Ребенку к 1сент только 6,5. Хотим в школу.

Клюква: В обычной школе ровесников у шестилетки (плюс-минус 6.5) не будет почти на 100%

Ошибаетесь, январских и февральских девочек отдают в школу с6ти лет, в нашем классе таких - 3! правда девчонки между собой не дружили, скорее наоборот, у каждой своя компания из одноклассников.

офф-лайн: начале уч.года ее стали обзывать мелкой,

От характера зависит, мою что в 6 лет, что сейчас в 17 никто не думал обзывать. Возраст никогда не мешал быть лидером.

Мы пошли в 6,5, в декабре исполнилось 7. Не пожалели ни капли. Сын склонения к науке, сейчас увлекается физикой и космосом, я для него уже не собеседник, половину терминов не понимаю. Пошли в самую обычную школу- для меня важно было чтобы адаптировался психологически ( т.к. рано отдали), пошли на конкретного учителя, опытного, профессионального, но при этом мягкого.

Luch__: Ошибаетесь, январских и февральских девочек отдают в школу с6ти лет, в нашем классе таких - 3!

А тех, кому 7, сколько? ;) А в других классах параллели? ))) Я не ошибаюсь, у вас просто редкий случай скопления шестилеток.

Tatyanka: Мы пошли в 6,5, в декабре исполнилось 7.

:D Чудеса арифметики просто ))))))) Или ваш ребенок пошел в школу в мае, а не в сентябре, как все прочие дети?

Клюква: Я не ошибаюсь, у вас просто редкий случай скопления шестилеток.

С этим соглашусь, у нс сильный класс был, в нашей школе "а", туда кого попало не отбирали

В соседней темке про подготовительные курсы к школе ,вообще родители пишут, что у многих дети в 7 лет перед школой читать не умеют. Понятно, что такие родители в шоке, от того что кто-то в 6 лет отдать хочет в школу. Не надо примерять на своего ребенка чужую рубашку!

Есть компетентные органы, которые решают готов ребенок к школе или нет. Я не понимаю, зачем так переживать за чужих детей (которые прошли все комиссии и получили разрешение или рекомендацию к школе), переживайте лучше за своих!

Никаких сомнений нет, что программу освоит. А вот то. что будет самым младшим в классе- не очень хорошо. Зависит от характера ребенка. Но , когда есть ребята сильнее его, крупнее его, зрелее его.. выправится только к 11 классу. Поэтому советую сильно подумать.

миссис Эндрю: Но , когда есть ребята сильнее его, крупнее его, зрелее его..

вот тут соглашусь. мы пошли в школу в 6,8 - девочка. с освоением программы нет никаких проблем. учиться очень нравится, все просит начать английский поскорее
но периодически говорит - вот я самая младшая в классе и почти самая маленькая по росту. на уроках иногда балуется с соседом по парте, но они там почти все балуются - это от возраста особо не зависит.
я не пожалела, что отдала.

Luch__: Есть компетентные органы, которые решают готов ребенок к школе или нет. Я не понимаю, зачем так переживать за чужих детей (которые прошли все комиссии

Luch__: , январских и февральских девочек

ничего не путаете? январским и февральским разрешение не нужно, все зависит от родительского желания и больше ни от чего. Стукнуло родителям в голову, что их ребенку пора бы в школу - запишут, ничье разрешение спрашивать не надо и никаких комиссий проходить тем более. В этой теме про них, кстати, речь не идет вообще

Аноним,
формируется характер ребенка. Если он самый младший, или один из самых младших - ему трудно будет формировать ответвтенность или другие лидерские качества. Да и с девочками- старшие мальчики начнут ухаживать, а этот будет для более рано созревающих девочек- "маленьким".. Расти будет на год позже. Подтягиваться надо будет на физкультуре. Силу демонстрировать, чтобы быть авторитетным среди мальчиков. Вот эти нюансы- казалось бы нюансы- но на мой взгляд, родителям этот момент надо учесть.

миссис Эндрю: Расти будет на год позже. Подтягиваться надо будет на физкультуре. Силу демонстрировать, чтобы быть авторитетным среди мальчиков

у меня девочка, с хорошей физ. подготовкой и спортом, но наверное с мальчиками действительно иначе немного. хотя все равно все индивидуально, что у нас сосед, лучший друг и одноклассник - на год старше моей. а по желанию учиться - будто на год младше

Клюква,
согласна с вами. очень хорошо пишите. сама пошла в школу в 6, 0 лет. в начальной школе было все отлично. в средней истрашей нет. причем я говорю не про учебу. очень очень надо продумать этот вопрос тем кто отдает в 6 лет. дети на год старше они именно старше, хитрее как то, продуманнее. взрослее в общем. могут быть сложности в общении. да и вообще это для взрослых нет разницы ребенку 6,5 лет или 7,0, 7,5. для детей это огромная разница

миссис Эндрю,
да , да. например у нас право было в школе. там мы узнали что те кто не достиг 14 лет- малолетние. я конечно не достигла. в классе все на год-два старше были. вот меня малолеткой дразнили. ерунда вроде, но мне очень не по себе было.
или грудь начала не начала расти, лифчики там всякие, месячные, мальчики.
школа это далеко не только обучение. ребенок должен быть психологически очень развит и уверен в себе. т.к разница в год-очень значима

Аноним,

чаще всего так и бывает...

Аноним,
все правильно Вы пишите. Еще учитываем, что девочки взрослеют раньше. Поэтому разница год-полтора от среднего возраста класса- будет мешать мальчику социализироваться. Друзья будут. Но ощущение себя не самым самостоятельным, сильным, взрослым, желанным кавалером - будет мешать.

миссис Эндрю,
да причем училось я хорошо. универ потом с красным дипломом закончила. но от школы сильно теплых ,добрых воспоминаний нет

Luch__: Возраст никогда не мешал быть лидером.

Ну а при чем здесь лидерство? Она как раз лидер, что в садике была, что в классе, но мелкий лидер и характер тот ещё

миссис Эндрю: Подтягиваться надо будет на физкультуре. Силу демонстрировать, чтобы быть авторитетным среди мальчиков.

Что мешает ребенка спортом занять, к тому моменту, когда силу надо будет демонстрировать будет и фигура и сила! А, как правило, в средней и старшей школе все за компами сидят - дохлики.

Аноним,

Вы не понимаете. Никакие секции не заменят сроков созревания ребенка. )))).. Ну ежели Вам так хочется- то пробуйте. Я же говорю: Умственно - вполне готовы. Оценки - пятерки. Но оценки это еще не все. Социализация тоже важна. А вот здесь- засада, вполне себе не очевидная. Внимательный родитель- учтет.

Знакомая рассказывала,у них в друзьях девочку в 6,6 отдали в школу,в саду была лидершей,зажигалкой,в школе из самых маленьких- стухла девченка именно из за соц адаптации,в школу не рвется особо,устала ,даже дома другая стала.
Родители видимо соскучились сами по школе,хотят поучиться вместе с ребенком,ну если других забот нет,мама не работает или бабушка с дедом рядом,то почему бы и нет..... Но главное,чтобы реб был самостоятельным,усидчивым,умел концентрировать внимание по урочному часу и это несколько уроков в день.Втаком возрасте хоть после школы никуда не водите ее,переутомление однозначно будет,а то потом мамы думают отчего это у них ребенок заикаться стал или ленивый какой то стал,рассеяный.

Подниму тему

Мамочки, у кого ребенок проходил комиссию по готовности ребенка в школу, кому нет 6,6, что спрашивают на этой комиссии, поделитесь?

На завтра пригласили на комиссию, обещали только в мае провести и вот так неожиданно позвонили, переживаю

Yana82: Мамочки, у кого ребенок проходил комиссию по готовности ребенка в школу, кому нет 6,6, что спрашивают на этой комиссии, поделитесь?

На завтра пригласили на комиссию, обещали только в мае провести и вот так неожиданно позвонили, переживаю
Действительно реально взрослеешь – это когда в тесте на беременность н

скажите пожалуйста, где эта комиссия и куда обращаться,???
можно в личку!!
спасибо!!!

Я из Полевского)) где в Екатеринбурге проходят комиссии не знаю

Девульки, вас послушать, то практически у всех дети киндеры- вундеры и со всей программой справляются
Приведу пример, тут даже возраст не важен, племяшка моя учились и в частной гимназии (корифей) и СУНЦ закончила , победитель многих олимпиад, поступила на бюджет в Сеченовку, был еще выбор в МГУ, но не понравилось там на приемной комиссии. Так вот сейчас в шоке...........там целевики ПРОСТО необразованные и канешн преподаватели вынуждены под них подстраиваться. Ну и говорит ей очень и очень скучно, хотя в мед мечтала с детства. Она в шоке, зачем так упахиваться в СУНЦе, если они это все на первом курсе проходят и она теряет интерес. Наши платные группы целевики это наше все, канешн они имеет полное право, не спорю. Но в итоге бюджетных мест для тех, кто хочет учиться- мааааало. Вот почему я теперь понимаю, что сейчас квалификация врачей очень разнится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы