Запись в первый класс! Самим или через ГОС Услуги?Подскажите!

semeng: дважды нельзя подать через портал гос услуг.

дважды нельзя подать нигде. Слушайте, вы ничего не знаете вообще, сплошное бессмысленное ОБС, так хоть не пишите глупостей, не позорьтесь.

semeng: если Вы не знаете,то в мфц отдаются ксерокопии документов.

И?????? Ребенка уже с данным свид.о рожд. ввели в систему и второй раз ввести не получится. Принцип подачи один и тот же хоть через гу, хоть через мфц, хоть через школу. Везде вводят данные в итоге в одну и туже программу, которая не даст ввести одного и того же ребенка дважды. Просто сайт ГУ начинает работать раньше и те кто подал через него соответственно уже имеют номер подачи заявления, а те кто пришел ножками или через мфц уже будут числится позже тех, кто через гу подавал.
Вариант, описанный вами, примерно может проканать, если ни один человек не подаст ночью заявление через гу...но это фантастика.
Я в том году подала заявление на гу 1 фев. в 1.17, а документы принесла только 9 фев, но ребенок все равно в списках был под номером 8 и выше тех, кто приходил ногами 2, 3, 4...

semeng: %Луна%,
я Вам еще раз объясняю, 1-подавайте через гос услуги, 2-с 8-00 в мфц (там с документов делают ксерокопии) и 3-если у кого есть желание стоит с документами в очереди около школы

Если подадите через гу ночью, то в мфц у вас уже не примут документы, они не смогут снова этого же ребенка ввести в программу.

Спрошу знающих в этой теме: как привязать информацию о ребёнке в своём личном кабинете? Куда вставлять код привязки?

semeng: давайте поспорим .Позвоните на горячую линию и спросите.

о чем мне их спросить? ))) Вы написали кучу бреда, что конкретно должны подтвердить на горячей линии? :)

Vikulizm: Спрошу знающих в этой теме: как привязать информацию о ребёнке в своём личном кабинете? Куда вставлять код привязки?

Сначала надо задать вопрос - зачем? ;) Когда ответ "незачем" станет очевидным, вопрос отпадет сам собой )))))

semeng,
Уже, в прошлом году так и сделала. Подала за себя в 88 и за подругу в 13. Сайт начал работать 00-00, через пару минут завис. Когда заработал все заявления ушли.

Клюква,
т.е. эта привязка ничего не даёт? Можно будет и так заявление в школу подать?

Роза Львовна: Подала за себя в 88 и за подругу в 13

т.е так можно чтобы кто-то за меня подал заявление????? а то мне все доказывают что нельзя

Vikulizm: т.е. эта привязка ничего не даёт?

ну там же написано, что такое привязка. Это если завести отдельный личный кабинет ребенка на госуслугах, то можно привязать эту регу к своей. Но очевидно, для подачи заявления в школу это не может быть нужно )))))

Клюква: там же написано, что такое привязка

где?

Клюква: Это если завести отдельный личный кабинет ребенка на госуслугах, то можно привязать эту регу к своей

я ввела данные о ребёнке в своём личном кабинете. Мне дали код привязки

аноним: е так можно чтобы кто-то за меня подал заявление????? а то

Зашла под её данными и подала, т.е. для сайта это был уже другой человек.

аноним: т.е так можно чтобы кто-то за меня подал заявление????? а то мне все доказывают что нельзя

Ну так, может с реги подруги))) Кто знает, кто за компом по клавишам бьет.

Vikulizm: где?

На госуслугах.

Vikulizm: Мне дали код привязки

Я тоже вводила, и мне давали код. Хватило десяти минут, чтоб прочитать, куда его вводить, и понять, что мне этот код без надобности :). Госуслуги ведь не только на прием в школу работают )))))

Клюква: прочитать, куда его вводить

я прочитала, куда его вводить но у меня технически это не получается
спасибо за беседу

undefined>finochka: у вас у одних, наверно, все подробно расписано.

школа 2 тоже написано что можно.Вчера попробовала сделать черновик,на пункте выбора школы все остановилось.Точнее школу выбрала,а вот дальше предложено было выбрать специальность и класс комп выбрать не смог,хотя эти пункты обязательны для заполнения..Кто то может сделал черновик,научите)))))

Vikulizm: я прочитала, куда его вводить но у меня технически это не получается

и куда? :) Вводить его надо в детском личном кабинете. У вас ребенок зарегистрирован на госуслугах? ;)

Клюква: У вас ребенок зарегистрирован на госуслугах?

по-моему, нет загран я дочке делала через свой ЛК. Почему мне тогда предлагают кого-то к кому-то привязать...

Vikulizm: по-моему, нет

Правильно, потому что это без надобности.
В Москве, например, электронный дневник работает в том числе через госуслуги. Соответственно, там есть детские учетные записи, и их можно привязать к родительским. Чтоб посмотреть информацию об успеваемости.
У нас такого пока нет, детских записей тоже нет, привязывать нечего :). И ни в каких инструкциях нет ни слова про привязку детей и вообще о том, что нужно эти поля на госуслугах заполнять в личном кабинете

Клюква,
спасибо)))

semeng: Клюква,
что в мфц принимают документы независимо от того подали вы заявку на портале или нет.

Так примут, но вы на руки получите отказ в приеме, если уже ранее подали через гу, а пока ждете ответа из мфц можете пролететь с местом, если параллельно не подали через гу или не ходили на баррикады

semeng: что в мфц принимают документы независимо от того подали вы заявку на портале или нет.

Возможно, они смогут подтвердить ту же самую заявку, поданную с госуслуг, но не создать новую. И передать документы в школу. Но все это можно проделать в любое время в течение пяти рабочих дней и никуда не спешить, т.к. в любом случае заявка будет все равно одна. Та, которая подана на госуслугах )))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы