1й класс и отпуск в середине сентября(((

jane air: ну я привезла аттестат с оценками. аха.

Автор привезет бумагу, что обучался в санатории подобного типа? ;)

jane air: ну почему не будет? еще раз вам пишу школьное образование не единственная форма получения образования.

У автора будут документы о переводе на другую форму образования??? Не вопрос. В противном случае это будет полтора месяца прогулов.

jane air: да хватит хрень всякую писать! никуда перевести без согласия родителя НЕ МОГУТ.
Клюква вы может законодательство изучите?

Нажала модеру. Человек, который работает в школе, но не знает банальных вещей, мне удивителен. Да, по закону распределение по классам - функция школы и только. Согласие родителей на это не требуется.

Сдвинуть санаторий ближе к осенним каникулам? Вроде компромисс?

Аноним автор темы: мы в санаторий с лечением ездим каждый год, если не поедем это будут опять вечные болячки и больничные

В приличных лечебных санаториях обучают детей.

jane air: вообще по хорошему вам бы не в отпуск ехать, а с ребенком побыть и наладить ему режим.
это уж совсем если по хорошему

Клюква: Да, по закону распределение по классам - функция школы и только. Согласие родителей на это не требуется. Простите... Это когда ребёнок только принят в школу. А тут - если ребёнок уже учится в классе, с какой стати его будут перекидывать в другой без заявления родителей? У вас реально такой беспредел в школах, всё так развалено и запущено?

Клюква: Да, по закону распределение по классам - функция школы и только. Согласие родителей на это не требуется.

да да. еще раз идите и читайте.
ребенок зачисляется не просто в первый класС, а в конкретный класс.
основанием для перевода могут быть рекомендации пмпк (в случае если там другой вид обучения) и/или заявление родителей.
все.
просто так ребенка из одного класса в другой не перевести.

Клюква: У автора будут документы о переводе на другую форму образования??? Не вопрос. В противном случае это будет полтора месяца прогулов.

по заявлению родителя.
и все.
ну в опеку могут написать, поставит на вид у соц педагога.
и все. ничем это не грозит ни ребенку. ни родителю.

Chайkа: Простите... Это когда ребёнок только принят в школу. А тут - если ребёнок уже учится в классе, с какой стати его будут перекидывать в другой без заявления родителей? У вас реально такой беспредел в школах, всё так развалено и запущено?

да нет у нас такого ты чего?! это в фантазиях у конкретного юзера винегрет в голове.

jane air: да да. еще раз идите и читайте.
ребенок зачисляется не просто в первый класС, а в конкретный класс.

тьфу... ну и неграмотность. Ребенок зачисляется в школу и только. В случае первого класса это происходит в феврале, когда никаких классов в помине нет. Распределением по классам занимается школа ПОСЛЕ зачисления. Так записано в правилах, причем вполне однозначно. Если у вас какие-то другие правила в голове сложились, то пойдите и почитайте, да )))))))))).

Chайkа: Простите... Это когда ребёнок только принят в школу.

В уставе школы прописано, что любой перевод из класса в класс является компетенцией школы. В любое время. Про вашу конкретную школу не знаю, естественно, что у вас записано

Мы дочку-первоклассницу забирали на море, в 20-х числах сентября на две недели, я решила, что проблемы не будет, она точно так же и заболеть может и так же пропустить эту всю адаптацию и уроки. Учитель не была против, всё с учёбой и коллективом нормально, ребёнок спокойно вернулся к учёбе, у нас в классе мальчик вообще через полтора месяца после начала учебного года пришёл, так как с переломом дома сидел.

Клюква: В уставе школы прописано, что любой перевод из класса в класс является компетенцией школы

Ну, это же всё равно, что работника взять и, не спрашивая, в другое место или в другой отдел перевести. Без его личного заявления. Абсурдно же.

Клюква: В уставе школы прописано

вашей? а причем тут остальные? в других иначе.
в любом случае только все перемещения с согласия законного представителя и то что у вас это с нарушением закона и потом

Нетутень: родитель может оспорить в суде.

и все вернут вообще другой вопрос.
решение принимает законный представитель.к оторый дествует в интересах ребенка.

Chайkа: Ну, это же всё равно, что работника взять и, не спрашивая, в другое место или в другой отдел перевести. Без его личного заявления. Абсурдно же.

Почему абсурдно? Если это будет прописано в документах? Ну и потом абсурдно было бы, если б переводили в другой отдел исключительно по желанию сотрудника, а не по решению начальства ))))).
И вопрос ведь не к мне ;). В уставе школы (думаю, что вашей тоже, они однотипные) прописано, что как формирование классов, так и перевод являются функцией школы. Конечно, в случае автора это крайне маловероятный исход, но тоже возможный, в зависимости от того, как администрация конкретной школы относится к подобным вещам. Автор может сказать, мол "хочу и поедем отдыхать, имею право". Администрация так же может сказать "хотим и имеем право" ))))))

jane air: вашей? а причем тут остальные? в других иначе.
в любом случае только все перемещения с согласия законного представителя и то что у вас это с нарушением закона

В других (по крайней мере ближайших мне известных) точно так же.
И какой закон нарушается??? Из школы никто не выгоняет, а уж организация учебного процесса - это дело исключительно школы, и хоть засудитесь

одно дело заболел или профессиональный спорт, другое дело отдых, вы очень хороший пример подаете ребенку - захотел отдыхать, пожалуйста, ну и что что учеба. Ни в первом ни во втром ни в любом другом классе считаю это не допустимо. Вам на работе не имеют права отказывать в летнем отпуске.

Клюква,
У нас переводят из класса в класс только по личному заявлению родителей, если администрация (директор) сочтёт это возможным. Но, как правило, не отказывают. То же и с отдыхом. Надо ехать, как автору - пишут заявление, директор подписывает в большинстве случаев в приказ. Отпускает, то есть. Уж 1-2 класс спокойно отпускают, это не 9, 10, 11. У нас при этом в заявлении родители даже не пишут, что всю ответственность за усвоение программы ми прочее... беру на себя.

Уезжали в середине сентября. Дочь 7 дней школу не посещала (без выходных). Ничего страшного не произошло.
Мне не удобно подстраиваться под каникулы. Уезжаем и не парюсь ни капельки.
Сама в детстве с родителями часто уезжала, что не мешало мне хорошо учиться.

Chайkа: Отпускает, то есть. Уж 1-2 класс спокойно отпускают

И что, у вас регулярно первоклашки уезжают отдыхать на полтора месяца, да еще в начале учебы? ;) А вам тоже было бы нормально, если бы ребенка забрали в сентябре на всю четверть? А потом что, индивидуально с ним догонять?
(Так-то если учитель автора сочтет это нормальным, так какие вопросы ))))))))

Chайkа: У нас переводят из класса в класс только по личному заявлению родителей, если администрация (директор) сочтёт это возможным. Но, как правило, не отказывают. То же и с отдыхом

Дак везде так. Если все друг к другу относятся с уважением, взаимно :) А если нет? ;)

По теме. Я бы поехала с ребенком в отпуск. Вот как никогда, именно в первом классе. Потому что это будет тот редкий случай, когда ребенок ничего не теряет. Задание взять да и поехать.

Клюква: И что, у вас регулярно первоклашки уезжают отдыхать на полтора месяца, да еще в начале учебы? Бывает, обычно перед каникулами пораньше отпрашиваются. Чаще всего в мае. У нас армян много, они на всё лето в Армению едут, часто пишут заявления.
Клюква: А вам тоже было бы нормально, если бы ребенка забрали в сентябре на всю четверть? А потом что, индивидуально с ним догонять? Если причина уважительная, почему нет. А консультации у нас учителя в любом случае согласно своей нагрузке один-два часа в неделю проводить обязаны. И проводят. Да там догонять-то нечего ещё, в первом классе.

смотрю, море многим мозг напрочь промыло, готовы на последние деньги, в долгах, с больными детьми, из школы срывать - моооооорееее, оооооотпуууск

Пропустили 10 дней сентября, правда 3 класс. Учитель потом не раз вспоминала это, говорила тяжело вливались в занятия, хотя по оценкам все было ок, просила больше так отпуск не планировать.

Фима Собак: из школы срывать - моооооорееее, оооооотпуууск

у меня девятиклассница в этом январе из 18 учебных дней пропустит 10, не болея и что теперь? Ну не на море, но ведь и не в школе, совсем другие задачи решает. А дети-спортсмены по месяцам на сборах живут, тоже не в школе...

Хорошо понимаю автора. Для тех кто плохо читает - автор едет с ребенком в санаторий, лечить ребенка. Это очень сложно совмещать с работой.
В нашей школе дети отдыхают\путешествуют спокойно среди года. Администрация лояльна. Ответственность за учебный процесс на родителях.
Естественно, бреда о переводе в другой класс, и в помине нет.
Но я не понимаю почему нельзя договориться в отделе кадров об отпуске на август.

Аноним автор темы: поставили на середину сентября

Что значит "поставили"? А вы автор где были?
Вполне можно решить вопрос с руководством. Времени до отпуска - полно.
И это куда правильней, чем ехать в сентябре.

Chайkа: Бывает, обычно перед каникулами пораньше отпрашиваются. Чаще всего в мае. У нас армян много, они на всё лето в Армению едут, часто пишут заявления.

Ну... май - это не считается, это уже не учеба ))))))).

Chайkа: Если причина уважительная, почему нет.

Отпуск родителей - уважительная причина? %) Ведь на самом деле очень многие родители первоклашек берут отпуск именно в сентябре. Но вовсе не для того, чтоб свалить куда-нибудь

Джезва: санаторий

На 1,5 месяца? Курс лечения от 7 до 21 дней.
Заниматься, теоретически, можно самим, но требования конкретных учителей ни в одном учебном пособии не прописаны. Ну и прогулы - дело нехорошее, на работе за такое увольняют. Какой вывод сделает ребёнок в предлагаемой Автором ситуации?
Мне тоже надо было подлечить первоклассника, так я и спланировала основную часть поездки на осенние каникулы.
Я знаю спортсменов, которые в школе появляются реже, чем на соревнования ездят, но это не первоклассники.

Татьяна Вакалюк: Задание взять да поехать

Мы с мамой как-то решили поправить ребёнка, мол, на слоги разделил неправильно. Он стал нам доказывать, что его учат именно так. Мы открыли учебник и обалдели, потому что их действительно учат иначе. Учебник мы закрыли, к ребёнку с замечаниями больше не лезем.
А как они буквы пишут... Столько движений лишних, по 2 раза по одному и тому же месту проводят. Меня с других точек элементы букв писать учили. Как я ему помогу научиться писать таким образом? Я попробовала, корявенько получилось, и рука у меня от усталости чуть не отвалилась на первой строчке. Мне детей жалко стало...

Astrum*: Как я ему помогу научиться писать таким образом?

ну не знаю, точно зная, по какой методике человек учится, попросить у учителя методпособие, хотя бы сфотать его, и придерживаться плана...
Но да, я родитель, для которого абсолютно непринципиально хождение ребенка в школу лишь бы ходил...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы