночек апрельский 2010??? и вы его уже в школу желаете определить?
надеюсь, это не ваши эгоистические позывы, типа в этом году ваш любимый учитель набирает первый класс?

Astrum*: Маразм какой...

Может при новом начальнике по другому будет

аноним: поговорила с директором, та отправила к школьному психологу ( ну там не только он был, а КАК БЫ комиссия)
ребенок так готовился, таблицу умножения учил... а там детский сад оказался какой-то

Вот интересно, а какое отношение имеет таблица умножения к психологической готовности ребенка к школе?

аноним,

1. Во всех школах двери разные.
  2. Есть совсем мелкокалиберные дети. Им до определённых параметров дома сидеть?
    Для сравнения: мой сын в неполные 7 лет пошёл в школу с ростом 125 и весом 23; я такая в 10 лет была. Рост детей у сына в классе от 115 до 140, вес от 18 до 35. Кому из них легче учиться будет?
  3. Почему ребёнку с дефицитом веса пойти в школу в возрасте 6л6м можно, а, например, на 3 дня младше нельзя?

Astrum*,
да отправляйте своих хоть в 3,5))) это я Вам как пример, про двери... чтобы обозначить, что здоровье для записи в школу тоже имеет значение

аноним,
Вы в крайности бросаетесь. Я всего лишь пытаюсь найти разумное обоснование озвученным требованиям. Аргумент про дверь нелепый.
Если что, на своего сына я имею заключения от нескольких специалистов о готовности к школе, хотя сейчас их не требуют при зачислении в школу, как раньше.

Cегодня записала в "Диалог", посмотрим какое заключение дадут... Сказали ,что диагностика будет проходить в районе часа... Интересно,что такого они будут задавать столько времени? или скорее первостепенно будут смотреть на выносливость и усидчивость?
Кто проходил, что там столько времени можно задавать?

Mrss,

Почему не научится?
У меня дочь тоже самая старшая в 10 классе также, нормально учится, но пока дома.
Наоборот есть плюсы, что в 10-11 классах уже в таком возрасте можно оценивать что хотите получить и куда поступать, нежели чем в 15 лет допустим.

Вообще, честно не понимаю почему так рано отдают теперь в школу, зачем?Какие плюсы в этом?

мама: дочери было 6л 8мес, читать и считать умела очень хорошо, не отдала я ее в школу просто, чтобы весело провести еще год

Аналогично! :)

аноним: ребенок так готовился, таблицу умножения учил... а

мама: дочери было 6л 8мес, читать и считать умела очень хорошо, не отдала я ее в школу просто, чтобы весело провести еще год
сейчас она в 10 классе и все десять лет говорит "спасибо, что я самая старшая в классе и вся учеба гораздо легче дается"
очень сильно отличаются маленькие детки в начальной школе

По тем же причинам не пойдем в 6,8, лучше в 7,8

Читать-считать с 5 лет умеет , это ведь не повод сразу бежать в школу?
И далеко не показатель готовности к ней

В первом садике дочь была самая младшая и ох как тяжело ей было!
Потом перешли в группу где она одна из старших
Небо и земля!

Не хочу чтобы в школе она была самой мелкой, лучше наоборот

Мафи: почему так рано отдают теперь в школу, зачем?Какие плюсы в этом?

почему - теперь? всегда были люди, которые говорили - у меня ребенок и так очень умный, что время в садике терять? :) так же, как всегда были и будут дети, которые экстерном класс сдают.
Никто плюсов особых для этого не ищет, просто родители так считают нужным.
В предыдущем классе у моей дочки разброс возраста у детей был 1 год и 5 месяцев от старших до младших, и ничего. Ни старшие, ни младшие чем-то сверхъестественным не выделялись, ни плохим, ни хорошим.

Татьяна Вакалюк,

Ну у нас в прошлой школе куда мы поступали в 1 классе и учились до 9 включительно дети были 98, 99 и 2000 годов, разброс везде бывает и это нормально. Просто не понимаю зачем так бежать в школу, ребенок может быть не готов сам к школе, это конечно выбор каждого родителя.

Мафи: Просто не понимаю зачем так бежать в школу, ребенок может быть не готов сам к школе

а может, и быть готов :)
Комиссия в законе недаром прописана, пусть психолог посмотрит - если уж совсем нет, так значит, так и скажут.

Татьяна Вакалюк,

Ох..У нас психологи так ''хорошо'' работают....
Готов или нет - покажет время.

Мафи: Готов или нет - покажет время.

но будет уже поздно

Мафи: Готов или нет - покажет время.

хороший психолог, знаете ли, видит все. Буквально насквозь, и даже на несколько лет вперед :)
А на крайняк отдали рано, не пошло - ну заберут и заново поступят в 1 класс. Ничего не запрещает так сделать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы