Третьеклассница ревет утром, хочет спать, какие у меня варианты?

чо все так на прогулки ополчились?! можно подумать детей насильно тащать гулять или лучше будет, если они дома будут бегать по потолку...

аноним: я к тому что ничего вкусного не было

Не знаю, у меня было много вкусного. И в 80-е, и в 90-е.
Меньше чем сейчас у моей дочки, но было.

StiX: чо все так на прогулки ополчились?!

Вот тоже не поняла: самое полезное за весь день. Я была бы счастлива, если бы мой старший ребенок выгуливал столько каждый день.

Мирка: Вот тоже не поняла: самое полезное за весь день. Я была бы счастлива, если бы мой старший ребенок выгуливал столько каждый день.

+++++++

аноним: Мне ее тоже жалко, украденного детства не вернуть.

это с 2х-часовыми прогулками у школьницы - детство украденное?
чума! совсем народ с ума съехал

аноним: какао напоить и горячий бутерброд

что-то так захотелось, чтобы с утра меня таким разбудили))

тöмная ,
может, тоже попробовать с музыкой?.. обычно включаю настольную лампу и очень тихо телек, чтобы было шумовое сопровождение, так сказать). Шторы зимой специально не задёргиваю, чтобы опять же легче было вставать.

Помогает только плавный подъём без спешки и вкусный завтрак).

Прогулки - это да, необходимость, и ежу понятно! Но в день, когда ребенок помимо школы посетил 2 занятия/кружка - а это уже сходил/съездил туда и туда, а еще уроки дома ждут, - зачем в учебные дни по 2 часа еще сверху гулять? Если уже везде набегалась и так за день?? Ей нужно пораньше уже лежать в постели, почитать книгу и заснуть.
Я просто знаю такие примеры, замотанные, за то суперзанятые и развитые дети - это все хорошо, но в меру. Как часто они начинают болеть, повышается нервозность от этого бесконечного круга дикого темпа и занятости - ни на минуту РЕБЕНКУ не расслабиться.

По выходным пожалуйста - чем больше - тем лучше - гулять.

миссис Эндрю: А следующий этап. Тихонько поглаживаете ребенка. Делаете массаж спинки, шейно-воротниковой зоны особенно.. Можно поэнергичнее. Сразу хочется просыпаться.. А потом переходите к энергичному массажу стоп.
Стопы растираете по периферии круговыми движениями, мнете, потом переходите к пальчикам. Каждую подушечку растираете. пальчики крутите, плюсну растираете. И переходите к массажу пяток. Пятку по периферии разминаете. Затем энергично проминаете на всю глубину. И начинаете отстукивать барабанную дробь на пятках. Ну типа на пианино играете. Резко и сильно. При этом мама моя обычно внуку приговаривала что-нибудь ласковое, а переходя к пяткам- пробуждающее. Она еще говорит "пятерки вбиваю".. Кстати. удачно у нее получалось..

а вот за это огромное спасибо!!!

Olla: вчера только 8000 стоил, на него бывают акции,я уже несколько раз видела

так и восемь много, если точно не знать, поможет ли хотелось бы затестить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы