посмотрите день школьника.что у нас не так?

Автор, уберите для начала робототехнику с программированием. Через месяц посмОтрите. Если что, я б еще убрала шахматы в пятницу.

Танцы, это физическое развитие, из вашего расписания это единственное, где ребенок двигается.
Шахматы сокращайте, если в них нет острой необходимости. Вдруг вы на большие результаты нацелены...
Разгрузочный день у любого человека должен быть, а уж у ребенка тем более. Просто гулять, просто играть, читать любимую книгу и т.п.
При таком режиме обязательно гулять каждый день, голову проветривать, двигаться.

В процессе занятия шахматами идет активное развитие как логического, так и абстрактного мышления. В работу включается левое полушарие мозга, отвечающее за логический компонент, построение грамотных и последовательных цепочек, не менее значима и работа правого полушария, которое отвечает за моделирование и создание возможных ситуаций. Мнемические процессы также интенсивно используются в шахматах, игрок использует как долговременную, так и оперативную память, используя при этом визуальную, цифровую, цветовую стимульную информацию.

Умение предугадывать и прогнозировать события, стремление просчитать все возможные варианты и исходы игры, умение принимать оперативные решения и делать значительные решающие ходы – вот основные навыки, которые получает шахматист. Неоспорима польза игры в шахматы для детей, начиная увлекаться этой игрой в раннем возрасте, ребенок получает мощный толчок развития, как в интеллектуальном, так и в личностном плане. Помимо того, что у ребенка активно развивается мышление, вырастает способность концентрироваться и улучшается память, у него формируются такие важные черты характера как эмоциональная устойчивость, твердая воля, решимость и стремление к победе. При этом поражения, которые постигают игрока, учат его стойко и достойно переживать проигрыш, относиться к себе самокритично и анализировать собственные поступки, извлекая нужный и ценный опыт.

Нормальная нагрузка. Если ребенок устает определитесь с приоритетными направлениями.
Физическая нагрузка у вас только танцы, 2р/нед. Тут убирать нечего
Репетитор - минимум 2 р/нед
Шахматы - 4р/нед
Рисование -1 р/нед.
Робототехника - 1 р/нед.

Я бы шахматы уменьшила до 2 р/нед., если нет конкретных перспектив. Робототехника тоже отлично "голову развивает"

У нас, например, репетитор англ., робототехника, карате, бассейн, лыжи. гимназия. Все нравится. Стали уставать, сократили карате до 2 р/нед.

Фима Собак,
Да все что раз два в неделю ерунда. Офп в бассейне это вообще что?

не вижу проблемы, если ребенку нравится. у нас тоже подобная нагрузка была в этом возрасте. сейчас постарше стала, нужно больше времени для общения оставлять.

Хотела спросить про занятий своей дочки, не многовато ли для нее, но поглядела на ваше расписание и обомлела. Нам до таких вершин еще очень далеко. В одном можно быть точно уверенной: если ребенку нравятся развивающие внешкольные занятия, значит он будет по жизни успешным!

А мне все нравится. По времени везде успевает, заканчивает не поздно, время свободное остаётся.
Единственное, я бы сделала 1 выходной - выспаться, сходить погулять всей семьей, в кино, в театр.

Аноним автор темы: что у нас не так?

заняты все дни недели. У вас нет желания в воскресенье, например, выспаться сначала хорошенько, а потом поехать куда-то всей семьей?
меня высаживает даже занятое субботнее утро у моего сына

а так-то - да, дофига занятий. Но если ребенку нравится - почему бы и нет. Гуляет-то хоть каждый день?

В воскр мы ездин на сноубордах кататьчя иногда.еще и физра на лыжах.на каток ходит на час.на горках катается.робототехника 1 раз в неделю больше не проводят.танцы ансамбль.выступают в дк.

Огневка: Слушайте, это ЕГЭ такая фигня, чтоб из-за нее на другие кружки не пускать.

я с этим ЕГЭ не заморачиваюсь, а вот учитель задания задает дополнительные.... если еще куда-то пойдет, а он хочет идти в кружки которые отдаленно находятся от первых, то до уроков будет добираться часов в 20-21, а у него отбой в 21-30 иначе ходит как муха сонная...
У нас не напряжное расписание:
7.40-12.30 школа
дальше час, иногда 2 гуляют в соседнем со школой дворе почти всем классом
по вт, чт, сб с 14.30 до 15.30 гитара, потом дома отдых, уроки и т.д.
по пн.ср.пт. кружок с 18.00 до 20.00, в эти дни уроки делает до кружка, доходим до дома к 20.30, там перекус, книга и спать

Я по воскр работаю.по субб отец работает.ребенок сам везде ходит.иногда ее провожаю если просит.в классе все так у нее 80 процентов ходит вмузыкалку по 4р в нед плюс художка.плюс бассейн 4раза в неделю.занятия бесплатн вот и ходят

Вообщем шахматы уменьшу.перенесу со вторника изо на четверг.а в четверг шахмат не будет только изо.и в воскр тоже уберу

такие есть, пока успеваем, но у нас 1 класс и нет занятий по субботам, поэтому по субботам только шахматы с 9.45 до 13 и потом отдых( для спонтанности), ну и нагрузка по урокам не сильная, да и заведомо все легко дается ребенку, но повторюсь это первый класс.
По мимо шахмат: синхронное плавание 3 раза в неделю, китайский 2 раза в неделю, английский 2 раза в неделю, музыка( пианино) 2 раз в неделю, ну и шахматы 3 раза в неделю, но по просьбе дочки среду освободили от тренировок ( оставили только музыку с 18 до 19), а до 17.30 она на продленке в этот день, школа частная поэтому продленка просто суперская - это просто счастье для нее остаться на продленке. В 3 классе думаю точно надо будет что то ослаблять или выбирать .....

у меня первоклашка больше работает. Для 3 класса нормальный режим тем более если ребенку нравится. Я себя помню, тоже в 500 кружков ходила, это лучше чем у телика сидеть

ЕГЭ может и фигня в 4 классе, но дети то об этом не знают)) В школе нагружают. Моя в 3-м, и то периодически говорят, что в 4- м классе ждут экзамены
По теме.. Умственные нагрузки чередовать с физическими. Причем умственные нагрузки надо
распределить так, что бы работали поочередно оба полушария мозга. А ребенок только шахматами и занимается. Вторник, четверг, пятница, суббота, воскресение...

Lulli,
Я тоже за то, чтобы ребенок был занят. Но тут устает, значит перебор

Аноним ,
Я вам точно скажу - не может успешно выступающий ансамбль заниматься 2 раза а неделю по часу с небольшим. Это либо самодеятельность два притопа-три прихлопа, либо ваша дочь не в концертном основном составе, а так, для себя. Это не занятия, уж извините.

Я бы шахматы, рисование и робототехнику убрала
оставила только танцы и язык.
А то получается "драмкружок, кружок по фото, мне еще и петь охота, за кружок по рисованью тоже все голосовали"...
А серьезных занятий нигде нет

Это капец....

У моего ребёнка, тоже куча секций. В Вашем случае выматывают переходы из одного в другое. Мы из садика приходим в одно место и там все кружки друг за другом. И танцы и спорт и изо и язык и шахматы и робототехника и вокал. 5 рабочих дней. С 17:00 до 20:00. Полет нормальный.

В свое время у меня сын жил примерно при таком же режиме по своему желанию, но настояли что надо от чего то отказаться. Отказался от шахмат ( выбор был сделан еще и потому что тренер его ушла в декрет) и рисования. Отлично закончил 7 классов, к этому моменту оставались только баскетбол, бассейн,театральный. В 8 классе уже никуда не успевал,только бассейн по вечерам. Сейчас учится в СУНЦе, там только баскетбол. Считаю что ребенок сам почувствует когда ему тяжело и откажется от чего то, но у вас ооочень много всего.

Аноним ,
У вас везде проскальзывает, что бесплатно, поэтому ходите и все так ходят. Но у вас ребенок устает - раставьте приоритеты, исходя из способностей, желания, и того, что Вам в будущем нужно, ибо Вам уже много написали, что при таком хождении - это самодеятельность, а не эффективные занятия.

Автор, я обратила внимание, что Вы описали только занятия и уроки. Во сколько подъём, во сколько отбой, завтрак-полдник, прогулка, свободное время (оно должно быть у ребёнка обязательно)
Сын сильно устаёт, когда выбивается из ритма. И для этого ему хватает 1 школы (математический уклон) и одной спортивной школы (каждый день тренировка 2 часа). Если режим дня соблюдается чётко, то всё пучком. Чем больше мелких заданий, тем трудней соблюдать режим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы