Третьеклассница ревет утром, хочет спать, какие у меня варианты?

Банкирша: теперь в 21:00. и бужу в 7:30.

у нас в 8-00 первый урок начинается
причем раньше он начинался в 8-30, а теперь переиграли расписание

Анонимка: А чем занимаетесь 2 часа на улице?

у нас шикарный закрытый двор с кучей детей
горки, каток

аноним: книжку почитать, да просто полежать, да
вяжет пусть, вышивает, рукоделие какое-то спокойное, рисование
и обязательно чтоб тишина как можно больше

я согласна что нужно ей дать побыть одной в тишине
телевизор мы не смотрим совсем, даже не включаем

тöмная ,
Драмкружок, кружок по фото.......кому нужен этот английский? Сейчас только ревёт, а потом задвинет, когда начнёи осознавать. Ну или здравствуй невроз

Аноним,
аноним:не бывает никаких сов и жаворонков, как сами организуете режим, так и будет

Согласна! Тоже была сова пока жила с родителями и у детей с рождения как график удалось выстроить, так и соблюдаем до сих пор, немного корректируя количество часов.

Virinea: П опробуйте меньше движения и событий на пау месяцев и посмотрите,есть ли изменения

я знаете чего боюсь - что она начнет слоняться без дела и у нее появятся нехорошие привычки типа компьютерных игр и тупого просмотра ютьюба(((

аноним: Драмкружок, кружок по фото.......кому нужен этот английский? Сейчас только ревёт, а потом задвинет, когда начнёи осознавать. Ну или здравствуй невроз

лично нам с мужем этот предмет больше всего в жизни пригодился из школьной программы
да и там у них сейчас все в игровой форме на 40 минут 2 раза в неделю

тöмная автор темы: нервных нагрузок совершенно нет
в школе все успевает, оценки хорошие

школа уже нервная нагрузка)))
у меня ребенок активный общительный такой экстраверт и казалось бы сам скачет как конь, а вот со школы приходит и часик его лучше не трогать, тихонько чего нибудь делает, как он сам говорит у него голова квадратная потому что в школе все орут и бесятся и он сам же от себя устает или от других
устает короче все равно

тöмная ,
В 9 спать нужно ребенку . 10 часов положено спать еще в этом возрасте. Иначе сейчас отличница, а завтра на самом деле мозгов только на тусовщицу наскрести удастся

попробую сократить активную прогулку и выделю ей 1,5 часа в день на лежание в кровати))) посмотрим

мне кажется, пока не будет утром светло, ничего не поможет

Аноним: нет, не так давно по зомбоящику эту проблему обсуждали медики-профессора, так вот
аноним:не бывает никаких сов и жаворонков, как сами организуете режим, так и будет

и лично на мне это прекрасно сработало. только вот одна незадача: надо мной никто не сюсюкал "ой, ты же сова, как тебе тяжко утром вставать"

ага, сколько профессоров, столько и мнений. У меня дочь-сова. Ей всего-то 4 года, казалось бы начни укладывать в 21 и готово. Она в полной темноте и тишине будет до 12 сама с собой и игрушками разговаривать, песни петь. Мы переехали со сменой часовых поясов, вот тут я всерьез надеялась на изменение режима, куда там, опять в 7 утра "злая невыспавшаяся сова"

StiX: нежелательно опаздывать

я б сказала - недопустимо)

тöмная ,
У вас одни отговорки, как будто вы завели тему для очистки совести и прекрасная мать. Ровняться нужно не на свои амбиции, а на интересы и здоровье ребёнка.

Сиpин: Лежит до 12 ворочается с боку на бок.

Абсолютно аналогично: свою могу хоть в 20.00 уложить. Всё равно заснет не раньше 12 ночи

Ханурик,
А может вам просто подход к ребенку поискать? Не бывает сов и жаворонков, как родители смогут заложить, то и вырастет

В детстве, когда утром надо было вставать, мать меня очень резко поднимала, вырывала из сна. Сдергивала одеяло, свет включала. Помню, что в эти моменты ненавидела мать , школу, утро, жизнь вообще Пообещала себе, что никогда не буду так будить своих детей...
Когда дочери надо рано встать,бужу минут 15..Тихонько. Зато встает с хорошим настроением. Если вдруг проспали, бывает, редко, правда, то лучше опоздаем,или вообще не пойдем, чем с дикими криками Опаздываем!!Быстро ешь, умывайся, одевайся!!!!БЫСТРО!!!!,как у меня в детстве, носиться по квартире и дергать дочь.

аноним: ужин легкий должен быть чтоб легко встать

вот кстати вечером она есть как не в себя
утром аппетит плохой, днем нормальный
а вечером 2 тарелки легко!

Сиpин,

тöмная автор темы: попробую сократить активную прогулку

Вот я о том же....может она чисто физически не тянет?Может как раз ваш вариант сидеть дома,учить английский?

аноним: У вас одни отговорки, как будто вы завели тему для очистки совести и прекрасная мать. Ровняться нужно не на свои амбиции, а на интересы и здоровье ребёнка.

у меня все прекрасно, да
жесткий тайм-менеджемент
за исключением вот этой вот неприятности по утрам, мне дочь жалко!

тöмная ,
Мне ее тоже жалко, украденного детства не вернуть.
А тайм-менеджмент для работы приберегли бы.

аноним: Мне ее тоже жалко, украденного детства не вернуть

не нужно драм)))
мой ребенок счастлив всегда, кроме утра))) и я пытаюсь как-то на это повлиять

пожалейте лучше детей, которые в гимназиях учатся, их родителей, которые за них проекты строчат, а потом бегают от художки к музыкалке, от гимнастики к репетитору)

у нас все происходит на лаундже и в удовольствие

Родители такие наивные бывают. Мои тоже думали, что я в 10 уже сплю.
Ага, щас, я столько игр придумывала. До сих пор помню. Тихонечко, что не слышал никто. Родители в комнату заглянут - я глаза закрою, и типа сплю. А потом опять играю.

А как утром будите? Моя тоже сова, так мы договорились, что будим ее на 10-15 мин раньше, чем нужно, чтоб она могла спокойно полежать проснуться.

new-nas,
включаю фоновый свет в другой части комнаты, подсаживаюсь с краю кровати и теплыми руками глажу по спине, называю по имени и прошу проснуться

и вот так и сижу рядом минут 10, глажу
потом убираю одеяло и громче бужу
помогаю встать и веду под руки в ванную, на теплые полы она там ложится и начинает рыдать о том, как несправедлив мир
рыдает на протяжении всех ванных процедур и потом на кухне рыдает

Очевидно же, что ребёнок просто не успевает отдохнуть, мамо.

StiX: Абсолютно аналогично: свою могу хоть в 20.00 уложить. Всё равно заснет не раньше 12 ночи

не устает. или днем спит. моя до школы такая же была. теперь сна дневного нет, почти каждый день кружки, гуляют в школе 2 раза. продленка с играми. вырубается в 21 как миленькая, хоть и противится каждый раз)

Аноним: А может вам просто подход к ребенку поискать? Не бывает сов и жаворонков, как родители смогут заложить, то и вырастет

можете что-то конкретно предложить кроме только спокойных игр по вечерам, укладывания в 21:00, чтения перед сном? Еще пробовала длительные прогулки на свежем воздухе до изнеможения, придет домой, полежит минут 10 и "второе дыхание"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы