Дети и соцсети, вконтакте, вайбер и прочее

Расскажите, пжл, пользуются ли ваши дети соц.сетями? И если пользуются, то, ограничиваете вы это или проверяете?

вайбер, вотсапп, но это не совсем соцсети, а так - больше живое общение

в вк не пускаю пока, 10 лет

Пользуются
Пароли я знаю. Иногда смотрю

Вк пользуется. С одноклассниками общается. 9 лет. Я контролирую иногда.

Пользуется одноклассниками, контролирую, пароли знаю. ВК пока не даю зарегистрироваться. 9 лет

9 лет - есть ВК и в ОК, выходит только с ноута, пароль только у меня

11 лет и 8 лет - ни соцсетями, ни вайбером не пользуются.

У моих есть скайп. Пишут и звонят родителям, друзьям, бабушкам и родственникам.
Соц сетей не будет никогда

Prima facie: Соц сетей не будет никогда

В Европе по закону до 14 нельзя, хотят сделать до 16. А в 16 это взрослый чел, секс разрешен - поэтому уже не ребенок, а взрослый индивидуал. Итог- под покровительством родителей никогда. Хоть смейтесь, а хоть нет :)

Prima facie: Соц сетей не будет никогда

улыбнуло

пока 18 л не стукнет, соц.сети для моих детей запрещены, для детей это зло
а, там сами решат

KateS,
Ну как бы, у нас и сейчас мало адекватных детей имеет фейсбук или твиттер до 14 лет. Дети занЯты и им некогда. Вот когда уже в старшые классы идут тогда и заводят. Ничего не вижу странного :)

Я вот как руководитель детского коллектива скажу - очень неудобно, когда ребенка нет в ВК - но я про старшеклассников. Столько вопросов я там решаю с детьми оперативно. Столько через ВК мы делать успеваем, поэтому те, кто по своей (а такие тоже есть) или родительской воле "не в сети" оказываются сильно не в теме.

Почти 9 лет - вотсап это месендженр, он ей нужен без вариантов, для фана у дочки инстаграм. Я против вк и ок - совсем помойка с нулевой модерацией, когда возникнет необходимость разрешу фб

Prima facie: имеет фейсбук или твиттер до 14 лет

я сама не имею твиттера)) даже не представляю что это. честно

Prima facie: Ничего не вижу странного

странно, что вы написали - НИКОГДА. А на самом деле - до тех пор, пока вы имеете возможность контролировать их желания и возможности)

Awesome: вайбер, вотсапп, но это не совсем соцсети, а так - больше живое общение

меня они стали раздражать - они там группы создают и всякую ерунду пишут, времени столько занимает - лучше бы книжку почитали... но это интереснее...
я уже заморочилась, что, может, надо чаще в гости звать детей или самим ходить, возможно, таким образом нехватку общения именно внешкольного.. как думаете?
интернет вообще хочу отключить в телефоне....

Киса(Мурыса): Я вот как руководитель детского коллектива скажу - очень неудобно, когда ребенка нет в ВК

Что мешает создать группу в вотсапе?

Киса(Мурыса): Я вот как руководитель детского коллектива скажу - очень неудобно, когда ребенка нет в ВК - но я про старшеклассников.

вконтакте сама люблю - очень много полезной информации - сама подписана на кулинарные группы, языковые группы и т.п.
да, я сейчас по своей вижу, что не фильтрует информацию - группы какие-то бредовые, тесты и т.п. Как научить-то, чтоб правильно группы выбирала хотя бы?
Или просто под контролем выпускать надо - самый правильный вариант?
8,5 лет возраст...

У моих на симках отключен интернет, общаются только дома с домашним интернетом.

evabel: У моих на симках отключен интернет, общаются только дома с домашним интернетом.

отключу все-таки, я думаю...

Puzzled ,
Контроль, конечно, в таком возрасте

Puzzled автор темы: может, надо чаще в гости звать детей или самим ходить, возможно, таким образом нехватку общения именно внешкольного.. как думаете?

ну у меня дети так и общались всегда, старший гуляет, ходит в гости, к нам ходят его друганы
но вот переехали и стало сложнее, надо новые контакты налаживать(( вайбер помогает поддерживать отношения

KateS,
Никогда, написала выше,пока маленькие. С 14-16 уже дети самостоятельные и если мозги заложить родители не успели -поздно горевать , слежка тоже уже не спасет

Я категорически против детей в социальных сетях.

Киса(Мурыса): Я вот как руководитель детского коллектива скажу - очень неудобно, когда ребенка нет в ВК

Для этого в ВК есть я, мама ребенка и всегда в курсе подобных дел.

Королевишна®: вк и ок - совсем помойка с нулевой модерацией

А сколько всяких случаев было, когда детей совращали через соц.сети. И родители контролировали, да не всегда успевали. Даже среди юмам знаю пару таких случаев.

Королевишна®: когда возникнет необходимость разрешу фб

+

Киса(Мурыса),
Как могут старшеклассникам родители что то запретить?
А маленьким группы тоже не нужны. У нас в фейсбук группа для родителей + учитель шлет емайл родителям если нужно. Зачем детей привлекать к сетям ради своей еще выгоды. Вы учитель, вы и ищите как работать с детьми и донести все и до всех

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы