посмотрите день школьника.что у нас не так?

Все секции по боком 5-10мин ходьбы.

Огневка,
А может дело в том, что много занятий, которые нагружают мозг? Шахматы, робототехника, программирование...Это серьезные занятия так то.. и их много.

Аноним ,
ну вот и пусть рисует и в школу ходит

Аноним автор темы: А для чего один день оставлять?это как отдых?

Да, как отдых. День, когда не надо никуда бежать, ничего не расписано и не распланировано, ничего не должен, голова расслаблена, человек имеет возможность не думать, не быть кем-то.

Ходим полгода так уже.секции все бесплатны.кроме роботех и англ яз

Мы конечно еще не школьники.....но я дя себя решила,что у детей в обязательном порядке будет что то с физической актианостью,так как уже появились проблемы с осанкой,в этом году это балетная студия,в прошлом бла худ.гимнастика,поняли,что не наше.А второй вид занятий-то,что ребенку нравится,у старшей это рисование,у младшей пение,по факиу пока обе ходят и туда и уда.Булут уставать,что то отменю.Все!А ну,еще логопед и подготовка к школе у старшей
Нет,мне конечно хочется еще английский и бассейн и лего....но нфига мне дети-невротики.А гулять когда? А играть?А мультики,в коонце концов,о,ужас!Когда все это?
В след. Году начнется школа,вполне возможно оставлю один балет или на бассейн поменяю

Hamingjusamura: Но мой в 4 классе и их нагружают из-за предстоящего ЕГЭ, поэтому еще куда-то ходить я не разрешат, только взамен того что есть.

Слушайте, это ЕГЭ такая фигня, чтоб из-за нее на другие кружки не пускать. У нас учительница про него вообще ничего не говорила в свое время, чтоб мы детей не замучили, проговорилась только, когда уже от всех наслушались и напрямую вопросы задали на собрании ей. Если ребенок нормально программу осваивает, то вообще никаких проблем не будет.

Английский можно выучить отправив на каникулы в англ. Лагерь.
Шахматы и робототехнику сократить 1-2 раза в неделю.
Танцы оставить, у девочки должна быть хорошая осанка

Мадива: Конечно, у сына спорт секция 3 раза в неделю по 2 часа, он после нее еле ноги волочит. И это при том, что в остальные дни нет никаких занятий и школа обычная самая, то есть домашку делает максимум за час.

Ну все дети разные, у младшего нагрузка в спорте в разы больше, при этом еще час успевает на улице поноситься и после тренировки энергии хоть отбавляй, поэтому здесь на ребенка смотреть надо.

рута: А может дело в том, что много занятий, которые нагружают мозг? Шахматы, робототехника, программирование...Это серьезные занятия так то.. и их много.

Так вот и странно, что нравится все, но при этом устает. И если всем серьезно заниматься, то так не получится потом все равно все совмещать. Поэтому, если девочка не может выбрать, то мама должна принять решение, исходя из способностей и дальнейшей направленности, способностей, что отсечь, что оставить, если ребенок не тянет. Ну и смотреть, опять же по по преподам, где серьезно, а где просто так, развлечение, которым можно и дома заниматься. Например, что Вам мешает дома рисовать, есть куча видеокурсов и т.п., Если дочь художником стать не хочет? Ну и так далее.
Танцы я бы однозначно оставила, так как физ.нагрузка нужна, ибо все остальное - это для мозгов.

АрктикА: а вы тоже на пяти работах работаете? ну одна для денег, а четыре развивающие

Браво!

Аноним ,
Ребенка спрашивать надо. Пусть сама выбирает от чего отказываться, если ей это надо. Ну или пусть все тянет. Добровольно! Или подождите чуток еще. Лишнее само отпадет.

Для нас очень актуальная тема...школа, эстрадная студия=вокал+ хореография 3 раза в неделю, индивидуальные занятия с педагогом вокал-фортепиано 2 р в неделю,музыкальная школа по 2 урока 3 раза в неделю, бассейн 1раз в неделю. Но моя очень все это любит, при словах отказаться от чего~ то ревет. У нас правда есть свободные дни 2 или3 в неделю, но зато 2 дня в неделю очень насыщенные, уроки делаем на бегу. Говорит, что не устает, физически крепкая,, но мне кажется большая нагрузка для младшей школы... занимается в студии с 3 лет, фортепиано с 6.сейчас 8

Сколько таких тем было, в итоге родитель доказывал что все очень нужное. А что не нужное, то легкое и никакой нагрузки.

Аноним ,
Ребенок ваш не гуляет совершенно.
А вообще - чокнуться можно с такой нагрузкой, и танцы, и робототехника с программированием, и шахматы, и рисование, и плавание и язык дополнительно.
У вас ребенок распыляется, и скорей всего ни в одном деле успеха не достигает. И ладно б все из одной области было - ну там техника, шахматы и язык. Но ведь и танцы, и рисование.
Танцы, кстати, смело можно бросить - 2 раза в неделю это вообще ничего, так малыши-дошкольники невыступающие занимаются.
Судя по всему, наиболее углубленно ребенок занимается шахматами, все остальное - 1-2 раза в неделю, это не занятия, а просто трата времени и денег.

Фима Собак,
Соглашусь. С другой стороны все занятия сидячие и с большой умственной нагрузкой. Двигаться тоже где то надо.

аноним: у девочки должна быть хорошая осанка

От двух занятий в неделю ничего у нее не будет. Вернее, сколиоз у нее будет потому, что все занятия остальные - сидячие, и никакой ежедневной двигательной активности, кроме перемещения из кружка в кружок.

Avariya,
Вот мне наоборот,кажется всего так много, я до последнего сопротивлялась муз.школе, но она выревела, так мечтает играть на фортепиано,прошла конкурс на бюджет...,эстрадная студия это ее любовь, ну а занятия с педагогом , легче с дом.заданиями в музыкальную, занимаются у нас дома

Аноним ,
А вы позволяете ей прогуливать кружки просто так. Ну к примеру, спросили устала или нет, и может прогулеяшь? Отдохнешь?

Аноним автор темы: танцы-нафик они нужны?

Тоже бы их убрала. Оставила бы рисование, шахматы по 1 раз в неделю, англ. раз школа такая, Робототехника то зачем?

Если ребенку нравятся шахматы, ни за что бы не позволила их бросать. И танцы бы оставила или бассейн, остальное нафиг

Avariya,
По мне, то я б бросила шахматы ( не знаю уж, что там у автора с логикой, если она так усиленно ее у дочери развивает), робототехнику ( раз в неделю - это не занятия, а профанация). Усилила бы танцы ( если ребенок способный, а не "для себя" там на коврике лежит), рисование и язык.
Или, если уж такая склонность к математике и логике - убрала б танцы и шахматы, и усилила бы язык и технику.

Аноним,
Какой смысл в занятиях раз в неделю? Время провести?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы