посмотрите день школьника.что у нас не так?

Фима Собак: Это либо самодеятельность два притопа-три прихлопа, либо ваша дочь не в концертном основном составе, а так, для себя. Это не занятия, уж извините.

А чем плоха самодеятельность? Я наоборот танцы искала именно такие, где не по 2 часа 5 раз в неделю, а чисто для удовольствия. Неужели все занятия только на результат нужны? Для души тоже неплохо.

И это... я за шахматы и танцы. репетитора по англ. в первую очередь отменила бы в пользу более тщательного и самостоятельного выполнения домашки.

Секрет: Я считаю мало нагрузки. Надо еще хоккей и макраме.

+++

У моего ребенка расписание не лучше. Нет свободных дней погулять во дворе. Вся занята в кружках по школе успевает. Криминала не вижу. (Сейчас меня закидают)

мама львят: обидно если отметки будут хуже не по тому что не понимает , а по тому что не успевает.

не, если 4 занятия в неделю

мама львят: танцы(2 р) , бассейн(1 р) , и театр.кружок.(1 р)

без проблем все успеть можно. А у автора-то у ребенка 10 занятий - это уже сложнее

у моего из обязательных-регулярных - 4 занятия/неделю - при этом полно свободного времени. Поэтому обычно еще ходим в бассейн раз в неделю и на 1 тренировку по скалолазанию в неделю.

Я бы убрала робототехнику, остальное нормально.
Шахматы - это программа, занятия не по желанию. а по расписанию - так? Шахматная школа, по видимому?

Аноним: У моего ребенка расписание не лучше. Нет свободных дней погулять во дворе. Вся занята в кружках по школе успевает. Криминала не вижу. (Сейчас меня закидают)

у моего также почти, только движухи побольше, спорта активного. Робототехнику как-раз убрали в этом году))

Аноним: У моего ребенка расписание не лучше. Нет свободных дней погулять во дворе. Вся занята в кружках по школе успевает. Криминала не вижу. (Сейчас меня закидают)

Та же фигня. У нас свободно только воскресенье и то мы в этот день домашку делаем.
Расписание кружков дочери, 10 лет:
Пн .- школа до 12:15, 13:20-15:00 английский, 19:00-20:00 Вокал
Вт - школа,14:30-16:00 танцы, 17:00-18:10 русский, 19:00-20:00 танцы
Ср - школа, 13:20-15:00 английский, 18:00-19:00 вокал, 20:00-21:30 танцы
Чт - школа, и выходной но сейчас готовимся к конкурсу по этому танцы с 18:30-20:00
Пт - школа, 15:00-16:30 танцы, 17:00-18:10 русский, 19:00-20:00 Вокал
Сб - школа, 14:00-17:00 танцы.
Вс - выходной или конкурсный день.
Бросать ничего не хочет. Танцами занимаемся с 2-х лет. Вокалом с 7.
P.S: она ещё в бассейн и на синтезатор хочет :)).
Вот бы нам резиновый день и силёнок побольше.

Эврик@,
У Вас не так. У Вас все из одной оперы - вокал, танцы (русский, английский - я не беру, это видимо репетиторы), а у автора все разноплановое.

Кружки чтоб устать и потому что бесплатно или в них цель какая-то есть?
"Для себя" танцы 2 раза и робототехника 1 раз - нет смысла.
Я б выбрала шахматы раза 3-4 и какой-то СПОРТ (ну танцы...) не менее 3 раз в неделю, не менее 1.5 часов. Остальное забыть.

"Для себя" книжку дома читать и с девками во дворе гонять. Остальное - для достижений, пусть не мест и медалей, но типа сесть на шпагат, сделать мостик, пробежать быстрее себя.

Огневка: русский, английский - я не беру, это видимо репетиторы)

нет это курсы. Я хотела русский убрать, но она не хочет. Ей нравится . Даже с температурой 38 собиралась идти.

у нас примерно также день загружен, еще и дома играть и скакать успевает, сб одна часовая тренировка, вс выходной...надо б бассейн еще походить...пока не могу найти подходящий вариант....а те, кто считают, что сильно загружен ребенок, ваши дети чем занимаются

Наташа85: те, кто считают, что сильно загружен ребенок

так автор сам говорит, что ребенок устает. Для одного ребенка это норма, для другого-перегруз.

Эврик@,
Ну тогда, тем более не особо напряжно, если курсы - у младшего также, английский, математика плюс сами еще допом математика, русский дистанционно занимаемся. А остальное карате. И погулять успевает и поиграть еще и прыгает до 23.00 - не уложишь.

4 дня в неделю шахматы, а для чего...Сократили бы до 2 раз, ребенку отдых нужен.
Кружки и прочее это конечно хорошо, но просто полежать ребенку или посмотреть телевизор, побыть с подругами тоже не мешало бы.

На какой хреновый овощ столько шахмат?

Наташа85: те, кто считают, что сильно загружен ребенок, ваши дети чем занимаются

у моего из регулярного 2 раза в неделю прыжки в воду, 1 раз - робототехника, 1 раз - "студия сказки" (очередной неспортивный доп) - у нас - всё "несерьезно" и "бессмысленно"

обычно еще по понедельникам ходим в басик, или по пятницам, по субботам- на скалолазание
ну и гуляет-смотрит мульты-играет-читает-ходит в гости к друзьям

автор,
интересно, а ребенок сам везде ходит или вы не работаете, водите?

мама: а ребенок сам везде ходит

Аноним автор темы: ребенок сам везде ходит.иногда ее провожаю если просит.

внучке 5 лет, загружена по полной, танцы 3 раза в неделю, немецкий 1 раз, обучение чтению + немного математики - 2 раза в неделю, шахматы -1 раз, обучение плаванию - 2 раза (временно не ходим, закашлял ребенок, весной продолжим). Ребенку нравится все. На шахматах пока шпанит, так это от препода зависит, сменим.
В садике еще допзанятия оплачиваем.
Наступили каникулы, ребенок утром проснулся и спрашивает, куда сегодня пойдем, долго объясняли, что такое каникулы. Купили сноуборд - в каникулы учились кататься
Трудно не ребенку, трудно родителям везде успевать.

Stasya: , что ребенок устает

все к вечеру устают, это вроде нормально

путешествиница: Трудно не ребенку, трудно родителям везде успевать.

вот это точно, я на много больше устаю, чем ребенок

Наташа85: все к вечеру устают, это вроде нормально

так понятие "устала" тоже у всех разное. может она без сил к вечеру падает, утром встать не может и синяки постоянные под глазами.. Какое эмоциональное состояние у ребенка?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы