Третьеклассница ревет утром, хочет спать, какие у меня варианты?

Дочь сова. Может стрекотать до пяти утра, петь и танцевать, а потом спать до обеда. Будущая тусовщица

Конечно, режим у нас совершенно другой. В 21-00 дети лежат в кроватях, читаем и ровно в 22-00 без ковыряния в гаджетах они засыпают. Засыпают быстро, не вошкаются.
В 7-00 я их бужу, получается, что сон длится примерно 9 часов.
День проходит достаточно активно - школа, кружки, репетитор, акробатика и обязательно 2-х часовая прогулка вечером.

В следующем году, когда она будет учиться во вторую смену, проблема так остро стоять не будет. Сон точно также в 22-00 и подъем уже в 8-30. Но все равно, судя по прошлому году, ей не хватало и этой продолжительности сна.

После школы она приходит бодрая, как будто и не было того вялого плаксивого утра.

Что мне с ней делать? Как будить? Как заряжать энергией?
Сама то тоже тяжело встаю И утром меньше всего хочется танцев с бубнами

может прогулку сократить?

Наверное, никак. Мне по утрам вообще кого-нибудь пришибить хочется.

А дочку стараюсь будет как-нибудь повеселее, чтоб с хорошим настроением просыпалась. Но она намного легче меня встает.

тöмная автор темы: День проходит достаточно активно - школа, кружки, репетитор, акробатика и обязательно 2-х часовая прогулка вечером.

Не многовато ли?Она не успевает отдохнуть.....может в дни акробатики хотя бы прогулку убрать?Оставить часовю в дни репетитора?И 2 часа на улице зимой?Это надо очень активной быть чтобы не замерзнуть?А уроки она когда делает?

Витаминки? Осенне-зимне- весенний период - он такой... Сонливо- вялый...((((

Решила стать жаворонком и встала по раньше.... Теперь я злая, невыспавшаяся сова (с)
Ничего Вы не сделаете. Проще по максимуму сократить утренние дела, чтобы поспать подольше.

тöмная автор темы: Дочь сова

бред
не бывает никаких сов и жаворонков, как сами организуете режим, так и будет

тöмная автор темы: Будущая тусовщица

чему радуетесь??

тöмная автор темы: что сон длится примерно 9 часов.

вполне можно успеть выспаться, может, особенности психики такие, днём пусть отдыхает, спокойное времяпрепровождение
нагрузок нервных у вас очевидно предостаточно.

тöмная автор темы: Как заряжать энергией?

сладкое если ест, то утром исключительно
ужин легкий должен быть чтоб легко встать

тöмная автор темы: плаксивого утра.

дать ребенку собираться в его темпе.
я утрами тоже еще сплю. просыпаюсь, обычно, на работе уже.
и поэтому меня лучше не дергать утрами - могу покусать

для меня самое тяжелое сейчас как раз утрами собрать ребенка))) т.к. это требует большой энергии)))

когда училась в школе могла по 10 минут колготки натягивать(((
и не завтракала никогда, т.к. спала еще))

МамДочки,
+++
Спать раньше ложить. Ребенку в третьем классе и при активном образе жизни спать положено минимум 10 часов

моя такая же...в сад бужу по полчаса...(( чо в школе будет - не знаю, туда в отличие от сада, нежелательно опаздывать

тöмная ,
Мне кажется, что мозг не успевает отдохнуть от кружков и гулянок. По ней этого не видно, а мозг не даёт перегружать себя и отдыхает максимально долго.

Сиpин: Наверное, никак. Мне по утрам вообще кого-нибудь пришибить хочется.

с ужасом вспоминаю детство когда вся семья с утра была злая, я всегда думала, что это норма жизни, что так у всех и утро добрым не бывает)) пока замуж не вышла!
теперь счастливая засыпаю и счастливая просыпаюсь

МамДочки: вы как мать не должны допускать такие ситуации
Вырастет - и будет стрекотать

А сейчас ее проблемы с пробуждением, отсюда вытекут проблемы с учебой, исключительно ваша вина и безалаберное отношение к режиму ребенка

для меня НЕДОПУСТИМ такой режим
поэтому дети ложится спать в будни в 21-00, а выходные максимум в 23-00
это она может, если ее не контролировать

strekozza: может прогулку сократить?

Virinea: И 2 часа на улице зимой?Это надо очень активной быть чтобы не замерзнуть?

у нас во дворе каток и море детей, фиг загонишь

Virinea: Она не успевает отдохнуть

как ребенок должен отдыхать? я серьезно
лежать на кровати? смотреть телевизор? сидеть вконтакте?

Virinea: А уроки она когда делает?

у них нагрузка не очень большая и дочь практически отличница, все схватывает на лету - уроки делает перед вечерней прогулкой

Не я: Витаминки?

пьем, ага
амвеевские мультивитамины
кальций их же

Сиpин: А дочку стараюсь будет как-нибудь повеселее, чтоб с хорошим настроением просыпалась. Но она намного легче меня встает.

вот у меня младшая жаворонок, она промыкается с улыбкой и песни поет прям до садика)) все умиляются)))

днем свою укладываю. иначе утром ужас ужас. а до ночи скакать готова, да

аноним: не бывает никаких сов и жаворонков, как сами организуете режим, так и будет

Почему-то жаворонки искренне в этом убеждены, то они такие молодцы, режим выстроили.
Я всю жизнь училась и работала с 8 часов. За 30 лет так и не смогла привыкнуть вставать в 6-7 утра. И неважно, во сколько я легла вечером. Хоть в 9, хоть в 3. Все равно утром как медведь-шатун.

аноним: с ужасом вспоминаю детство когда вся семья с утра была злая, я всегда думала, что это норма жизни, что так у всех и утро добрым не бывает)) пока замуж не вышла!
теперь счастливая засыпаю и счастливая просыпаюсь

что изменилось?

Два часа прогулки? Вечером, после всех занятий? Вчера тоже 2 часа гуляли? А чем занимаетесь 2 часа на улице?

Ханурик: Решила стать жаворонком и встала по раньше.... Теперь я злая, невыспавшаяся сова (с)
Ничего Вы не сделаете.

нет, не так давно по зомбоящику эту проблему обсуждали медики-профессора, так вот

аноним: не бывает никаких сов и жаворонков, как сами организуете режим, так и будет

и лично на мне это прекрасно сработало. только вот одна незадача: надо мной никто не сюсюкал "ой, ты же сова, как тебе тяжко утром вставать"

я свою стала укладывать раньше. теперь в 21:00. и бужу в 7:30.
немного лучше стало. хотя иногда думаю - может, наоборот, слишком много спит и пересыпает?
хотя день активно проходит - должна уставать.

тöмная автор темы: как ребенок должен отдыхать? я серьезно
лежать на кровати? смотреть телевизор? сидеть вконтакте?

чтобы нервная система отдыхала
книжку почитать, да просто полежать, да
вяжет пусть, вышивает, рукоделие какое-то спокойное, рисование
и обязательно чтоб тишина как можно больше
у кого телевизор вечно фоном - большинство психами вырастают

Кстати, у подруги вся семья жаворонки, и только старший сын - сова. Она его всю жизнь приучает спать в 9, вставать рано, все по режиму. А толку? Все равно, говорит, засыпает не сразу. Лежит до 12 ворочается с боку на бок.

аноним: чему радуетесь??

а что плохого? на самом деле я просто ржу

аноним: нагрузок нервных у вас очевидно предостаточно.

нервных нагрузок совершенно нет
в школе все успевает, оценки хорошие
кружки чисто рукодельные, сидит творит
в акробатике все получается, первые места на соревнованиях, очень любит
английский - вот это не очень, но НАДО) тут не обсуждается даже

Tаганай*: дать ребенку собираться в его темпе

то есть не приходить на первые 2 урока?

Аноним: Спать раньше ложить.

куда раньше? в семь-восемь?
как не посмотрю, наши одноклассники все спать в 11-12 ложатся, КАК им это удается?

тöмная автор темы: как ребенок должен отдыхать? я серьезно
лежать на кровати? смотреть телевизор? с

На мой взгляд так,чтобы потом быть способным наутро встать без проблем.Видимо доя вашей этот перегруз лишний,сами же спрашиваете,что делать. П опробуйте меньше движения и событий на пау месяцев и посмотрите,есть ли изменения

тöмная автор темы: что изменилось?

вот даже не скажу, тк детство с трудом вспоминаю, но вот это общее настроение помнится((
радости в жизни не было наверное, на завтрак черный чай без сахара и хлеб с маргарином, потом на нелюбимую учебу-работу, тяжелое время то было
а выросла и жить теперь люблю)) все хорошо просто, все с удовольствием

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы